А что прогресс забрал у тебя?

R
На сайте с 17.10.2008
74

Что-то у меня на душе неспокойно. Слава, не темните - говорите прямо!

Слава Шевцов:
Чем думает мозг? Чем видят глаза? Чем бьётся сердце?

Я волнуюсь! Вдруг у меня не тем, чем надо.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Слава Шевцов, не надо убегать от вопроса. Значит, не знаем? Хорошо, так и запишем.

Второй вопрос: коль Вы отдели душу от мозга, вопрос: душа - элемент роста, или некая данная на какой-то там день развития зародыша статистическая субстанция в теле?

Valeriy добавил 09.11.2011 в 23:31

Слава Шевцов:
Чем думает мозг?

Кстати, ничего такого сложного в думании как раз и нет: грубо говоря, нейроны образуют устойчивые связи с момента очеловечивания мозга, которыми и оперирует некий внутренний процессор. Эти связи - суть наша память, знания и тп.

думать - это задействовать меж собой разные связи и на их пересечении-объединении создавать дополнительную связь-вывод.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Слава Шевцов, не надо убегать от вопроса.

Я не убегаю. Я даю предельно точный ответ. Настолько, насколько это возможно.

Valeriy:
Второй вопрос: коль Вы отдели душу от мозга, вопрос: душа - элемент роста, или некая данная на какой-то там день развития зародыша статистическая субстанция в теле?

Душа вообще штука трудноизменяемая. Она была до рождения, она будет после смерти. В отличие от того же мозга, который появился с телом и с телом же превратится в прах.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
Я даю предельно точный ответ.

Хде ответ? :)

Или мы разговариваем, или нет, хорошо?

Слава Шевцов:
Она была до рождения, она будет после смерти

очень хорошо.

И так, мы уже выделили два постулата:

1. Душа не зависит от мозга

2. душа есть субстанция постоянно существующая.

Теперь уточним: в каком теле может существовать (работать или отбывать наказание, уж не знаю) душа: в теле только человека? в теле любого живого существа?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Хде ответ?

Чем воспринимает душа? Душою.

Valeriy:
И так, мы уже выделили два постулата:
1. Душа не зависит от мозга
2. душа есть субстанция постоянно существующая.

Да. По крайней мере относительно тела постоянно. Может у неё есть свои начало и конец где-то вне тела - не ясно.

Valeriy:
Теперь уточним: в каком теле может существовать (работать или отбывать наказание, уж не знаю) душа: в теле только человека? в теле любого живого существа?

Не знаю. Не понятно мне это. Скорее всего, только в теле человека. Только тело человека даёт душе дополнительную характеристику - возможность себя менять в ходе самостоятельного жизненного опыта. Вне тела человека душа не имеет свободы воли, свободы выбора.

Точнее может где в каких ещё разумных существах она и может обретать эту свободу, но нам из таких сосудов пока известен только человек.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Игорёк, надо чаще бывать на воздухе! Тогда у вас не будет желания создавать таких тем. Просто ... выработать для себя режим и заставлять себя.

Хорошие привычки тоже нужно наживать, в противном случае, приключатся болячки, о которых люди писали выше.

Я делаю так ... чувствую задница отекает ... комп в спящий режим и иду гулять в скверик ... Оно потом и работается по другому и тонус повышается.

Ну, а по утрам кости размять конечно нужно, это дело святое... пока яищня жарится ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
Скорее всего, только в теле человека.

очень хорошо, отметим про себя третий постулат:

3. душа может жить только в теле человека.

Теперь определимся: а человек может без души? Слава, учтите, если Вы скажете "нет", я вынужден буду спросить: а каков механизм распределения душ, потому что без этого отрицательный ответ - не ответ.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Теперь определимся: а человек может без души?

Не знаю.

Valeriy:
а каков механизм распределения душ, потому что без этого отрицательный ответ - не ответ.

А механизм распределения душ при ответе "да" Вам не интересен? Или ответ "да" без этого - ответ?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
Не знаю.

Слава понял, что его легко поймать, и решил убежать.

Пусть действительно существует механизм распределения душ, при котором оправдано будет отсутствие души в человеке диком, тех же маугли. Или в тяжело больных психически, когда человек - растение по сути.

Но если мы проследим по заранее обговоренным факторам наличие души в теле, придем к выводу, что мозговая деятельность - обязательное условие. Или, как Вы говорите, через мозговую деятельность, душа себя проявляет.

Слава, а на что похоже душа вот в таком раскладе, как вы ее описали?

Отдельна от мозга, но без мозга не может.

Всегда есть

Избирательна.

Слава, а ведь это инфекция. Болезнь. Паразит.

Иными словами: душа - паразитирующая в разумных существах иная форма жизни.

так у Вас получается.

Tigra
На сайте с 30.04.2004
90

Да сейчас уже не посмотришь папиной порнухи на видеокассете VHS. И её не зажуёт, когда начнут в дверь звонить :)

А ещё было Dendy. И могу поспорить, что у меня был самый крутой картридж с играми! Там было больше всего игр и все разные!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий