print или echo?

12
Minatrix
На сайте с 08.04.2009
30
749

В общем долгое время пытался опубликовать свои наблюдения и наконец нашлось время. В общем мои эксперименты: print или echo?.

Высказывайте своё мнение и наблюдения в комментариях.

Скрипты для рекламного бизнеса и партнёрок работы с трафиком (http://adminstation.ru/)
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

листинг у вас для теста оч оч странный......

Запускаете 1000 итераций одного - пишев время

потом 1000 итераций другого - пишем время

Желательно и прогнать по 1000 раз допустим раз 20

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
Minatrix
На сайте с 08.04.2009
30

AlexVenga, спасибо. Листинг писал как раз только что, по статью. Попробую использовать различные варианты и опубликую здесь. Но год тому назад и сегодня дал один и тот же результат в наблюдениях.

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Ну малоли что с сервером в это время происходило?

Долгий запрос к БД, загруженность всех сайтов сапаботом.... да малоли...

На локальной винде так 100% результаты будут неправильные.

Тока не вздумайте время каждой итерации записывать или флушем на экран выводить, потому что тогда вы будете просто скорость I/O проверять.)

AlexVenga добавил 10.11.2011 в 06:17

А вообще такому беду место на хабре какомнить..)))))

Вы ещё высчитайте сколько звезд на небе, сколько капель в море и так далее по списку... тока там в конце мудрец умер, помоему.)

AlexVenga добавил 10.11.2011 в 06:20

Я даже прав на 100%:

http://habrahabr.ru/blogs/php/22951/

Прочтите и ложитесь спать спокойно!

Minatrix
На сайте с 08.04.2009
30

Вы наверное не поняли итог моей записи, но вывод у вас тот же. Я в итоге так и описал, что не стоит на этом заморачиваться, т.к. есть вопросы, более нуждающиеся в оптимизации

[Удален]

мне б ваши проблемы, пацаны

поставьте шестиядерник и забудьте

Minatrix
На сайте с 08.04.2009
30

Sandalia, да понятное дело, что с нынешней ценой на железо не стоит заморачиваться над этим, т.к. железо стоит дешевле, чем человекочасы. Но я пытался разобраться на высокопосещаемом ресурсе, какую играет роль этот вопрос. В итоге - никакую -)

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190
Sandalia:
мне б ваши проблемы, пацаны

поставьте шестиядерник и забудьте

У меня бессоница и мне неохота работать и фильма нет хорошего под рукой, вот и замарачиваюсь

Minatrix:
Sandalia, да понятное дело, что с нынешней ценой на железо не стоит заморачиваться над этим, т.к. железо стоит дешевле, чем человекочасы. Но я пытался разобраться на высокопосещаемом ресурсе, какую играет роль этот вопрос. В итоге - никакую -)

А вот вы коллега немного нас пытаетесь наиметь, так сказать, вы статью с хабра точно читали, дословные цитаты из неё стырили к себе в конец статьи и сейчас вот тут дословно комент с хабра копируете - НЕКРАСИВО! Мы тут всетаки оптимизаторы и даже 1-2 стыреных предложения, хоть и чутка отрерайченных, видим!

Вы бы лучше над скриптами своими, которые продаете на сайте так заморачивались..... Гео ИП который вы продаете сказал что я в Волгограде! Хотя все сервисы обычно точно меня находят, ибо ИП выделенный, не ЖПРС и 3Г...))))

Minatrix
На сайте с 08.04.2009
30

AlexVenga, прочитал вашу ссылку и понял о чем вы говорите. Но этот юмор был взят не от туда, а кто-то и когда мне в аську сбросил -)

По поводу ГеоИп - знаю что он ещё не идеален, но мы пытаемся сами разработать и усовершенствовать базу. Надеюсь к новому году уже получится что то достойное в городах

APDATE^

AlexVenga - смотрю вы мне поставили минус в репу, но прошу все таки объяснить этот поступок. Я наслышан, что на этом форуме любят раздавать минусы, но я выложил свой труд. Прошу обосновать свой минус, меня впринципе здесь ничего не держит, если здесь такое отношение.

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
128

Чего только люди не придумают, лишь бы делом не заниматься :)

🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой OpenAI GPT, Anthropic Claude, Google Gemini, Llama, Mistral, Midjourney, FLUX, Stable Diffusion | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML
[Удален]

Ещё лет 10 назад читал в какой-то книге, что echo чуть быстрее print.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий