Открыть интернет-магазин в .РФ или в .SU ?

12 3
777Sochi
На сайте с 09.10.2011
14
1846

В какой доменной зоне лучше открыть интернет-магазин: в .РФ или в .SU?

в РУ не предлагать, ибо занято :(

потенциальные клиенты - россияне (может и не русских достаточно в России, но проживающие исключительно на территории России)

инет-магаз одного товара.

просьба не создавать флуд про эРеФистов и РУастов всяких, а просто ответьте как будет лучше для СЕО?

Good luck! :)
T0
На сайте с 24.11.2007
125

я бы взял в .com (с добавлением в конце rf к латинице, лучше правильное англ. слово) + .рф сразу два домена

.com - рабочий (скрипт на нем ставить) для иностранных посетителей и технической функции

.рф - алиас (в качестве основного зеркала) для красивого понятного и небессмысленного логотипа

если у вас бюджет ограничен и выбор только между .рф и .su,

то лучше всего взять латиницу .su (с ней не будет проблем в настройке мгновенных покупок и т.п.)

naster
На сайте с 01.06.2006
244

.рф однозначно нафик su

T0
На сайте с 24.11.2007
125
naster:
.рф однозначно нафик su

cms магазинов плохо адаптированы под .рф

ссылки подтверждения покупателям приходят в виде пуникода

так можно всех покупателей распугать непонятками)

traffik07 добавил 11.11.2011 в 15:59

777Sochi:

просьба не создавать флуд про эРеФистов и РУастов всяких, а просто ответьте как будет лучше для СЕО?

одинаково если и там и там ключи

AK
На сайте с 05.07.2009
83
777Sochi:
В какой доменной зоне лучше открыть интернет-магазин: в .РФ или в .SU?

инет-магаз одного товара.

это как? что за товар? ни моделей, ни артикулов?

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

лучше в .com

Строгое имхо

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

лучше брать латиницу

=^_^=
777Sochi
На сайте с 09.10.2011
14
Alex Kedrov:
это как? что за товар? ни моделей, ни артикулов?

да, один товар и расходные материалы к нему - но название одно.

никаких артикулов.

777Sochi добавил 11.11.2011 в 16:08

traffik07:
я бы взял в .com (с добавлением в конце rf к латинице, лучше правильное англ. слово) + .рф сразу два домена

.com - основной для иностранных посетителей и технической функции
.рф - алиас для красивого понятного и небессмысленного логотипа

если у вас бюджет ограничен и выбор только между .рф и .su,

то лучше всего взять латиницу .su (с ней не будет проблем в настройке мгновенных покупок и т.п.)

бюджет почти неограничен :) могу взять все домена, но это будет пустая трата - раскручивать то буду 1 домен и иностранных посетителей мне не нужно.

То есть я так понимаю нужно брать 2 домена - СУ и РФ, а вот раскручивать который из них в яндексе? Сушку наверное? а РФ только для прямого набора оставить что ли и редирект поставить.. я в сомнениях..:(

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
о есть я так понимаю нужно брать 2 домена - СУ и РФ, а вот раскручивать который из них в яндексе? Сушку наверное? а РФ только для прямого набора оставить что ли и редирект поставить

На su сайт , а рф зеркалом - идеальный вариант

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
[Удален]

если товар однозначно пишется в .рф и в латинице, то берите оба.

Под магазин сейчас - латиницу(лучше com), а .рф в запас, чтобы ушлые киберсквоттеры или конкуренты не захватили.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
777Sochi:

То есть я так понимаю нужно брать 2 домена - СУ и РФ, а вот раскручивать который из них в яндексе? Сушку наверное? а РФ только для прямого набора оставить что ли и редирект поставить.. я в сомнениях..:(

тут никто не скажет Вам, что лучше для раскрутки... уже весь форум засрали спорами... только через несколько лет станет понятно

поисковики хорошо индексят и то и другое, всё зависит от вложенных средств в продвижении и вашей рекламной политики

traffik07 добавил 11.11.2011 в 16:18

а про .su зря вообще думаете.. лучше плохой домен в .com ( с приставкой rf или прочими довесками), чем домен .su

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий