Открыт для сотрудничества. Моя цель - приятно вас удивить.

12
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

onFire, если бы эту статью заказала вам я, то не приняла бы без очень серьёзных доработок.

Первый абзац — та вода, которую следовало слить сразу же.

onFire:
Ведь эта часть тела знакомит окружающих с вашей душой.

Ужас...

onFire:
Отдельный привет любителям зарыться с ноутбуком под одеяло.

Как вы себе это представляете? И главное, зачем копирайтеру прятаться вместе с ноутбуком под одеяло?

Числительные старайтесь всегда сводить к одному виду: или цифрами, или словами.

onFire:
я настоятельно рекомендую

Личное местоимение будете использовать в собственном блоге. Статьи на заказ принято писать от третьего лица. К тому же ваши рекомендации ничего не стоят — они не ваши, они шаблонны. (А-ля «Всем рекомендую кипятить воду под чай в чайнике!» — открытие века...)

Читать скучно, неинтересно, заявка на юмор вызывает тоску.

Но есть и плюсы:

хорошая грамотность,

текст структурирован (с логичными подзаголовками было бы еще лучше),

как и многие графоманы, живостью мысли обладаете.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Перебор заказов, от которых так трудно отказаться.

Перебор струн - знаю. Перебор заказов - что-то новое. Здесь можно понять как "слишком много заказов" и как "сортировка заказов", т.е. возникает смысловая неоднозначность.

Дымящаяся чашка кофе, уже одиннадцатая за день.

Почему именно одиннадцатая? Не десятая? Не двадцатая? В хорошей пьесе статье каждое ружье должно выстрелить.

Бессонная ночь, влекущая за собой непременный сбой суточного графика.

"Влекущая за собой" - это просто плохо. Даже для лирической зарисовки - плохо.

Так давайте вместе подумаем, как облегчить их участь.

Первая часть фразы - разговорная, с элементами "заигрывания" с читателем, вторая - удручающий пафос. Все вместе - плохо.

Доказано, что по всем параметрам, имеющим значение для копирайтера,

Что это за "специальные копирайтерские параметры мониторов"?

является очень грамотной инвестицией в собственный «бизнес».

Почему бизнес в кавычках? Напоминаю, что "закавычивание" слов во многих случаях придает им иронически-уничижительное значение.

Многим кажется, что при базовом разрешении все документы на рабочем столе кажутся маленькими.

Непозволительный повтор "кажется" и "кажутся" в одной фразе. И что значит "документы на рабочем столе"? Может, "значки" или "иконки"?

Долгий взор на ближнюю точку противоречит их природе.

Цитата из плохой былины в псевдо-славянском стиле?

Располагая монитор в комнате, мы должны знать, куда будем смотреть.

Как это - куда? На монитор. Из контекста можно понять, о чем именно речь, но сама фраза неудачна.

С монитором разобрались, предлагаю рассмотреть способы профилактики болезней глаз.

Очень резкий переход. В итоге фрагменты "о мониторах" и "способы профилактики" плохо между собой связаны.

Характерная особенность работы с компьютером заключается в пониженной частоте мигания.

Кто мигает? Если исходить из логики фразы, то это делает компьютер.

Все авторитетные врачи хором рекомендуют специальную разминку для мышц глаз.

Угу. Авторитетных врачей собрали на "елку" в детском садике, и они хором декламируют разминку. Как стишок. Чтобы получить подарок от Д. М.

Перечень упражнений трудно уместить в рамки этой статьи, но я настоятельно рекомендую поинтересоваться.

И на этой фразе читатель покидает сайт и уходит в Г. или Я. искать настоятельно рекомендованные упражнения. Не думаю, что владельцу сайта это понравится.

Стоит отметить, что сбалансированная диета помогает держать в форме не только тело, но и самую красивую его составляющую.

Мда. Боюсь, что версии по поводу "самой красивой составляющей тела" могут быть очень разными. И вообще как-то странно звучит - "глаза - самая красивая составляющая тела". Так даже дети в школе не напишут.

Смею предположить, что самый ценный совет вызовет у вас снисходительные усмешки и явный протест.

Не нужно "подсказывать" читателям эмоции, которые должна вызывать ваша статья и ваши советы. Особенно эмоции не самые позитивные. Это раз. "Усмешки" и "протест" - это совершенно разные эмоции, а вы их объединяете. Это два.

Смотрите на облака, пытаясь уйти взглядом как можно дальше.

На этой фразе я вообще "выпала в осадок" и едва сдержала воображение, в котором парочка веселых глазок бодренько маршировала по направлению к горизонту.

В период заката и восхода устремите взор на солнце.

Еще одна цитата из псевдо-былины?

Общий вывод: над текстами нужно работать. Вычитывать. Выискивать логические несоответствия и корявые фразы. Править. Перечитывать... Ра-бо-тать.

А еще я просто люблю Серч...
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Автор темы был смел и получил весьма развернутые, интересные отзывы от уважаемых участников форума.

Предлагаю теперь дать возможность заказчикам составить свое мнение, сделав ТС заказы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий