Не хочу платить за ЯК, но хочу продвигаться в Москве и СПб (?)

Y
На сайте с 29.11.2008
81
1141

Добрый день, интересует проблема сайтов-аффилиатов.

В настоящий момент я не могу позволить себе регистрацию в Яндекс каталоге, но хочу продвигать свои товары/услуги в Москве и Петербурге.

Подскажите такой вариант подпадает ли под санкции ПС:

1. Создаю два сайта с разным текстовым контентом и дизайном.

2. Ставлю виртуальные номера 812 и 495

3. Присваиваю одному сайту регион Спб, второму - Москва.

4. Продвигаю.

* в обоих случаях будет прозрачным факт, что это одна и та же организация.

Cтаниcлав
На сайте с 25.04.2010
94

Нет, никаких санкций быть не должно если вы сделаете все так как описали выше. Но на продвижение будет уходить в 2 раза больше средств. Рекомендую все таки заплатить за ЯК (будет дешевле).

Верстка и натяжка на Wordpress и DLE | Адаптивно, кросс-браузерно, максимально оптимизированный код ( @stas_dev (https://t.me/stas_dev) | Skype: stanislav-ever) - p.s. сверяйте логин skype, есть клон.
nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
Cтаниcлав:
Нет, никаких санкций быть не должно если вы сделаете все так как описали выше. Но на продвижение будет уходить в 2 раза больше средств. Рекомендую все таки заплатить за ЯК (будет дешевле).

согласен тут полностью на 100%.

Создание двух сайтов вам выйдет намного дороже, чем 1 сайт. И один сайт легче продвинуть, чем два.

лучше ЯК.

Многодарю
AM
На сайте с 09.01.2007
467

а что создание нормального сайта сейчас дешевле чем заявка в яндекс каталог?

А по теме, кроме телефонов, было бы неплохо иметь офисы в Москве и Питере. Сайты скорее всего аффилируют, но это не страшно в вашем случае.

Y
На сайте с 29.11.2008
81

Спасибо, всем за советы, и за то, что развеяли сомнения.

Насчет продвижения одного сайта, есть маркетинговые нюансы: эта услуга/товар в Москве стоит на 40-50% дороже, и явно светить это неправильно.

ну и мелочи (для анонимного болвана, который пытался заминусовать))): сайты создаю, продвигаю, контекстная реклама (ЯД и GA) сам + есть ресурсы для низкозатратного продвижения - 2 десятка крепких клиентских сайтов, как площадки для статей.

S
На сайте с 22.03.2008
179

сабдомены или домены. санкций быть не должно.

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

yanavit, цены можно менять скриптом, в зависимости от города, откуда пришел человек.

Поддомены тоже, как вариант.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
yanavit:
интересует проблема сайтов-аффилиатов

а че вы боитесь аффилиата? при этом фильтре по запросу в шахматном порядке вылезает то один сайт, то другой, причем та страница, которая более релевантна запросу.

ну, соотвественно по москве у вас и будет вылезать московский сайт, а по питеру питерский, вы же так и хотите, в чем проблема-то? )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
читател
На сайте с 04.02.2008
129
yanavit:
Добрый день, интересует проблема сайтов-аффилиатов.

В настоящий момент я не могу позволить себе регистрацию в Яндекс каталоге, но хочу продвигать свои товары/услуги в Москве и Петербурге.

Подскажите такой вариант подпадает ли под санкции ПС:
1. Создаю два сайта с разным текстовым контентом и дизайном.
2. Ставлю виртуальные номера 812 и 495
3. Присваиваю одному сайту регион Спб, второму - Москва.
4. Продвигаю.

* в обоих случаях будет прозрачным факт, что это одна и та же организация.

А если создать одинаковые сайты для Питера и Москвы, заафилирует же и останется только один сайт с 2мя присвоенными регионами.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Y
На сайте с 29.11.2008
81
Shivana:
а че вы боитесь аффилиата?

спасибо, за разъяснения, - с аффилированием определились,

тогда другие опасения: пессимизация, бан за нарушение лицензии яндекса возможны? есть ли в моих действиях моменты, которые противоречат этому документу (не считая самого SEO)))?

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
yanavit:
тогда другие опасения: пессимизация, бан за нарушение лицензии яндекса возможны? есть ли в моих действиях моменты, которые противоречат этому документу (не считая самого SEO)))?

чет не въеду, а в каком месте вы нарушаете лицензию яндекса?

один сайт для Москвы, второй для Питера, всё логично, за что вас банить?

Shivana добавил 17.11.2011 в 16:12

читател:
А если создать одинаковые сайты для Питера и Москвы, заафилирует же и останется только один сайт с 2мя присвоенными регионами.

поклеет вы имеете ввиду?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий