- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тут никто не скажет Вам, что лучше для раскрутки... уже весь форум засрали спорами... только через несколько лет станет понятно
поисковики хорошо индексят и то и другое, всё зависит от вложенных средств в продвижении и вашей рекламной политики
Все. решился.
Открою инет-магаз в .РФ, а СУшку буду юзать внутри только для того где не будет работать РФ. Просто латиницей пишется не очень красиво - без мягкого знака и заместо буковки Ж нужно же ZH :))
777Sochi добавил 11.11.2011 в 16:23
traffik07 добавил 11.11.2011 в 16:18
а про .su зря вообще думаете.. лучше плохой домен в .com ( с приставкой rf или прочими довесками), чем домен .su
P.S.: кстати я глянул COM свободен но латиница так сложна для написания с буквой Ж и мягким знаком :(
вы спрашивали совета - вам его дали. com лучше чем su
(хотя для 1 товара может и нет разницы, ещё и от качества и самого товара зависит).
а первопроходцы в раскрутке .РФ домена в ПСах появились минимум год назад.
В какой доменной зоне лучше открыть интернет-магазин: в .РФ или в .SU?
в РУ не предлагать, ибо занято :(
потенциальные клиенты - россияне (может и не русских достаточно в России, но проживающие исключительно на территории России)
инет-магаз одного товара.
просьба не создавать флуд про эРеФистов и РУастов всяких, а просто ответьте как будет лучше для СЕО?
будет лучше .РФ по ряду причин (уже не раз обсужденных)
.SU вообще сомнительная зона, напоминает старое кладбище о переносе которого вопрос не может решиться много лет :-)
будет лучше .РФ по ряду причин (уже не раз обсужденных)
.SU вообще сомнительная зона, напоминает старое кладбище о переносе которого вопрос не может решиться много лет :-)
как и с мавзолеем - хорошее сравнение :)) все понял.
Всем спасибо :)
Я так думаю поисковики все таки разберутся через некоторое время с рф. Потому лучше брать рф.
На РФ ведь расчитан товар как я понимаю.
Да и просто красиво :)
COM свободен
В таком случае однозначно .com и .рф, .su не нужно.
.рф конечно. Коммерческих сайтов в этой зоне уже достаточно.
Конечно же .РФ, SU как - то не очень ...
P.S.: кстати я глянул COM свободен но латиница так сложна для написания с буквой Ж и мягким знаком :(
при сайтостроении пуникод еще глючнутее выглядит... и директории на сервере у вас будут отражаться пуникодом, и ссылки подтверждения покупателям будут приходить в пуникоде, нормальный админский почтовый ящик с адресом магазина не сможете сделать и фтп-сервис не сможете организовать и неизвестно какие еще проблемы вылезут, когда будете подключаться к платежным сервисам или пользоваться мобильными сервисами
поэтому сам сайт лучше строить на латинских доменах
а .рф можете прикрепить алиасом, прописать его основным зеркалом в robots.txt (также сделать из .рф логотип сайта, чтобы люди лучше запоминали) и продвигать -
таким образом, поисковики и посетители Вашего сайта будут видеть .рф, а для корректной работы и подключения к платежным и мобильным сервисам будет использоваться более адаптированная и технически удобная (чем пуникод) латиница
при сайтостроении пуникод еще глючнутее выглядит... и директории на сервере у вас будут отражаться пуникодом
С директориями как раз проблема решаема, можно без проблем установить произвольное имя на латинице, но лишние телодвижения - да, приходится делать, при большом количестве сайтов неудобно.
По сабжу - на мой взгляд, лучше .рф, чем кривая сушка (если бы транслит был нормальный, можно было бы еще подумать). Но при свободном .com необходимости рассматривать .su, честно говоря, не понимаю.