Сайт на HTML без использования CMS и PHP - чем плохо?

12
FH
На сайте с 25.05.2011
103
4183

Всем доброго дня!

Делаю сайты на HTML (20-70 страниц в DreamWeaver).

Чем это плохо и хуже в плане продвижения, чем если бы я делал на WordPress и Joomla! ?

Понимаю, что такой сайт поддерживать если страниц больше 100 проблематично,

и тут лучше CMS.

В остальном какое отношение у Яндекса и Гугла к сайтам на HTML,

в выдаче не понижают?

golf4man
На сайте с 16.08.2010
136
FlintHard:
Всем доброго дня!

Делаю сайты на HTML (20-70 страниц в DreamWeaver).
Чем это плохо и хуже в плане продвижения, чем если бы я делал на WordPress и Joomla! ?

и тут лучше CMS.

В остальном какое отношение у Яндекса и Гугла к сайтам на HTML,
в выдаче не понижают?

Не поверите, но по моим наблюдениям сайты на HTML ничем не хуже индексируются и оптимизируются, чем готовые CMS. Если WordPress и Joomla еще прекрасно оптимизируются за счет установки доп. плагинов, то вот например с Битрикс повозится придется.

Конечно надо смотреть как этот сайт на html сверстан еще, валидный ли код, оригинальный ли дизайн.

Поэтому если вопрос автоматизации остро не стоит, то делайте на html, в конце-концов, скрипт добавления новостей (или что Вы там добавляете) на том же php прикрутить не будет проблемой. Вот так и получите самописную CMS ☝

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Каждый день поднимают подобные темы. Нет, сайты на чистом html хуже не ранжируются.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
FH
На сайте с 25.05.2011
103
golf4man:
...в конце-концов, скрипт добавления новостей (или что Вы там добавляете) на том же php прикрутить не будет проблемой. Вот так и получите самописную CMS ☝

Спасибо за наводящие мысли! :)

betteam
На сайте с 26.04.2010
109

Обычному пользователю вообще всё равно как сделан сайт, главное чтобы он привлекал внимание и был чем то полезен. Этим принципом и руководствуются ПС.

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
FlintHard:

и тут лучше CMS.

Для этих целей подойдут пхп инклуды, и никах CMS не нужно.

Ыыыыы
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
romancher:

Если бы это было так - зачем были придуманы CMS? ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
creaaam
На сайте с 28.10.2011
28
romancher:

Полностью согласен:)

А на счет того - зачем придуманы CMS - Далеко не все люди понимают что такое инклуд, и еще меньшая часть от этих людей умеет им пользоваться;) По простому, CMS - это просто удобная оболочка для работы с основными функциями сайта:)

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68

Иногда сайт на html имеет перед распространенными CMS преимущества.

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
S
На сайте с 29.01.2006
404

SeVlad,

зачем были придуманы CMS?

Для упрощения.

Точно также, как компьютером прекрасно можно управлять из командной строки, на крайняк, из Нортон Коммандера, но зачем-то придумали иконки и прочие плюшки.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Scaryer:
Точно также, как компьютером прекрасно можно управлять из командной строки, на крайняк, из Нортон Коммандера, но зачем-то придумали иконки и прочие плюшки.

Хотя я и видел людей чертящих в Автокаде с клавы (и сам пытался - это реально удобно, но запомнить нужные команды-параметры для меня анриал ;) ), но всё хотел бы я посмотреть на человека, способного создать мультипликацию из ком.строки. :) Да ладно мульт - хотя бы многоцветную картинку (яля дефотные обои Вин ХР или др ОС).

А воще вопрос конечно был провокационный ;)

Для разных задач - разные подходы. Где-то лучше использовать голый НТМЛ, где-то инклуды, где-то CMS\CMF.

creaaam:
CMS - это просто удобная оболочка для работы с основными функциями сайта

Прежде всего это

а) Система

б) Управления

Контентом

Хотя в настоящее время уже назвать их только управленцами контента не верно - многие современные CMS это системы управления И контентом И сайтом(ами) в целом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий