Оптимизация налогооблажения. НДС

12
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
superf:
к тому же, на одной чаше могут быть минусы, на другой --сэкономленные миллионы на НДС.

Откуда ж миллионы-то :)

Вы посчитайте.

1. Лимит по операциям

2. НДС все равно платите, хоть и с меньшей суммы - по вашим же словам - экономия идет на 20-25% от суммы, с которых вы не платите 18% НДС, а платите только 15% упрощенки.

superf:
Оптимизация налогообложения, и уклонение от уплаты налогов---на мой взгляд, разные вещи.

К сожалению, ваш, как и мой, кстати, взгляд на эти вещи ничего не меняет.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
YD
На сайте с 03.06.2008
363

А ИП не подходит в схему?

Нужны ли в России ИП первичные документы на приобретение товара? Может ли ИП сейчас заниматься оптовой торговлей в России?

ЗЫ: видел такую схему - вендор = ООО. ООО по договору сотрудничает с десятком ИП, которые по сути являются менеджерами этой фирмы. В начале финансового периода ООО отгружает всем ИП товара на сумму ХХХ и определенного ассортимента. А ИП потом старается распродать всё.

S
На сайте с 31.07.2009
162
1. Лимит по операциям

---какой лимит, вы имеете ввиду что фирма на упрощенке не может иметь оборот больше 57 млн ? даже если на упрощенку перевести всего 50 млн оборота, то 50млн+20% ( сэкономленной наценки) , это уже 10 млн, налогооблагаемая база для НДС, уже только с них нужно заплатить 1,8 млн руб НДС, отсюда и миллионы...за 3-5 лет, их набежит прилично.

а платите только 15% упрощенки.
--НДС платиться с добавленной стоимости, а вот упрощенка, доходы минус расходы...а расходная часть может быть большая, особенно если основную часть расходов переложить на фирму с упрощенкой. Между 18% НДС и 15 % упращенки, разница не в 3 процента, как кажется на первый взгляд.

А ИП не подходит в схему?

-- разницы нет, кто на упрощенке, фирма или ИП, но ИП отвечает личным имуществом, что при наличии такого, на мой взгляд нежелательно.

К сожалению, ваш, как и мой, кстати, взгляд на эти вещи ничего не меняет.
---вопрос, в соответствии Налоговому кодексу, если противозаконного нет, то можно свои интересы отстаивать в суде.

если 2/3 покупателей, не являются плательщиком НДС, и он им не нужен...то нужно искать законную схему, как удовлетворять их потребности, не переплачивая НДС, хотя бы уже потому, что этим клиентам, продают конкуренты, находящиеся на упрощенке, и не являющиеся плательщиками НДС, что является для них конкурентным преимуществом, по сравнению с фирмой на общем налогообложение.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
superf:

-- разницы нет, кто на упрощенке, фирма или ИП, но ИП отвечает личным имуществом, что при наличии такого, на мой взгляд нежелательно.

Я и спрашивал - есть ли разница в РФ? Нужны ли в РФ документы, подтверждающие расходы ИП?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
superf:
а расходная часть может быть большая, особенно если основную часть расходов переложить на фирму с упрощенкой.

правильно, лучше сэкономить 15%, чем 24% налога на прибыль фирмы на ОСН, не считая того самого НДС.

Посчитайте лучше вариант комиссионной торговли.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий