Вибрация пола в квартире. Теряюсь в догадках...

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220
Arsh:
Это фальшивомонетчики над Вами - баксы печатают. Сейчас курс упал - надо больше, вот и изменился график печати.
Ну, и станок передвинули, видимо.

Зря Вы так. Постоянный низкочастотный шум - это большая проблема. Его даже не все слышат. А вот воздействие его на организм крайне отрицательное.

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
ssochi.com:
Терпеть это стало невозможно, если не решится проблема в ближайшее время буду съезжать с квартиры.

Вам еще не прислали ордер на постоянное проживание в доме хихи?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

ТС, а не думали, что сосед приходит домой и релаксуется в каком нибудь таком вот кресле, после тяжелого дня.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Вячеслав.РУ, прочитайте топик целиком.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
strefapl:
И да, для общей информации - дом какой - панель, кирпич?

Панельный

Вячеслав.РУ:
Тогда есть вероятность, что вы не только вибрацию, но и гул еще услышите.
Вячеслав.РУ:
Зря Вы так. Постоянный низкочастотный шум - это большая проблема. Его даже не все слышат. А вот воздействие его на организм крайне отрицательное.

Я раньше предполагал что это какая-то большая техника строительная проезжает, звук отражается от дома, вот и гудит, типа резонанса что-то возникает....

Теперь у меня нет сомнения что это находится где-то рядом, это не какой-то виртуальный там "ЖЖЖЖЖ", гудит так что хочется выйти из комнаты. Жужит шкаф с посудой, если его придержать перестает жужжать.... по ощущениям звук сверху, сверху никого нет, техэтаж.

Ну тут про беговую дорожку и кресло опять стали писать )) Чтобы не заставлять людей читать всю ветку полностью, характерные приметы ЕГО:

1) Звук типа вибрации, при этом гудят стены всего помещения, источник установить сложно. При этом ноги на полу чувствуют вибрацию, есть эпицентр.

2) При этом если открыть ванную, сортир, шкаф купе звук пропадает (Если стоишь прямо напротив двери)
Но звук не из сортира, или ванной...просто как-то меняется акустическая характеристика ...или что-то такое.

3) Звук по расписанию, начался с осени, сперва был днем, потом стал вечером. Врубается практически минута в минуту...не засекал, но когда он начинается сморю на часы всегда одно и то же время.
Длится ВСЕГДА недолго, около 10 минут.

После Нового года, где-то пару (м.б. чуть больше) недель уже стал возникать и днем (т.е. 2 раза в день), причем стал не одинаковой мощности а переливами короткими.... гудит сильнее!

И звук сместился в дргую комнату, если раньше на кухне его было практически не слышкно, сейчас эпицентр где-то над(под) стеной между кухней и комнатой.....

Мне очень сложно описать ощущения от этого звука, если стоять в коридоре, то давит на мозг буквально до тошноты - хочется сглотнуть - иллюзия заложенных ушей. Соседи опрошены не все, но те что опрошивалсиь ничего не наблюдают подобного....Но самые интересные соседи не опрошены.

Есть большое желание проникнуть на техэтаж - посмотреть что там.... Хотя я как не инженер не представляю, что может там стоять, и что можно перемещать? И оно должно по расписанию включаться.... СТРОГО по расписанию. И не более 10 минут.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ssochi.com:
Есть большое желание проникнуть на техэтаж - посмотреть что там.... Хотя я как не инженер не представляю, что может там стоять, и что можно перемещать?

насосы могут работать. а почему желание не исполнить? так трудно залезть? замок? скажите что на потолке пятно какоето и хотите слазить на крышу посмотреть, что течет.

или срезайте нафик замок и ввешайте свой - это ваша общедомовая собственность и никто не может препятствовать доступу.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Это на телефон пола звонят))))

Шагай вперед, мой экскаватор!
E2
На сайте с 15.12.2006
128

Запишите явление на видео! И да, доступ в тех-этаж необходим.

Ап! И тигры у ног моих сели.
[Удален]
ssochi.com:

1) Звук типа вибрации, при этом гудят стены всего помещения, источник установить сложно. При этом ноги на полу чувствуют вибрацию, есть эпицентр.

2) При этом если открыть ванную, сортир, шкаф купе звук пропадает (Если стоишь прямо напротив двери)
Но звук не из сортира, или ванной...просто как-то меняется акустическая характеристика ...или что-то такое.

А если открывать\закрывать двери, звук вы не слышите во всём помещении или только в том месте где стоите? И как вы определили эпицентр?

Звук-то может быть от чего угодно, даже от маленького двигателя, если он случайно войдёт с чем ни будь в резонанс. А вот чтоб пол ощутимо трясся... Пол точно трясётся? Стакан с водой ставили?

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
serge_ti:
А вот чтоб пол ощутимо трясся... Пол точно трясётся? Стакан с водой ставили?

Ну вот если телефон прижать к телу когда он вибрирует, можно же сказать что телефон трясется...так и тут, стоя ногами на полу ощущается мелкая-мелкая вибрация....но не думаю, что вола в стакане будет идти волнами...

serge_ti:
А если открывать\закрывать двери, звук вы не слышите во всём помещении или только в том месте где стоите?

Если стою напротив двери в сортир. Открываю - звук пропадает (в том месте где стою) закрываю дверь - звук возобновляется. Попрошу послушать сегодня в другой комнате.... но думаю что такой эффект ощутим только в том месте где стоишь - непосредственно перед открываемой дверью.

---------- Добавлено 28.01.2012 в 13:37 ----------

error2k:
Запишите явление на видео! И да, доступ в тех-этаж необходим.

Я пытался записать на видео и диктофон (Хороший, стерео) - не выходит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий