1500 301 редиректов, куда прописать?

1 234 5
D
На сайте с 28.06.2008
1114

Нишутя себе тут буча разгорелась :)

Я переехал, редиректы записал .htaccess

Главная задача это чтобы ПС перенесло вес с естественных старых ссылок на новые + избежать дублей. Поэтому выбрал простой 301 редирект.

Посещалка 15000. На этом же ВДС еще с десяток сайтов. Повышение нагрузки не замечено.

Всем спасибо!

M
На сайте с 16.09.2009
278
Dram:
Я переехал, редиректы записал .htaccess

Для Вашей задачи лучше подходит RewriteMap (формат правил проще, да и быстрее чуть обработка выйдет).

Dram:
Посещалка 15000. На этом же ВДС еще с десяток сайтов. Повышение нагрузки не замечено.

И не заметите. Один редирект на запрос - это тьфу.

iopiop:
В худшем случае, если ТС положит редиректы в корень или все файлы лежат в одной директории - будет выполняться 1.5К регексов на каждый запрос (в худшем случае - не обязательно только html).

Т.е. не знаем как работает модуль rewrite?

iopiop:
Т.е. надо еще и приготовить htaccess правильно.

Неправильно его можно приготовить - всегда. Циклы организовать, ага.

iopiop:
а кто говорит что можно? Только Вы и талдычите почему-то.

Потому что это ТС нужно.

iopiop:
вы сами читали статью-то?

Да, в отличие от Вас.

iopiop:
я не знаю есть ли у него вообще БД.

А я знаю. Потому что ТС об этом написал. В первом посте.

iopiop:
Разницу померять будет очень просто - страницы 100% будут загружаться медленнее, просто потому что броузеру придется 2 раза обращаться к серверу за ответом.

Ну вот и померяйте. Возьмите какой-нибуть типовой движок. Та же джумла, например. И приходите сюда только с результатами измерений, а не с новой пустой болтовней.

iopiop:
что я знаю
1) документация по апачу:You should avoid using .htaccess

Ну, во-первых - редиректы не обязательно прописывать в .htaccess. Удивил?

Во-вторых, это написано 1) давно, 2) не для детишек вроде Вас, а для взрослых дядь, которые работают с очень крупными проектами. И _уже_ устранили до того другие узкие места архитектуры (работа с БД, компиляция и запуск скриптов и т.д. и т.п.)

iopiop:
2) я знаю что сысоев не стал идти по пути апача в плане, а сделал свою систему, которая зачастую действительно быстрее чем апачевская, если правильно готовить. и дело не в "волшебных" библиотеках регекса в nginx.

А в чем - ты не знаешь, верно? И какое отношение вся эта быстрота к .htaccess имеет - не знаешь тоже.

Вот в этом и проблема. Вам стоило бы отучиться произносить словосочетание "я знаю" ;)

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
I
На сайте с 23.12.2010
25
myhand:

Ну вот и померяйте. Возьмите какой-нибуть типовой движок. Та же джумла, например. И приходите сюда только с результатами измерений, а не с новой пустой болтовней.

померял.

PS хотелось бы все-таки услышать чем симлинки хуже редиректа в htaccess. Что-нибудь отличное от "все так делают"

png direct.png
png redirect.png
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
iopiop:

померял.
PS хотелось бы все-таки услышать чем симлинки хуже редиректа в htaccess. Что-нибудь отличное от "все так делают"

Симлинки это уровень файловойьсистемы

Рерайт уровень логики

Хуже тем, что у того кто так делает отсутствует логика в голове

Не стоит плодить сущности без необходимости
I
На сайте с 23.12.2010
25
Andreyka:
Симлинки это уровень файловойьсистемы
Рерайт уровень логики

Хуже тем, что у того кто так делает отсутствует логика в голове

[OFFTOPIC]

очень бородатый анекдот

ходит вовочка по коридору в школе и бормочет "Где логика? Где смысл?" Встречает его директор, спрашивает "Ты почему не в классе?" Вовочка отвечает "Я громко пукнул и меня учитель выгнал. Вот я и думаю, я здесь, а они-то там. Где логика? Где смысл?"

[/OFFTOPIC]

логика - вещь весьма относительная, я видел кучу примеров когда нелогичные вещи работают и работают просто отлично.

собственно, url -это тоже путь к ресурсу, равно как и путь к файлу в файловой системе. это же просто маппинг.

меня действительно заинтересовал этот вопрос и хотелось бы услышать реальные минусы симлинков. минусы redirect я привел - увеличивается нагрузка на сервер, увеличивается отклик на открытие страницы т.к. требуется сделать два запроса вместо одного. причем если первый минус я могу убрать банально поставив более мощный сервер, то второй минус убрать не могу, скорость света - она и в африке скорость света.

очень хочу услышать минусы симлинков.

iopiop добавил 15.11.2011 в 10:24

myhand:

Сообщение от iopiop Посмотреть сообщение
В худшем случае, если ТС положит редиректы в корень или все файлы лежат в одной директории - будет выполняться 1.5К регексов на каждый запрос (в худшем случае - не обязательно только html).

тут вот мозила переезжала с .com на .org и чел, который организовывал пеерезд написал следующее

mozilla.org had about 1500 rewrites/redirects in its .htaccess file. We need to port these over somehow, but with that many redirects performance is a major concern. The concern is that every request must process the entire htaccess file, meaning every request would incur a decent performance hit if we don't do this right.

(выделено не мной, так в оригинале)

myhand, прокомментируйте пожалуйста.

N
На сайте с 06.05.2007
419
iopiop:
тут вот мозила переезжала с .com на .org и чел, который организовывал пеерезд написал следующее
Цитата:
mozilla.org had about 1500 rewrites/redirects in its .htaccess file. We need to port these over somehow, but with that many redirects performance is a major concern. The concern is that every request must process the entire htaccess file, meaning every request would incur a decent performance hit if we don't do this right.
(выделено не мной, так в оригинале)

а это уже комментировали

Во-вторых, это написано 1) давно, 2) не для детишек вроде Вас, а для взрослых дядь, которые работают с очень крупными проектами. И _уже_ устранили до того другие узкие места архитектуры (работа с БД, компиляция и запуск скриптов и т.д. и т.п.)

то есть, реально это важно только для mozilla.org, на которую направлены миллионы встроенных закладок в старых версиях браузеров.

Кнопка вызова админа ()
I
На сайте с 23.12.2010
25
netwind:
а это уже комментировали

то есть, реально это важно только для mozilla.org, на которую направлены миллионы встроенных закладок в старых версиях браузеров.

я согласен, что это ориентировано на высоконагруженные проекты. единственое что я бы добавил, это ДДОС. и опять же это не ответ почему симлинки хуже редиректа.

однако, вы пропустили коментарий от myhand:

вот как бы на это замечание хотелось бы получить ответ.

M
На сайте с 16.09.2009
278
iopiop:
померял.

Что именно Вы померяло?

iopiop:
хотелось бы все-таки услышать чем симлинки хуже редиректа в htaccess.

Ну протрите глаза, Вам написали уже. Не говоря уже о том, что симлинки Вы никак не сделаете между виртуальными URL движка типа джомлы...

iopiop:
cимлинков. минусы redirect я привел - увеличивается нагрузка на сервер, увеличивается отклик на открытие страницы т.к. требуется сделать два запроса вместо одного.

Вот когда Вы измерите эту разность - поговорим.

iopiop:

Что тут комментировать. .htaccess - для виртуального хостинга, а не для больших проектов взрослых дядь. Вот для последних - актуально замечание, которое Вы процитировали из докумментации апача.

iopiop:
единственое что я бы добавил, это ДДОС.

Ну и болван. Вы понимаете смысл слова bottleneck? Судя по всему - нет. При DDOS - сервер загнется не от процессинга .htaccess и не от редиректов, а от тяжелой динамики прежде всего.

iopiop:
вот как бы на это замечание хотелось бы получить ответ.

Ну так берите документацию и читайте. Тут Вам слуги, чтобы в рот класть?

I
На сайте с 23.12.2010
25
myhand:
Ну так берите документацию и читайте.

типичный ответ школоты загнанной в угол.

ни одного вразумительного ответа я от вас не услышал. только оскорбления и посылы в документацию. информативность сообщений от вас равна нулю и сводится к трем словам "читай документацию идиот". на кой ляд вообще такие посты писать? или тут бонусы за количество постов даются?

myhand:
Тут Вам слуги, чтобы в рот класть?

не нужно судить по себе. не все жлобы, есть и нормальные люди.

засим, myasshand, откланиваюсь, по крайней мере до тех пор, пока не увижу поста хотя бы с каплей информации.

iHead
На сайте с 25.04.2008
137

iopiop,

минусы симлинка:

1. поисковикам не понравится наличие нескольких страниц на одном домене с одинаковым содержимым, какую страницу они решат оставить в индексе? что будет если 1 поисковик оставит одну страницу, а другой поисковик другую? если при этом вы продвигаете страницу в поисковике покупкой ссылок, то необходимый бюджет удваивается. а наработанный ранее "вес" страниц не используется эффективно.

2. ЧПУ и вирт URL (+QUERY_STRING) не будет работать

3. это нелогично (как уже тут заметили), для этих случаев придумали 301 редирект.

оптимальным же способом - запихать правила редиректов в конфиг апача или nginx. как вариант отлавливать 404 ошибку php-скриптом и делать "умный" редирект (хоть по карте соответствий, хоть с учетом ключевых слов, если они есть в URL, хоть основываясь на REFERER, и т.д.)

Рекомендуемый хостинг партнер 1С-Битрикс (https://www.ihead.ru/bitrix/), PHP-хостинг (https://www.ihead.ru/php/), доверенный партнер RU-CENTER (https://www.ihead.ru/news/573.html), официальный представитель REG.RU в Кирове (https://www.ihead.ru/news/851.html)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий