Стоит ли браться за продвижение?

123
fiqus
На сайте с 24.04.2009
94
XcluZive:
Что скажете коллеги? Стоит ли соглашаться???

Лично имел много проблем с заказчиками - теперь не связываюсь с теми, кто хочет много, но отдать за это готов мало. С удовольствием работаю с теми, кто даже почтой пользоваться толком не способен. Вот так🙄

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
SecondLeg:
потому что он будет их отбирать

Тогда ТС не нужен)

G.Vad!k:
Единственное логическое объяснение - заказчик не хочет, чтобы часть бюджета ушло к вам в карман

Тогда он бы просто мог пополнять баланс на сервисах и проверять него расход.

Тут просматривается единственный вариант - заказчик хочет узнать как отбирать доноров, а искать инфу по форумам - влом.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
XcluZive:
закупка ссылочной массы выполняется заказчиком, согласно требований исполнителя.

Настройте сеопульт ему или другой агрегатор. Так будет Вам спокойнее.

А он пусть сидит и размещает статьи и вечные ссылки, точно хуже не сделает.

naleks добавил 08.11.2011 в 21:09

XcluZive:

Если он хочет таким образом сохранить ссылки при себе, если Вы отвалитесь - то есть другой более более разумный способ и более удобная схема работы. Или научиться практике за дешево, но это совсем другая услуга и другие деньги.

Tie
На сайте с 13.10.2007
34
Tie
G.Vad!k:
А мне кажется, что заказчик просто хитрец и хочет выведать все тонкости, стратегии СЕО, чтобы потом без участия ТС их применять...

Скорее всего так и есть!

Статьи на строительную тематику (http://www.stroydom.biz/)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

XcluZive, это реально ипотека какая-то :) Не хорошо же когда две хозяйки на одной кухне. Да и понятно, если закупка на аккаунте владельца сайта, но именно спецом, а не владельцем.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
XZ
На сайте с 21.06.2011
41
qvaro:
а как он это обосновывает?

Да никак не обосновывает, но думаю, что подводные камни есть однозначно.

M
На сайте с 19.04.2011
56

заказчик хочет вас кинуть, что тут непонятного то

XZ
На сайте с 21.06.2011
41
SecondLeg:
потому что он будет их отбирать

Вот за это я и переживаю... Мне нужны нормальные доноры, чтобы высокочастотник пихать по москве и области...

SecondLeg:
т.е. согласно вашим критериям отбора, если вы конечно сами знаете как отбирать ссылочную массу

Понятно, что по моим, но иногда нужно не просто фильтр добавить, а видеть донора в лицо... Особенно если касается вечных ссылок.

Сам немножко знаю))) приходилось пару раз)))))))))))))))

XcluZive добавил 09.11.2011 в 17:36

awa:
Возможно у него уже был неудачный опыт с предыдущими оптимизаторами, когда берутся деньги, рассказываются основы поисковой оптимизации (покупка ссылок и т.п.), а в итоге 80% бюджета идёт в карман исполнителя.
И со временем заказчик понимает (ему подсказывают очередные оптимизаторы), что ссылок было куплено на 10-20% от бюджета, который он выложил на т.н. поисковую оптимизацию и продвижение.

Эта мысль была... Хватает людей, видящих, что сайт хорошо идет и оставляющих львиную долю бюджета себе...

Bertolini:
В следующий раз при переговорах, старайтесь раставить все точки над "и", кто и чем будет заниматься и как это будет контролироваться

Это однозначно придется сделать, если соглашусь на заказ...

G.Vad!k:
А мне кажется, что заказчик просто хитрец и хочет выведать все тонкости, стратегии СЕО, чтобы потом без участия ТС их применять...

И эта мысль тоже была... Как по мне она приоритетная.

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
XcluZive:

Ситуация нехорошая:

1. Вы беретесь за это дело, получаете сколько там оговорите с заказчиком, а гарантий не каких. То есть в буквальном смысле берете плату за то что будите проводить оптимизацию и т.д.

2. Как уже писали тут ранее - консультации, вы просто консультируете как "желательно" сделать, опять же без гарантий, только честное пионерское.

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
XZ
На сайте с 21.06.2011
41
ptax:
Как я понимаю, клиент настаивает, на том что бы вы оказывали ему консультационный услуги. Вы пишите рекомендации, а он уже на своей стороне работай и над ссылочной массой и над сайтом. По этому, просто берите деньги за консультации почасово или фиксировано в месяц и не парьтесь.

Кстати, он и предлагает фиксированные деньги в месяц... Деньги в целом не плохие потому ещё и размышляю иначе сразу бы указал направление движения...

Думаю стоит взять деньги отдельно за аудит, регистрацию сайта, внутреннюю оптимизацию (сайт сырой) и потом брать бабло за консультации по биржам.

Estelia:
Берите деньги за консультацию, аудит сайта и т.п. И пусть себе закупает.

Вот-вот...

trem:
Напишите договор о месте в топе, в конце концов заказчику врядли нужны ссылки, ему вероятнее всего нужны посетители (клиенты)

Мне ещё одна мысль не дает покоя, что это не прямой заказчик, а посредник...

XcluZive добавил 09.11.2011 в 17:55

fiqus:
С удовольствием работаю с теми, кто даже почтой пользоваться толком не способен.

С такими и я с удовольствием работаю - они не такие хитроопые, а мне самому кидать хороших клиентов тем более нет смысла... Репутация дороже!

Vitkus:
Тогда он бы просто мог пополнять баланс на сервисах и проверять него расход.

Хочу предложить ему этот вариант...

naleks:
Настройте сеопульт ему или другой агрегатор. Так будет Вам спокойнее.
А он пусть сидит и размещает статьи и вечные ссылки, точно хуже не сделает.

С сеопультом мы будем тянуть ВЧ ВК запросы до белых мух...

naleks:
Или научиться практике за дешево, но это совсем другая услуга и другие деньги.

Я могу ему задвинуть запросы (частично расходуя свою оплату) не показывая пары фишек и после того как уйду я свалятся и запросы...

XcluZive добавил 09.11.2011 в 17:58

muaxaxa:
заказчик хочет вас кинуть, что тут непонятного то

Непонятно зачем...?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий