- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нишутя себе тут буча разгорелась :)
Я переехал, редиректы записал .htaccess
Главная задача это чтобы ПС перенесло вес с естественных старых ссылок на новые + избежать дублей. Поэтому выбрал простой 301 редирект.
Посещалка 15000. На этом же ВДС еще с десяток сайтов. Повышение нагрузки не замечено.
Всем спасибо!
Я переехал, редиректы записал .htaccess
Для Вашей задачи лучше подходит RewriteMap (формат правил проще, да и быстрее чуть обработка выйдет).
Посещалка 15000. На этом же ВДС еще с десяток сайтов. Повышение нагрузки не замечено.
И не заметите. Один редирект на запрос - это тьфу.
В худшем случае, если ТС положит редиректы в корень или все файлы лежат в одной директории - будет выполняться 1.5К регексов на каждый запрос (в худшем случае - не обязательно только html).
Т.е. не знаем как работает модуль rewrite?
Т.е. надо еще и приготовить htaccess правильно.
Неправильно его можно приготовить - всегда. Циклы организовать, ага.
а кто говорит что можно? Только Вы и талдычите почему-то.
Потому что это ТС нужно.
вы сами читали статью-то?
Да, в отличие от Вас.
я не знаю есть ли у него вообще БД.
А я знаю. Потому что ТС об этом написал. В первом посте.
Разницу померять будет очень просто - страницы 100% будут загружаться медленнее, просто потому что броузеру придется 2 раза обращаться к серверу за ответом.
Ну вот и померяйте. Возьмите какой-нибуть типовой движок. Та же джумла, например. И приходите сюда только с результатами измерений, а не с новой пустой болтовней.
что я знаю
1) документация по апачу:You should avoid using .htaccess
Ну, во-первых - редиректы не обязательно прописывать в .htaccess. Удивил?
Во-вторых, это написано 1) давно, 2) не для детишек вроде Вас, а для взрослых дядь, которые работают с очень крупными проектами. И _уже_ устранили до того другие узкие места архитектуры (работа с БД, компиляция и запуск скриптов и т.д. и т.п.)
2) я знаю что сысоев не стал идти по пути апача в плане, а сделал свою систему, которая зачастую действительно быстрее чем апачевская, если правильно готовить. и дело не в "волшебных" библиотеках регекса в nginx.
А в чем - ты не знаешь, верно? И какое отношение вся эта быстрота к .htaccess имеет - не знаешь тоже.
Вот в этом и проблема. Вам стоило бы отучиться произносить словосочетание "я знаю" ;)
Ну вот и померяйте. Возьмите какой-нибуть типовой движок. Та же джумла, например. И приходите сюда только с результатами измерений, а не с новой пустой болтовней.
померял.
PS хотелось бы все-таки услышать чем симлинки хуже редиректа в htaccess. Что-нибудь отличное от "все так делают"
померял.
PS хотелось бы все-таки услышать чем симлинки хуже редиректа в htaccess. Что-нибудь отличное от "все так делают"
Симлинки это уровень файловойьсистемы
Рерайт уровень логики
Хуже тем, что у того кто так делает отсутствует логика в голове
Симлинки это уровень файловойьсистемы
Рерайт уровень логики
Хуже тем, что у того кто так делает отсутствует логика в голове
[OFFTOPIC]
очень бородатый анекдот
ходит вовочка по коридору в школе и бормочет "Где логика? Где смысл?" Встречает его директор, спрашивает "Ты почему не в классе?" Вовочка отвечает "Я громко пукнул и меня учитель выгнал. Вот я и думаю, я здесь, а они-то там. Где логика? Где смысл?"
[/OFFTOPIC]
логика - вещь весьма относительная, я видел кучу примеров когда нелогичные вещи работают и работают просто отлично.
собственно, url -это тоже путь к ресурсу, равно как и путь к файлу в файловой системе. это же просто маппинг.
меня действительно заинтересовал этот вопрос и хотелось бы услышать реальные минусы симлинков. минусы redirect я привел - увеличивается нагрузка на сервер, увеличивается отклик на открытие страницы т.к. требуется сделать два запроса вместо одного. причем если первый минус я могу убрать банально поставив более мощный сервер, то второй минус убрать не могу, скорость света - она и в африке скорость света.
очень хочу услышать минусы симлинков.
iopiop добавил 15.11.2011 в 10:24
В худшем случае, если ТС положит редиректы в корень или все файлы лежат в одной директории - будет выполняться 1.5К регексов на каждый запрос (в худшем случае - не обязательно только html).
Т.е. не знаем как работает модуль rewrite?
тут вот мозила переезжала с .com на .org и чел, который организовывал пеерезд написал следующее
mozilla.org had about 1500 rewrites/redirects in its .htaccess file. We need to port these over somehow, but with that many redirects performance is a major concern. The concern is that every request must process the entire htaccess file, meaning every request would incur a decent performance hit if we don't do this right.
(выделено не мной, так в оригинале)
myhand, прокомментируйте пожалуйста.
тут вот мозила переезжала с .com на .org и чел, который организовывал пеерезд написал следующее
Цитата:
mozilla.org had about 1500 rewrites/redirects in its .htaccess file. We need to port these over somehow, but with that many redirects performance is a major concern. The concern is that every request must process the entire htaccess file, meaning every request would incur a decent performance hit if we don't do this right.
(выделено не мной, так в оригинале)
а это уже комментировали
то есть, реально это важно только для mozilla.org, на которую направлены миллионы встроенных закладок в старых версиях браузеров.
а это уже комментировали
то есть, реально это важно только для mozilla.org, на которую направлены миллионы встроенных закладок в старых версиях браузеров.
я согласен, что это ориентировано на высоконагруженные проекты. единственое что я бы добавил, это ДДОС. и опять же это не ответ почему симлинки хуже редиректа.
однако, вы пропустили коментарий от myhand:
вот как бы на это замечание хотелось бы получить ответ.
померял.
Что именно Вы померяло?
хотелось бы все-таки услышать чем симлинки хуже редиректа в htaccess.
Ну протрите глаза, Вам написали уже. Не говоря уже о том, что симлинки Вы никак не сделаете между виртуальными URL движка типа джомлы...
cимлинков. минусы redirect я привел - увеличивается нагрузка на сервер, увеличивается отклик на открытие страницы т.к. требуется сделать два запроса вместо одного.
Вот когда Вы измерите эту разность - поговорим.
Что тут комментировать. .htaccess - для виртуального хостинга, а не для больших проектов взрослых дядь. Вот для последних - актуально замечание, которое Вы процитировали из докумментации апача.
единственое что я бы добавил, это ДДОС.
Ну и болван. Вы понимаете смысл слова bottleneck? Судя по всему - нет. При DDOS - сервер загнется не от процессинга .htaccess и не от редиректов, а от тяжелой динамики прежде всего.
вот как бы на это замечание хотелось бы получить ответ.
Ну так берите документацию и читайте. Тут Вам слуги, чтобы в рот класть?
Ну так берите документацию и читайте.
типичный ответ школоты загнанной в угол.
ни одного вразумительного ответа я от вас не услышал. только оскорбления и посылы в документацию. информативность сообщений от вас равна нулю и сводится к трем словам "читай документацию идиот". на кой ляд вообще такие посты писать? или тут бонусы за количество постов даются?
Тут Вам слуги, чтобы в рот класть?
не нужно судить по себе. не все жлобы, есть и нормальные люди.
засим, myasshand, откланиваюсь, по крайней мере до тех пор, пока не увижу поста хотя бы с каплей информации.
iopiop,
минусы симлинка:
1. поисковикам не понравится наличие нескольких страниц на одном домене с одинаковым содержимым, какую страницу они решат оставить в индексе? что будет если 1 поисковик оставит одну страницу, а другой поисковик другую? если при этом вы продвигаете страницу в поисковике покупкой ссылок, то необходимый бюджет удваивается. а наработанный ранее "вес" страниц не используется эффективно.
2. ЧПУ и вирт URL (+QUERY_STRING) не будет работать
3. это нелогично (как уже тут заметили), для этих случаев придумали 301 редирект.
оптимальным же способом - запихать правила редиректов в конфиг апача или nginx. как вариант отлавливать 404 ошибку php-скриптом и делать "умный" редирект (хоть по карте соответствий, хоть с учетом ключевых слов, если они есть в URL, хоть основываясь на REFERER, и т.д.)