- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Подойдет ли курс "чайнику"? Есть на примете знакомые, которым хочу порекомендовать, но у них из навыков - только то, что умеют хорошо писать статьи и оптимизировать их (если в ТЗ все разжевано, что и как делать), а также иногда вносят несложную правку в html (опять же, если в ТЗ все разъяснено).
Данный курс ориентирован именно на начинающих в сфере интернет-бизнеса и заработка на сайтах. Однако для того, чтобы заниматься, необходимо как минимум уметь делать сайты самостоятельно либо при помощи CMS.
А также, в какой форме преподается курс: в форме учебного материала с практическими заданиями, в форме вебинаров или в какой-то другой? Т.е. можно ли просто купить учебник и заниматься по нему в удобное для себя время в удобном графике?
Материалы и практические задания учащиеся получают на e-mail, обсуждение и вопросы - на нашем закрытом форуме. Просто купить курс, получить доступ на закрытый форум и заниматься в удобном графике можно - пишите в ЛС. Тем более, что группы в ближайшее время не будет.
Есть ли данные о скорости окупаемости конкретных проектов ваших учеников при точно известных затратах: время на обучение по курсу в часах, сумма, вложенная учеником в проект, и время работы ученика над проектом в часах.
Всё индивидуально. Кто-то довольно быстро (2-3 месяца) создаёт работающий и приносящий прибыль проект, кто-то раскачивается 5-6 месяцев. Зависит от первоначальной квалификации учащегося, времени, которое он тратит на сайт и т.д. Среди тех, кто прошёл курс, есть как те, кто зарабатывает уже несколько тысяч долларов в месяц с сайтов, так и те, кто зарабатывает мало.
А вообще основная ценность курса - не в конкретных деньгах за конкретный промежуток времени, а в знаниях.
Среди тех, кто прошёл курс, есть как те, кто зарабатывает уже несколько тысяч долларов в месяц с сайтов, так и те, кто зарабатывает мало.
Есть знакомый инвестор. Он считал окупаемость некоторых подобных проектов, чтобы решить, начинать ли это дело. Получилось 2-4 года. А вы на примере своих личных проектов считали?
Мишо, инвестор - это тот, кто сам не работает?
Вот если сайт делать на заказ, оптимизацию - на заказ, тексты через менеджера, который будет следить за качеством самостоятельно, размещать будет человек на зарплате и так далее - оно может и за 5 лет не окупиться.
Есть знакомый инвестор. Он считал окупаемость некоторых подобных проектов, чтобы решить, начинать ли это дело. Получилось 2-4 года. А вы на примере своих личных проектов считали?
Посчитать затратную часть можно без проблем. А вот как ваш знакомый инвестор считал доход?
Инвестор - теоретик. Скорее всего, он посчитал также, как выше написала Лиза.
Я практик и я считаю немного по-другому. Да и опыта у меня уже достаточно, чтобы любой проект окупился за 3-4 месяца и вышел на прибыль.
Вот просто для примера - купил (хотя я крайне редко это делаю) я в июле 2010 года сайт нулевой (с нужными мне параметрами) за 15.000 рублей. Потратил на него 2 недели своего времени по заранее отработанной схеме. И оставил работать после доработки. На данный момент сайт принёс более 600.000 рублей пассивного дохода. То есть я туда не лезу - он работает сам без моего участия. Какая окупаемость и прибыльность у проекта? Очевидно, что затраты 15.000 рублей + 2 недели моего времени. Остальное - чистая прибыль.
Когда планируется следующий курс? Хочу записаться в группу. Можно ли пройти курс после основного набора?
А вот как ваш знакомый инвестор считал доход?
Опросил ряд знакомых веб-мастеров, в т.ч. меня, какова доходность конкретных проектов разной тематики на разных этапах развития проекта. Вывел нечто среднее по интересующим тематикам.
Конечно, срок окупаемости при этом мог увеличиться, если выбранные для расчета веб-мастера - троечники или лентяи, и проекты их раскачиваются медленно.
Это что касается доходов.
Что же касается расходов, вот Kamchess приводит пример, что он за 15000 р и две недели своего времени, сделал нечто успешное. Тут-то и надо учесть стоимость его времени. Допустим, Kamchess соглашается работать на дядю при условии хорошей оплаты. Думаю, две недели его работы обойдутся дяде весьма дорого, не в 15000 руб и серьезно отодвинут окупаемость.
А если дядя - сам такой мастак, то и его две недели работы стоят дорого и отодвинут окупаемость.
А если его менеджер - такой мастак, то зачем этот менеджер будет работать по найму дешевле, чем за полный доход от сделанных им MFA-проектов? Тогда ему проще ту же команду создать для себя и самому себе выплачивать "зарплату".
Во всех случаях затраты будут не 15000 руб, а куда больше.
Когда планируется следующий курс? Хочу записаться в группу. Можно ли пройти курс после основного набора?
В ближайшее время группы не будет в связи с тем, что еду на Евро-2012, потом далее в тёплые страны. Курс пройти и получить доступ на закрытый форум можно и вне набора - стучитесь в ЛС, всё подробно расскажу.
Где-то в начале-середине темы, может этой, а может предыдущей, была информация о том, что Вы планируете создать курс для буржуйнета. Как с этим обстоят дела? Планируете ли и если да, то когда? :)
Скорее всего, не ранее августа.