Дьякон Кураев предлагает создать православный троллинг

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
dendav:
А это не так уж и сложно, как кажется. У Кураева на сайте раньше был "райдер" - типа билет туда-обратно, аренда любого подходящего помещения и практически любой ночлег. К нам как-то раз приезжал по приглашению (в Крым).

А вообще - очень мощный и продвинутый мужик, один из немногих реальных популяризаторов православия, при этом не агрессивного православия, а умного и осознанного. Он организовывал концерты всяких рок-команд вроде ДДТ, ездит во всякие экспедиции, а по общению ... В общем, как бы это... Короче - подавляет широтой кругозора вкупе с нереальной глубиной "копания в теме" при таком кругозоре.

Тролль и пообщаться, это да, соглашусь. Но на том же отделении Религиоведения в МГУ как об ученом о нем мнения были неважного, к примеру.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Fruit:

Ислам, по его мнению, является западной религией, поскольку построен на вере в личностного Бога, а не в абстрактный космос.

Оч интерестно...

По-моему это в христианстве Иисус - Бог (личность) (в то же время он сын Бога)

В исламе же Бог - не человек, не имеет ни жены, ни сына.

О каком "абстрактном космосе" говорит Кураев ?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
hor70:
О каком "абстрактном космосе" говорит Кураев ?

Это, імхо, попытка такая... Отвлечь внимание паствы от "богов на земле".

На самом же деле православие, как его пропагандируют на местах, религия сугубо личностная. Максимально ужатая в рамки традиций и обрядов. Католицизм и тот куда более свободен, поскольку в нем смещен акцент на Матерь Божью, да и многие святые-католики много уделяли внимания свободе выбора человека, в первую очередь - свободе мысли. Отсюда и внутренняя свобода католика, нередко выходящая наружу в виде протестных настроений.

[Удален]
Zexh:
Тролль и пообщаться, это да, соглашусь. Но на том же отделении Религиоведения в МГУ как об ученом о нем мнения были неважного, к примеру.

В научных кругах вообще не любят тех, кто добивается какой-нибудь популярности. Сидят книжные черви безвестные и завидуют славе.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
В частности, одна из моих идей – это создать православный троллинг".

Ничего не понимаю! Они же сами говорят, что их главный тролль крестился по-православному. Следовательно. православному троллингу 2011 - 33 = 1978 лет.

Что не так? В гордыне, однако. Кураев то...☝

boga@voxnet.ru добавил 18.11.2011 в 23:20

Но на том же отделении Религиоведения в МГУ как об ученом о нем мнения были неважного, к примеру.

Какой он ученый. Он. извините., в чудеса верит и у него очень большие проблемы с логикой и причинно-следственными. Эти вещи абсолютно несовместимы.

boga@voxnet.ru добавил 18.11.2011 в 23:29

Psycho:
В научных кругах вообще не любят тех, кто добивается какой-нибудь популярности.

Да прыямо... :))) Не любят халтурщиков и конъюнктурщиков. А широкая известность... Капица, Дроздов, Шнейдеров, Гинзбург.

Насчет червей, которые по рассеянности ходят в разных ботинках - просто глупый стереотип.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Да прыямо... ))

Завидуете Вы репе Psycho, так и скажИте 😂

Вот и ученые - кураевской известности так же. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Arsh:
Завидуете Вы репе Psycho, так и скажИте

Я что мне завидовать. Я широко известен в узких кругах коливодов. И репа у меня там солидная.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Что такое специалист по coli? По сравнению с экс-директором НекстАп-медии? 😂

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Fruit:
В частности, одна из моих идей – это создать православный троллинг

Давно пора. :) Как создадут, дайте урлик...

Hi!
юни
На сайте с 01.11.2005
932
Слава Шевцов:
Кураева, правда, жалко

Он-то не так часто даже у себя пишет (хотя как сейчас - не знаю), а оппонентов для "свидетелей" всегда можно найти.

hor70:
В исламе же Бог - не человек, не имеет ни жены, ни сына.

Тогда и аналогия другая нужна - в христианстве Богом будет Троица.

Противопоставление с "абстрактным космосом", если говорить о Кураеве, здесь, скорее всего, подразумевает личностные качества (волю, сознание, творческие и прочие способности) в противовес анимизму, пантеизму, отчасти гностицизму и остальным течениям, в главу угла ставящим разновидности материи и "эфира", обезличенные по определению.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий