- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Есть сайт на DLE 9.3, проблема в следующем:
- индексируется не новость конкретно, а просто архив новостей или страница, к примеру 2011/10/11 или /music но никак ни сама новость VA - Beat Mix 1 (это пример), пока не начали лезть в DLE (человек который все это делал, теперь "недоступен" и приходится теперь все делать самостоятельно, а я в этом скажу честно не силен), то некоторые ссылки в гугле сохранились на полную новость - но ведет оно все равно на архив новости или на страницу категории!
Если проблема в роботсе и надо по-закрывать папки /2011, /music, /soft и прочее - то это легко и тут как бы все понятно, но вопрос, будет ли гугл рыть те новости которые выкладываются постоянно в этих категориях + ссылка у меня идет с главной не на полную новость, а на страницу обсуждения данной новости на форуме (опять же это делали в шаблонах *.tpl и *.css)?
В общем в двух словах:
- надо чтобы индексировалась конкретная новость под запрос в гугле, а не вся страница/раздел
- чтобы переход из гугла вел на новость на странице, а не на полную новость - если это конечно же возможно
P.S. Сайт индексируется в гугле + есть карта сайта и роботс (может и не совсем корректный, но с этим проще, тут кое как рублю)
закрывай в роботсе календарь
- надо чтобы индексировалась конкретная новость под запрос в гугле, а не вся страница/раздел
- чтобы переход из гугла вел на новость на странице, а не на полную новость - если это конечно же возможно
а как новости а архивах отображаются? полным текстом? если да - делайте в анонсы. Так же в Гугле - Инструментах вебмастера можно добавлять урлы отдельных страниц (до 50 в неделю вроде бы). Если после обрезания статей в архивах страницы все равно останутся в индыксе, закрывайте их в роботс.
закрывай в роботсе календарь
Я на самом деле не уверен что это из-за календаря, но Вам виднее! ☝ И как его закрыть? В роботсе прописать или ноиндекс в шаблоне - меня в принципе только гугл интересует, сайт в UA-IX!
а как новости а архивах отображаются? полным текстом? если да - делайте в анонсы. Так же в Гугле - Инструментах вебмастера можно добавлять урлы отдельных страниц (до 50 в неделю вроде бы). Если после обрезания статей в архивах страницы все равно останутся в индыксе, закрывайте их в роботс.
Да новость полная, а ведет на Новости за 12 октября 2011 (пример).
Что значит добавлять в анонсы? 🤪
InDaTim добавил 16.11.2011 в 19:25
Вот мой роботс, все ли правильно я сделал?:
User-agent: *
Crawl-delay: 25 - вот тут не знаю надо ли оно и ли нет?
Disallow: /engine/go.php
Disallow: /favorites/
Disallow: /cache/
Disallow: /cgi-bin/
Disallow: /page/
Disallow: */page/*
Disallow: /engine/
Disallow: /language/
Disallow: /templates/
Disallow: /uploads/
Disallow: /backup/
Disallow: /tags/
Disallow: /autobackup.php
Disallow: /admin.php
Disallow: /banners/
Disallow: /user/
Disallow: /2011/
Disallow: /*action=mobile$
Disallow: /do=*
Disallow: /*do=*
Disallow: /?*
Host: *********.kiev.ua
Sitemap: http://*********.kiev.ua/sitemap.xml
Заранее спасибо!
InDaTim, отображать на страницах анонсов не полный текст а только его часть с переходом на страницу с помощью тега more. У меня когда то такая же проблема возникла, после выведения анонсов таким образом страницы рубрик из поиска вылетели.
InDaTim, отображать на страницах анонсов не полный текст а только его часть с переходом на страницу с помощью тега more. У меня когда то такая же проблема возникла, после выведения анонсов таким образом страницы рубрик из поиска вылетели.
Ой, а можно поподробнее как это сделать физически и где тег <more> прописать?
Тут проблема в том, что хотелось бы чтобы при нажатии на главной на Подробнее - переход шел на форум где и обсуждается новость, а не чтобы открывалась полная новость, а с нее уже на форум, я так понимаю Вы предлагаете вариант: Главная -> Короткая новость -> Полная новость -> Форум с темой? Но как будет индексировать гугл короткую и полную новость - не будет ли это дублем? Я просто чайник в этом и хотелось бы более подробный (не сочтите за наглость) ответ.
Заранее спасибо!
InDaTim, <!--more--> в поиске найдете как и где его ставить, что он делает и за что отвечает.
InDaTim, <!--more--> в поиске найдете как и где его ставить, что он делает и за что отвечает.
Может и туплю, но этот тег на DLE 9.3 у меня не работает! :( И вопрос по правильности моего роботса также остается открытым, все ли там правильно? Просто прироста посещаемости я так и не наблюдаю! :(
InDaTim, на счет роботса под Дле не подскажу, а для скрытия текста открываете код любого сайта на этом движке и смотрите как там все оформлено. (предварительно надо найти такую страницу)
InDaTim, на счет роботса под Дле не подскажу, а для скрытия текста открываете код любого сайта на этом движке и смотрите как там все оформлено. (предварительно надо найти такую страницу)
Ну как бы все так и сделано, т.е. есть новость на главной - переход по кнопке подробнее на форум с обсуждением данной новости! Поэтому "море" тут не совсем подходит!
Тут еще вопрос, если главка стоит на site.ru, пользователь через поиск попадает на новость, а потому через "подробнее" попадает на forum.site.ru - гугл считает что он ничего не нашел и ушел? я к тому что может имеет смысл сделать site.ru/forum (если конечно это возможно на DLE+IBP) и получится что пользователь таки крутится на сайте и никуда не уходит, а?