- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Описываю ситуацию, был на 45 месте по довльно высокочастотному слову. Продвигал это слово исключительно ссылками с морд. Затем решил разбавить блоговыми коментами. Разместил около 30 ссылок, на страницах пр1-2-3-4 с маленьким кол-вом обл и очень скоро вылетел из топ-100. Сейчас вернулся аж на 97 место!
У кого нибудь происходило что-то подобное в последнее время после блог коментов или это мне так "везёт"?
Искать причину стоит в другом, например на самом вашем сайте. Гугл прекрасно двигается любыми ссылками.
слишком маленькое количество линков чтобы испортить что то, 30 блогкоментами нельзя в минус повлиять никак
Описываю ситуацию, был на 45 месте по довльно высокочастотному слову. Продвигал это слово исключительно ссылками с морд. Затем решил разбавить блоговыми коментами. Разместил около 30 ссылок, на страницах пр1-2-3-4 с маленьким кол-вом обл и очень скоро вылетел из топ-100. Сейчас вернулся аж на 97 место!
У кого нибудь происходило что-то подобное в последнее время после блог коментов или это мне так "везёт"?
Сорри за оффтоп. А какая разница между 45 и 97 местом?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Сорри за оффтоп. А какая разница между 45 и 97 местом?
Если запрос например онлайн фильмы с миллионами просмотров в сутки, вполне может быть траф и с 7-й страницы выдачи, не только с пятой.
P.S. А есть запросы по которым инфу ищут и на 50-ти страницах выдачи, например "бесплатная cms", народ листает очень много страничек и смотрит сайты движков, потому что в каталогах как всегда устаревшая инфа.
у меня примерно такое же случилось. но только сайт находился долгое время без продвижение и когда начал продвигать простовляя комментарии, позиции просели и ощутимо. сейчас пытаюсь вернуть, уже месяц как пытаюсь
Хотели разбавить, получайте разбавленое))))
По существу:
Сколько вашему сайту? PR блогов не мог ли повлиять
Сайт старый с пр4, так-что пр блогов повлиять не мог. Значит дело в чем то другом.
Мне кажеться, что это всё анкоры. У Гугла есть такой прикол, что если анкоры с блогов одинаковые, то страница может вполне справедливо попасть под фильтр.
Что за тематика сайта, ключи какой направленности и типа? Как вариант - дело в коффеине (Caffeine) - новом алгоритме гугла. На некоторых новостных сайтах и варезниках мы уже ощутили
Мне кажеться, что это всё анкоры. У Гугла есть такой прикол, что если анкоры с блогов одинаковые, то страница может вполне справедливо попасть под фильтр.
какой молодец! первый же пост и в масть! Такое часто бывает. ТС, небось еще и в комментах "нужным" анкором подписывались? :) Я исключительно подписываюсь разными именами или брендом (который упоминается на акцепторе), но никак не ключом... В очень редких случаях - фрагментом ключа. Вы там случаем УРЛ в коментах не на внутряк указывали? ;)
kievrent добавил 15.11.2011 в 23:43
Как вариант - дело в коффеине (Caffeine) - новом алгоритме гугла. На некоторых новостных сайтах и варезниках мы уже ощутили
рукалицо...
После "капучины" уже были введены и Mayday и Panda... Варезники банят и сейчас. Дело не в алгоритме, а в содержимом таких сайтов. И, если какой-то варезник живет в ТОПе -это не значит, что его хозяин "взял Бога за бороду". Просто Гугл дает ему подышать перед смертью. Варезники не переведутся. И, даже если завтра Гугл забанит 90% существующих варезников, ему оставшегося хватит на заполнение качественной выдачи ;)