Помогите разобраться: релевантность страниц

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
412

Всем привет. Прошу коллег помочь разобраться в ситуации.

Пациент: Сайт-погода (для примера site.com)

ПС: google.ru

запрос: погода в %город%

Вопрос: по запросу "погода в %город% site:site.com" на первом месте находится нужная нам страница, однако, по голому запросу "погода в %город%" в выдаче находится главная страница причем с кривым сниппетом и на 50+ месте. Почему? Что можно предпринять? :confused:

Дополнительная информация: на целевой странице переспама нет. Пациент - старый авторитетный региональный сайт. По ряду схожих запросов ("погода в %город2%", "погода в городN") выдаются релевантные страницы. Единственное отличие подопытного запроса в том, что у целевой страницы PR на единицу меньше, чем у похожих страниц ("погода в %город2%", "погода в городN").

P.S.За последние пару недель минимально закупился прямыми и разбавленными статейными ссылками на миралинксе. Эффект - проблемный запрос на месте, остальные подросли.

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
B
На сайте с 10.04.2006
64

если в пм кинете урл и запрос то рад буду чем то помочь

M
На сайте с 30.09.2009
34

Имел место в Гугле вылет из 10ки в районе 100 запросов свалилось за 600 позиции. Сейчас позиции поползли медленно наверх, но только вот страницы выдачи, по запросам, совершенно не имеющие отношение к этим запросам. В Яндексе все в норме. Запрос - нужная страница.

Что можно сделать, что бы Гугл снова корректно выдал мне страницы к родным запросам?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

UPDATE:

С моего рабочего компа google.ru стал показывать главную страницу по запросу "погода в %город%" в топ-10, однако, на других компах страница сменилась на нужную, но позиция все равно 50+

Что это такое? Какой-то ГуглДэнс😡, мать его !

B
На сайте с 10.04.2006
64

по мне вы на 4 позиции при этом 3 первых места один домен который прокачен довольно хорошо

Page Level:

PA: 57

mR: 5.61

mT: 5.37

14,498 links from

188 Root Domains

Root Domain Level:

DA: 58

DmR: 5.20

против вашего

Page Level

PA: 27