- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
все так как Вы говорите, только надо еще добавлю, что реальный оборот не у всех ЧПЕНов до 500 тыс. гривен...
Все, не видать мне секретурку в короткой юбке офиса, напугали. :)
За дельные советы всем ответившим большое спасибо, может еще кто с опытом чего скажет?
Тупо сними другую квартиру и преврати в офес как бы и без проблем. Типа коворкинг. А там и диван поширше мона и чай в постиль секретутки приносить будут).
А там и диван поширше мона и чай в постиль секретутки приносить будут).
Так коворкинг и дома можно устроить. ) Не, другую кравтиру нехо, хотелось бы офис, чтобы активность вокруг какая-то была. А в квартирах скучно все как-то...
Да, к сожалению все так. Если хотите минимизировать вероятность прихода незванных гостей - не снимайте офис в больших офисных зданиях с большим количеством арендаторов - это самые стремные места с этой точки зрения, менты и налоговики любят там пастись. .
А откуда такое суждение? Можно с примерами из жизни? Да и что пастись то если он СПД?
У нас полиграфическая фирма. Киев. Штат 5 человек. Снимаем 50 кв.м. офисного помещения на территории старого режимного предприятия уже более пяти лет.
Вот Вам наши расходы в месяц для сравнения. Распишу только те расходы, которые коснутся (или могут затронуть) именно Вас, учитывая специфику работы. Можете повыкидывать некоторые пункты.
----
Аренда (17$/кв.м. х 50 х 8) – 6800 грн.
Коммунальные платежи(отопление, электричество, вода и пр.) – 300 грн.
Уборщица – 200 грн.
Связь (безлимит Киевстар + 2 CDMA + 2 Стационарные линии) – 1000 грн.
Интернет - 250 грн.
Зарплата. Указываю именно СРЕДНЮЮ зарплату на 5 человек. Имеется ввиду не прибыль предприятия, а именно расход на выплату зарплаты. (5000 грн/чел) – 25000 грн.
Налоги. Если считать что это ФОП – 2000 грн. (Это на 5 человек. Может немного меньше. У нас другое налогообложение. Не буду приводить наши цифры, дабы не вводить в заблуждение).
Кофе, чай, вода, печеньки etc. – 250 грн.
Регулярные расходы: бумага в принтер, заправка картриджей, замена сгоревших лампочек, факс-бумага, канцтовары и прочее – 500 грн. (Цифра среднегодовая)
----
Итого - около 5 килобаксов в месяц.
Я привел только те расходы, которые касаются офиса и выплат зарплат.
То есть это та сумма, которую надо вытягивать чистой прибылью со своих клиентов, чтобы содержать такой офис с штатом 5 человек. Ну и надо что-то сверху заработать, ибо кушать хочется всегда.
Есть еще куча расходов, связанных именно с полиграфической деятельностью, но они Вас вряд ли заинтересуют. У Вас будут свои расходы. Например: оплата хостингов, доменов, копирайтеров, покупка ссылок и т.д.
Также отмечу, что не брал во внимание такие пункты изначальных расходов как:
- покупка компьютеров;
- сетевое оборудование;
- монтаж/наладка сети;
- покупка ПО(это по совести и по ситуации);
- обслуживание 1С;
- мебель;
- прочее.
Буду рад, если мои «многа букафф» принесли Вам пользу.
С уважением, Михаил.
P.S. Может что-то и упустил. Если вспомню – дорисую отдельно.
даже если ИМ и перебрался в офис - совершенно нет необходимости там держать ВЕСЬ (или даже часть штата)
я например половину своих сотрудников и в глаза не видел
zamalk добавил 19.11.2011 в 12:02
Да, к сожалению все так. Если хотите минимизировать вероятность прихода незванных гостей - не снимайте офис в больших офисных зданиях с большим количеством арендаторов - это самые стремные места с этой точки зрения, менты и налоговики любят там пастись. .
если кого и стоит опасаться - это деятелей, которые проверяют законность (лицензионность) используемого ПО... вот тут-то и может подкрасться жопа...
Перепробовал и офисы, и квартиры, могу сравнивать.
В итоге остановился на квартире, из реальных бонусов:
- душ, летом ОЧЕНЬ актуально
- чистый туалет без назойливых соседей
- своя кухня отдельно от рабочей зоны
- кровать, где можно реально поспать, если придавит, и никто мешать не будет
- я в квартире сделал дополнительно спортзал - штанга, турник, груша, гантельки - в офисе будет смотреться странно :) особенно в сочетании с душем - песня, реально в кайф позаниматься - и сразу в чистый душ.
- я в квартире повесил громадный телевизор, сделал затемнение и хорошую акустику - захотелось отдохнуть, посмотрел прямо в середине дня какой-нибудь хороший фильм, и никто не мешает. в офисе это будет смотреться также странно
- намного уютнее, в офисе у меня был постоянный стресс из разряда "я на улице"
- меньше беготни с бумагами
- нет левых посетителей вроде "ошибающихся" дверью, продавцов канадских оптовых компаний, местных электриков, сантехников, уборщиц, бухгалтеров, администраторов и прочего сброда, а постоянно дверь закрывать на замок в офисе - замучаетесь контролировать ("я же на 5 минут вышел")
- нет пожарников. последний визитер написал мне в акте спилить порожек стальной двери (конструктивно невозможно) и прочей шняги на сумму в два месяца аренды
- нет назойливой охраны, которая в вечерние/ночные часы/на выходные чувствует себя властелином мира и частенько без контроля начальника занимается откровенной херней, вплоть до нажирания в дрова и попытки задушевно поговорить (есть и такой опыт)
- не нужно ехать из спального района в дальние центральные ебеня - я себя квартиру под офис взял в 5 минутах пешком от дома, реальная экономия только на бензине окупит ПОКУПКУ квартиры под офис примерно за 10 лет
- сам регулируешь температуру, особенно актуально зимой в условиях "стандартного" центрального отопления
Ну и самое главное, наверное: в квартире я могу переодеться в домашнюю мягкую одежду (тапочки, шорты, футболка) - у меня всегда запас чистой одежды. Приятно, комфортно. Пришел, сполоснулся, оделся в чистое - кайф, реально мотивирует. Перед уходом позанимался спортом, сполоснулся, и свежий пошел куда-нибудь в гости или прогуляться.
wildin, какой у вас бюджет?
Почитал тему... Очень даже интересный вопрос. Может по продолжению разговора мне кто-то подскажет, когда проверяют лицензионность ПО, то имеют право прийти и проверить или у них какие-то бумаги должны быть официальные?
А то я с такой проблемой еще не стыкался - думаю чего именно мне опасаться - лицензионности ОС или лицензионности других программ?