- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня никогда не ассоциировалась аббревиатура в авиационных
билетах с доменными зонами. Это все не имеет отношения к интернету.
В век информационных технологий абсолютно всё имеет отношение к интернету. Авиационные билеты - тоже.
Всё это в совокупности оказывает влияние и на предпочтение к доменам (и доменным зонам) - тоже.
Существующие и общепринятые на данный момент стандарты со всех сторон (будь то авиабилеты, книги, документы) говорят одно: Россия - это RU.
RU - будет для правильных английских доменов/сокращений
РФ - для русских слов/сокращений
RU - для иностранных пользователей и, соответсвенно, английский контент
РФ - для русскоязычных, с русскоязычным контентом
RU - будет/останется для всех сайтов.
РФ - для редиректов на сайты в RU, расположенных на сложнотранслитных доменах.
ternet.ru добавил 07.05.2009 в 14:37
Поправка: RU - будет/останется предпочтением для всех русскоязычных сайтов.
ternet.ru добавил 07.05.2009 в 14:43
А вот мне другое интересно очень. Какую зону будет пиарить Руцентр? В пиар RU они вложились нормально, а после введения РФ что будет?
Регистраторы пиарить будут то, что потенциально является для них источником наибольшего дохода. Это будет, конечно же, РФ :D
RU уже давно идет своим ходом и в пиаре не нуждается.
Не знаю точно, что там и как пойдет с РФ, но предполагаю, что:
1) Раздадут бесплатно всем гос.службам и гос.компаниям по домену РФ - пусть наслаждаются;
2) Часть владельцы ТМ-ок разберут;
3) Ну, а дальше, как обычно - "Ура, налетай". И на фоне всеобщего ажиотажа куча бабла уйдет. При чем споры - удобно или не удобно РФ, здесь будут неуместны. Осознание "содеянного" выяснится позже. Собственно, как и с IDN.SU было (скоро посмотрим, сколько дропов будет).
У любого ИДН, есть главная проблема - локализация. Согласен, что кого-то "забугорные" юзеры не интересуют. Но в большинстве, бизнес так или иначе имеет какие-то отношения с зарубежными партнерами (либо такое сотрудничество было бы интересно). В таких ситуациях надо иметь два домена (минимум), один для "наших" - .РФ, другой для "зарубежных" - не в .РФ.
Не знаю точно, что там и как пойдет с РФ, но предполагаю, что:
1) Раздадут бесплатно всем гос.службам и гос.компаниям по домену РФ - пусть наслаждаются;
2) Часть владельцы ТМ-ок разберут;
3) Ну, а дальше, как обычно - "Ура, налетай". И на фоне всеобщего ажиотажа куча бабла уйдет. При чем споры - удобно или не удобно РФ, здесь будут неуместны. Осознание "содеянного" выяснится позже. Собственно, как и с IDN.SU было (скоро посмотрим, сколько дропов будет).
У любого ИДН, есть главная проблема - локализация. Согласен, что кого-то "забугорные" юзеры не интересуют. Но в большинстве, бизнес так или иначе имеет какие-то отношения с зарубежными партнерами (либо такое сотрудничество было бы интересно). В таких ситуациях надо иметь два домена (минимум), один для "наших" - .РФ, другой для "зарубежных" - не в .РФ.
Мне кажется главное заблуждение людей вот в чем. Попробуйте задать себе вопрос: "А зачем мне нужен домен в зоне РФ?" А тем более, "зачем мне два домена и в РФ и в RU ?
Мне кажется, что когда человек выбирает доменное имя для сайта, он думает:
1) Красивое, короткое имя. Запоминается на слух легко.
2) Сайт должен открываться у всех пользователей без проблем (я не касаюсь проблем хостинга). Т.е. у пользователей на клавиатуре как минимум должен быть язык, на котором написано доменное имя. А как максимум - открываться с любой точки земного шара. (даже если у вас сайт только для русской аудитории, то все равно не малый процент людей приходит из европы и даже америки)
3) зона домена, желательно, не должна оказывать отрицательного морального влияния на людей. (например, зона "am" будет странной, если вы хотите зарегистрировать русский сайт в русском каталоге в глазах администратора этого каталога)
Самое хорошее - это ru, com, info, net - зачем больше? В Info вообще за копейки красивые ключевики распродают. И свободных тоже полно. Зачем еще зоны? Что будет лучше, если ваш сайт будет в РФ, а не в RU ? Только, что вы может быть сможете занять красивое имя. А так - одни минусы: и дорого и кириллица и вообще новая непонятная зона.
Мне кажется главное заблуждение людей вот в чем. Попробуйте задать себе вопрос: "А зачем мне нужен домен в зоне РФ?" А тем более, "зачем мне два домена и в РФ и в RU ?
Мне кажется, что когда человек выбирает доменное имя для сайта, он думает:
1) Красивое, короткое имя. Запоминается на слух легко.
2) Сайт должен открываться у всех пользователей без проблем (я не касаюсь проблем хостинга). Т.е. у пользователей на клавиатуре как минимум должен быть язык, на котором написано доменное имя. А как максимум - открываться с любой точки земного шара. (даже если у вас сайт только для русской аудитории, то все равно не малый процент людей приходит из европы и даже америки)
3) зона домена, желательно, не должна оказывать отрицательного морального влияния на людей. (например, зона "am" будет странной, если вы хотите зарегистрировать русский сайт в русском каталоге в глазах администратора этого каталога)
Самое хорошее - это ru, com, info, net - зачем больше? В Info вообще за копейки красивые ключевики распродают. И свободных тоже полно. Зачем еще зоны? Что будет лучше, если ваш сайт будет в РФ, а не в RU ? Только, что вы может быть сможете занять красивое имя. А так - одни минусы: и дорого и кириллица и вообще новая непонятная зона.
Золтые слова вот их бы КЦ при входе повесить:)
Эх, вот бы еще цену продления сделали равной цене покупки на аукционе, вот было бы веселье :)
Считаю что голландский аукцион со стартом в 1м вполне приемлем, крупняк сосредоточится на жирных ключевиках, а все остальные будут бороться за крохи, в целом каждый не уйдет без покупки.
дело не в зоне а в названии домена. auto.rf лучше чем bestautocars.ru и прочее
дело не в зоне а в названии домена. auto.rf лучше чем bestautocars.ru и прочее
тут не обсуждают зону .rf.
к слову будет ли такая зона - неизвестно.
обсуждение идет зоны .РФ стартующей уже в ближайшем будущем.
Я смотрю у многих еще мозг не переключится :)
Сейчас в буклетах пишут РУ, подразумевают RU,
также пытаются и РФ транслитерировать.
Не надо ничего транслитерировать, живите как человек,
пишите домен на родном языке, для этого и нужна зона РФ.
живите как человек
А щаз мы как кто живём, позвольте вас спросить? Не как люди что-ли? И всему виной отсутствие домена на родном языке? :D
пишите домен на родном языке, для этого и нужна зона РФ
Зона РФ нужна для того, чтобы регистраторы в сложный кризисный период смогли срубить бабла. На людей всегда всем было пофигу, как и в данном случае. Три (три!) доменных зоны для одной страны - это нонсенс!
Потом видимо введут домен для каждого субъекта Федерации.
Три (три!) доменных зоны для одной страны - это нонсенс!
А сколько, по вашему, у США зон? Одна? Которая из них? .com, .us, .mil, .edu?
У всех европейских стран тоже получилось по 2 зоны.