"Эффект" от регистрации в каталогах...

12
Was_Ist_Das
На сайте с 26.07.2011
82
805

Всем доброго времени суток. Короче, история такая: Недавно заказал на неком SEO-сайте, прогон по каталогам для сайта naruto-grand.ru, при чём услуга называлась прогон по белым каталогам. И вот 11 ноября на мыло пришло 361 письмо, хотя по идее регистрация проходила в 5500 каталогах, а 361 это даже не 10% = )(

Ну ладно, думаю, посмотрю на эффект, и вот что я вижу - в Яше половина ключей падает на 8-12 позиций, некоторые вообще в пределах 100, а в гугле пару штук на 1-2.

Прикол в том, что всегда считал, что каталоги на данный момент не актуальны и пользы от них практически никакой, но всё-таки решил попробовать, поэкспериментировать так скажем.

Какие у кого есть предположения? Дальнейшие действия, для вывода ключей обратно на места? Объективные комментарии и советы приветствуются :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1742

т.е. вы прогнали 11 ноября и уже смотрите эффект? :D

Вы приколист ещё тот. Индексация каталогов проходит в течении 2-х месяцев.

Так же белых каталогов РЕАЛЬНО лишь 400 с натягом :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Was_Ist_Das
На сайте с 26.07.2011
82
LEOnidUKG:
т.е. вы прогнали 11 ноября и уже смотрите эффект? :D

Вы приколист ещё тот. Индексация каталогов проходит в течении 2-х месяцев.

Так же белых каталогов РЕАЛЬНО лишь 400 с натягом :)

😂 Возможно и приколист, но ключи упали сразу после прогона. Что мне ещё думать?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1742
Was_Ist_Das:
😂 Возможно и приколист, но ключи упали сразу после прогона. Что мне ещё думать?

На фазу луны и ещё мульён причин:

Конкуренты

Пересмотр веса

Перепроверка старых бэков

и т.п.

До каталогов вообще ещё дело не дошло.

[Удален]
LEOnidUKG:
Так же белых каталогов РЕАЛЬНО лишь 400 с натягом

Погоди-ка, что ты подразумеваешь под белыми в данном случае.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1742
Psycho:
Погоди-ка, что ты подразумеваешь под белыми в данном случае.

Белые каталоги: Которые ставят ПРЯМУЮ ссылку на сайт и не просят обратную.

Серые каталоги: Которые ставят НЕ ПРЯМУЮ ссылку на сайт и не просят обратную.

Чёрные каталоги: Которые ставят НЕ ПРЯМУЮ ссылку на сайт и просят обратную.

Именно по этим кретериям я собирал базу для известного сервиса 5-ть лет. Скоро буду предоставлять услуги отдельно :)

[Удален]
LEOnidUKG:
Белые каталоги: Которые ставят ПРЯМУЮ ссылку на сайт и не просят обратную.
Серые каталоги: Которые ставят НЕ ПРЯМУЮ ссылку на сайт и не просят обратную.
Чёрные каталоги: Которые ставят НЕ ПРЯМУЮ ссылку на сайт и просят обратную.

Ну вот и я о том же. Ты имеешь в виду, что каталогов первого типа во всём рунете всего 400?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1742
Psycho:
Ну вот и я о том же. Ты имеешь в виду, что каталогов первого типа во всём рунете всего 400?

Которые действительно не заброшены и работают? Да их именно столько.

Was_Ist_Das
На сайте с 26.07.2011
82
LEOnidUKG:
На фазу луны и ещё мульён причин:
Конкуренты
Пересмотр веса
Перепроверка старых бэков
и т.п.

До каталогов вообще ещё дело не дошло.

А что если среди этих белых каталогов, было немало ГС, которые под фильтрами в Яше, забанены, линкопомойки или др. кампоты и ссылки с них негативно повлияли?

LEOnidUKG:
Которые действительно не заброшены и работают? Да их именно столько.

И ещё некий момент, проверяя письма, я понят что не такие уж они и белые и пушистые. Многие требуют обратную ссылку, другие проверку модератором на наличие ссылки, в некоторых в поиске по каталогу сайта нет вовсе О_о Хотя по идее там поиск работает иначе, чем у ПС`ов.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1742
Was_Ist_Das:
А что если среди этих белых каталогов, было немало ГС, которые под фильтрами в Яше, забанены, линкопомойки или др. кампоты и ссылки с них негативно повлияли?

Чукча писатель, а не читатель? Первое моё сообщение перечитайте, особенно строчку, когда начинают работать ссылки.

Was_Ist_Das
На сайте с 26.07.2011
82
LEOnidUKG:
Чукча писатель, а не читатель? Первое моё сообщение перечитайте, особенно строчку, когда начинают работать ссылки.

Видите ли, нельзя судить о всех сайтах, что за 2 дня там не проиндексировался новый контент. Нет определённого понятия общей индексации, у всех она различна и зависит от множества факторов. Может вы с этим не согласны?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий