Вакансия: глава направления сео-продвижения

1 23
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Hoher:

Испытательный срок готов отменить, если кто-то мне сможет предложить другой более быстрый способ проверить сео-способности кандидата.

На быстроту не претендую, но, как вариант, можно провести конкурс с приличными призовыми, в котором участник должен будет по уникальному запросу продвинуть свою страницу в топ. Например, такие конкурсы проводил Даниил Маул, там участники свои страницы/сайты двигали по запросу "Линкомаулия". Страйкер конкурс проводил тоже, помоему по запросу "бестмастеризация" участники двигали сайты в топы гугла. Был большой призовой фонд и неплохие призовые для призеров. По результатам определяйте "сео-способности" участников и выбирайте кандидатов в депутаты. Требует времени. Но если денег нет, то вряд ли данная методика будет актуальной, ибо требует наличия денежных средств для расчета с участниками и/или призёрами конкурса.

N
На сайте с 21.09.2005
220
Hoher:
Если бы был нужен человек на зп, я бы написал "нужен оптимизатор на хх руб в месяц"
Нужен опытный специалист, который понял что ему уже тесно в своей "песочнице" и он готов начать деятельность в фирме на уровне совладельца. Трудится будем на себя, а не на дядю. Дяди нет просто. В фирме будет 3-5 совладельцев примерно равных долей 20-30%.

А фирма то что из себя представляет? Что конкретно есть у этой фирмы? Свежее ООО без договоров, клиентов и т.д.? Ну даже откинуть юр. ответственно - нахрена вы сдались со своим гемороем сильному спецу за % от непонятно чего?

Nitro добавил 14-11-2011 в 10:22

Hoher:
Создание компании в сео-области с "0" по стандартному принципу: "нанял кучу сео-спецов и загрузил всех работой" обречено на провал 100%. Я далеко не топ в сео (мой конек директ). Точно не смогу помочь подчиненным, если что-то пойдет не так. Какой выход из ситуации? Выгнал не справившегося и нанял следующего? и следующий оказался не тот, а заказчик ушел недовольный. Или нанял топа, который загнул сврех зп и заказчик свалил из-за немыслимого бюджета.

Невероятно высокая конкуренция снаружи.
Очень высокотехнологичная работа требующее длительной подготовки персонала внутри компании. Эти два фактора не дают шанс на выживание стандартным управленческим решениям.

Возможно у меня немного идеалистические представления, но мой опыт говорит, что единственный шанс пробиться - это собрать команду единомышленников, от каждого из которых будет зависеть успех (при высокой конкуренции только так). Я являюсь владельцем одной и совладельцем в другой компании в области электроэнергетики (enersys.ru и energocert.ru).
Если топ-специалист возглавит данное направление, он сможет заниматься своим любимым делом НЕ в одиночку, а направляя свою команду сможет вести намного больше заказчиков и получать больший доход, при этом понимать, что работает не на дядю! Работа в команде диверсифицирует риски как внешние (заказчик свалил), так и внутренние (заболел, форс мажор в семье). Это по моему намного более реальная схема.

Вся команда разбросана по стране.
Есть продавцы под 10% с заказа.
Есть разработчики сайтов.
Есть копирайтеры.
Есть ген.директор закрывающий все орг.вопросы, юр. ответственность, бухгалтерия, делопроизводство и т.д.
Есть я, закрывающий направление контекстной рекламы и инвестор финансами.
Нет топа по сео.
Где его найти? - Поэтому я тут.

Единственное сомнение у меня: найдутся ли среди топов коммуникабельные люди, готовые собирать команду и делится с нею своими знаниями...

Испытательный срок готов отменить, если кто-то мне сможет предложить другой более быстрый способ проверить сео-способности кандидата.

Вы бредите... под 20% вложений нести всю это хрень с нуля никто не согласится, все-таки лоховством пахнет... вам проще будет старушек у метро на деньги кидать-)) Проще со знакомым начать работать 50.50, чем кормить ещё какого-то непотяного ген директора, который нихрена не понимает в продвижении-))) Ну и, собсна, ничего не сказано про гарантии, которые вы готовы предоставить всем, что они свои проценты получат при том, что вы являетесь в этой схеме банальным посредником/серой лошадкой, у вас нет ни репутации, не знаний, ни уже готовых работающих проектов.

Да и подход у вас неверный... Не под seo-область. Так можно экскаваторщиков нанимать-))) Кто быстрее выкопает яму - тот и прав, в seo иные правила и законы.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788

Hoher, вы особо эмоционально не переживайте за навалившуюся критику. Ваша ситуация понятна и правильно, что вы сюда обратились. А то что участники форума довольно жестко вас критикуют - так это всегда так. Все это жесткое диванное критиканство - доморощенный сеошный идеализм и представление сеошников, как бы неплохо было бы зарабатывать, а капни каждого второго, так он сам развалится по частям по вопросам строгих гарантий топа.

Везде есть свои сложности: и финансовые, и организационные, и исполнительские, не отчаивайтесь, ищите дальше, во всем нужные компромиссные подходы, - и вы сейчас не можете предложить нормированную планку, и идеальных исполнителей со 100% отдачей в природе не существует. Ищите толковых людей желающих работать, очевидно, что и вам придется по ходу учиться совместному производственному процессу в команде с сео специалистом и ему - нарабатывать полезный трудовой актив для совместного заработка.

Я желаю вам удачи!

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

можно было бы обсудить вхождение сео студии..

благо вопрос с подбором исполнителей сразу снимается...

кроме того в перпективе слияние направлений разработки благо у нас оно малозначительно пока, но есть хорошие заделы..

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Г
На сайте с 29.11.2011
0

Nitro, гендиректор понимает в продвижении:). И сам зарабатывает на этом. Предложения поступают.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий