Подскажите, пожалуйста, по загранпаспорту

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
767

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Ситуация следующая.

Есть трудовая книжка с очень старыми отметками, причем последняя сделана давно, и это НЕ об увольнении, а о переводе на новую должность, то есть, короче, сейчас человек как бы числится на работе согласно трудовой книжке, но реально в штате той организации сто лет как не числится, налоги за него не платятся, в документах строгой отчетности не фигурирует и т.д..

Для оформления загранпаспорта нужно одно из двух или из трех.

1. Либо в трудовой нужна отметка об увольнении с последнего места работы, а в анкете пишется "Не работаю".

2. Либо, если типа работает, то в анкете ставится печать организации о том, что работает.

3. Либо, возможно, можно вообще сказать, что никогда трудовой не было. Не думаю, что это хороший вариант, просто он как бы тоже есть.

Организация та жива и здорова, директор готов сделать так, как его попросят. То есть он может и в трудовую печать влепить об увольнении, и в анкету о том, что чел работает до сих пор - ему без разницы. Если проверки будут в виде звонков или писем, то подтвердят, что работает. А вот если будут проверять по налоговым или пенсионным отчислениям - то хуже, так как их, естественно, не производится.

Вопросы.

1. Какой вариант предпочесть?

2. Если первый (увольнение), то какую ставить дату увольнения? Последняя отметка там о работе - 96 год.

Спасибо заранее за комментарии.

С уважением, Евгений.
madSEO
На сайте с 16.12.2007
155

Получайте как безработный, проблем не будет.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Jackyk, надо анкету заполнить так, как у трудовой. Все до буквы. И если там не стоит отметки об увольнении, то и черт с ним. Они не проверяют это.(мне так кажется)))) Знакомая девушка из ОВИРа меня как-то консультировала по подобного вопросу. Им главное, чтобы все графы были аккуратно заполнены и не было расхождений с копией трудовой и анкетой.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
madSEO:
Получайте как безработный, проблем не будет.

Ну, в своё время дядя в ОВИРе сказал, что если берзработный - неси книжку с отметкой. Хотя это было стопицот лет назад. То есть первый вариант? Или третий тоже у кого-либо прокатывал? И да, я про Россию, madSEO, если не ошибаюсь, Вы с Украины? Или путаю...

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Jackyk:
Ну, в своё время дядя в ОВИРе сказал, что если берзработный - неси книжку с отметкой. Хотя это было стопицот лет назад. То есть первый вариант? Или третий тоже у кого-либо прокатывал? И да, я про Россию, madSEO, если не ошибаюсь, Вы с Украины? Или путаю...

Из России. Я как безработный сделал ЗП без проблем.

Анкету заполнил, как в трудовой и все.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
NP04:
Jackyk, надо анкету заполнить так, как у трудовой. Все до буквы. И если там не стоит отметки об увольнении, то и черт с ним.

Да это не черт с ним, то-то и оно. Не стоит об увольнении - должна стоять печать в анкете о том, что работаешь.

Updated:

madSEO:
Анкету заполнил, как в трудовой и все.

А, ну ясно, то есть была печать об увольнении в трудовой.

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Jackyk:
То есть трудовой вообще не предъявляли ни в каком виде? Нет её - и всё?

Трудовая есть. Переписал из нее все, что есть.

madSEO добавил 15.11.2011 в 12:10

Jackyk:

А, ну ясно, то есть была печать об увольнении в трудовой.

Да

десять да

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

madSEO, спасибо.

Может, кто подскажет, какую дату увольнения оптимально ставить? С какого-то года начала поступать информация в пенсионный фонд, привязанная к пенсионному страховому свидетельству...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Зачем вам эти аферы? Ничего не выиграешь, а проиграть возможно. Оформите увольнение фактическим днем и не надо будет лишний раз вспоминать, как и где соврал в прошлый раз.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
SAlex:
Зачем вам эти аферы? Ничего не выиграешь, а проиграть возможно. Оформите увольнение фактическим днем и не надо будет лишний раз вспоминать, как и где соврал в прошлый раз.

Мне тоже кажется, что это разумный вариант.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Jackyk:
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Написал трудовая книжка утеряна (правда). Восстановлению не подлежит. В настоящее время безработный.

Получил загранпаспорт без проблем.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий