Вывел оптным путем бюджет адвордс-вордстатс - как сравнить бюджет аналога сслыками

O
На сайте с 29.07.2011
41
480

Знаю опытным путем бюджет адвордс-вордстатс

Как определить бюджет аналогичного результата продвижением вечными сслыками (Миралинкс, Гоугетлинкс и возможно аналоги под Украину)?

Т.е. я трачу через контекст условно говоря 3000 у.е. в год и получаю ТОП-10 условный.

Как определить сколько надо потратить за полгода на теже запросы продвижением постоянными ссылками чтобы выйти в ТОП-10 к концу 12 года максимум? И сколько надо будет тратить на поддержание позиций новыми ссылками (% от ежемесячных трат первые полмесяяца)?

_Цель_ посещаемость по переходам из поисковика порядка 300-500 человек в день (сейчас с десяток), интернет-магазин (одна из среднеконкурентых категорий товаров для дома - не двери, не окна, и не кондиционеры:))

по сслыкам планирую продвигать около десятка основных запросов

тиц. пр = 0

сдл

В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро...
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Точно - почти никак. Очень приблизительно - дайте ключи на оценку в разные конторы, найдите среднее.

O
На сайте с 29.07.2011
41
-= Serafim =-:
Точно - почти никак. Очень приблизительно - дайте ключи на оценку в разные конторы, найдите среднее.

то что точно никак оно-то понятно, а экспресс-метода илоны-давыйдовой более-менее эффективного нет?

онлайн, грубая оценка, допускаю до +-50%

или обычный коэффициент экономии на долгосрочном продвижении вечными ссылками по сравнению с контекстом, должен же он быть, иначе все предпочитали бы мобильность и мгновенный эффект от контекста

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Ohch:
иначе все предпочитали бы мобильность и мгновенный эффект от контекста

Почти всегда продвижение на порядок дешевле контекста, так как зависит от профессионализма продвиженца.

Я же Вам дал метод оценки бюджета, а Вы придумываете велосипед.

S
На сайте с 29.01.2006
404

У вас в корне неверный подход к подсчету.

условно говоря 3000 у.е. в год и получаю ТОП-10 условный

Вы берете свои условные 3000 у.е. и делите на строго известное количество переходов из контекста, узнаете, сколько стоит один переход - это конкретная цифра, от которой проще плясать.

Как определить бюджет аналогичного результата продвижением вечными сслыками

Опять же, надо провести комплексную работу над сайтом - написать тексты и т.п. У вас может быть убогая страничка, поднять в условный топ, которую смогут только 10 ссылок по 10 долларов, а если за 10 долларов написать на эту страничку долларов нормальный текст, то понадобится только 4 таких же ссылки - разница в два раза.

иначе все предпочитали бы мобильность и мгновенный эффект от контекста

У меня на одном сайте была интересная ситуация - из поиска шли потенциальные клиенты, а из контекста - явные дебилы.

Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155

Бред, для коммерческого продвижения оценивают как правило конкурентов а не частотность

O
На сайте с 29.07.2011
41
Scaryer:

У меня на одном сайте была интересная ситуация - из поиска шли потенциальные клиенты, а из контекста - явные дебилы.

имел ввиду поисковую рекламу, пардон

контекстная реклама больше подходит под импульсные покупки и имиджевую рекламу имхо, за редкими исколючениями

ответ получил по большому счету - я так понимаю в перспективе пары-тройки лет можно сэкономить на продвижении ссылками вместо мгновенного адвордса в разы

понятно, что нужна внутренняя оптимизация и она влияет на цену поискового продвижения и без, и с ссылками

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий