Вопрос по типу договоров

_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51
603

Всем привет. Ребят, помогите, не знаю куда обратиться и что делать в такой вот ситуации:

Есть некоторая компания (главная) инвестор, у неё есть грубо говоря дочерняя (дочка). С которой я и работаю. Но всё лишь на удалёнке. То есть никаких договоров, всё лишь на устах.

И теперь благодаря мне и ряду определенных манипуляций есть возможность связать главную с другой большой компанией и получить хороший взаимовыгодный профит. По общению с дочкой - всё замечательно, я просто типа устраиваюсь на договорную вакансию и делаю своё дело по бумажкам. Но риски также есть, ведь вдруг после заключения связей и договоров я останусь не у дел как ненужная или слабонужная субстанция, поскольку инвестор решит, что я нах не нужен.

То есть по факту очень хочется не оказаться в итоге в стороне, поскольку на самом деле относительно сотрудничества этих двух больших компаний в стороне я и являюсь.

Собственно вопрос: можно ли заключить договор какого-нибудь типа, чтобы я после всех своих манипуляций исправно получал свой кусок пирога?

Спасибо за внимание. Заранее благодарен за все ваши советы.

||| Уже не предоставляю бесплатные (/ru/forum/508357) и платные (/ru/forum/396481) аудиты ||| >>> VK: Itaniell (vk.com/itaniell) | SkypeID: Itaniell
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Запомните одно - можно все, было бы желание!

_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51
webmaster-21:
Запомните одно - можно все, было бы желание!

Отлично, но может уже кто-то сталкивался подобным и сможет поделиться опытом. Я просто даже не представляю как это должно выглядеть, на что закреплено и как удалённо подписывается...

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Может быть любой договор на оказание посреднеческих услуг с выплатой комиссии. (Самостоятельно писать не советую, как и шаблоны использовать). Но постоянно получать что-то от их сотрудничества - проблематично. Разве что зарплату в офисе:-), если на работу возьмут.

Удалённо очень просто всё подписывается - договор с подписями отлично пересылается экспресс-почтой.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Так вы в стороне или не в стороне?

По моему опыту - работает вариант, когда вы где-то участвуете в операциях, что-то делается вами.

А если работа разовая, то и комиссию имеет смысл взять один раз, чтобы не расстраиваться, когда вам ее все равно платить перестанут.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
_Tonik_:

Собственно вопрос: можно ли заключить договор какого-нибудь типа, чтобы я после всех своих манипуляций исправно получал свой кусок пирога?
.

Даже если Вы станете акционером - не гарантия в свете черной бухгалтерии

_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51

Всем спасибо. Систему для себя немного разрулил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий