Особенности работы с программистом-фрилансером

S
На сайте с 20.08.2007
140
975

Требуются некоторые доработки на сайт. Знакомого программиста нет, придется обращатся к фрилансеру. Запускать его в админку и позволять работать "на живую" с работающим интернет-магазином - не вариант вообще. Следовательно, надо отдать бэкап, пусть он сделает все на локалке и нам передаст нужные файлы.

Но, как говорится "Ой, Славик, что-то я очкую!". Отдать придется полностью все описания, обработанные фотографии, заказы, базу покупателей и т.д. При грамотном подходе эту инфу можно продать или как-то использовать с пользой. Да и помимо прочего я письменно обещаю регистрирующимся пользователмя конфиденциальность полученной информации. А как ее обеспечить, передавая их данные незнакомому парню "из интернета"?

Как вы решаете данную проблему? Или это не проблема вовсе и случаем недобросоветного использования фрилансерами конфиденциальной информации не втречалось?

_
На сайте с 24.03.2008
381

Никак.

Не уверен - не начинай.

Есть сомнения - не ешь.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Надо создать тестовый магазин-клон, с точно такой же структурой данных, наполнить его "рыбой" и отдать в работу программеру.

И программисту есть над чем работать и безопасность соблюдена и паранойя уважена.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Если ценность в контенте, то ответ Барыкина.

Если ценность в скриптах, то ответ _SP_.

Недобросовестных фрилансеров не меньше, чем всех остальных.

W
На сайте с 04.04.2006
276

somick, если проект крупный, то нужно иметь постоянного программиста-фрилансера, которому доверяешь. Если мелкий, то нет смысла "очковать".

Работа с программистом фрилансером имеет кучу нюансов, в т.ч связанных с текучкой этих самых программистов и низким уровнем квалификации тех, кто позиционирует себя на фрилансе как прогер. Более подробно о проблемах и способах их решения могу рассказать при личном общении.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
SP
На сайте с 28.04.2011
5

Алексей Барыкин очень хороший совет дал.

Я могу предложить еще хороший вариант. Найдите вменяемого человека, с хорошим резюме, отзывами от предыдущих работодателей. Проверьте отзывы. И подпишите с ним договор в котором юрист пропишет что он не имеет права использовать в личных целях полученные материалы и информацию. О неразглашении конфиденциальной информации и его ответственность. Я так обычно делаю.

Могу дать Вам рыбу такого договора. Если надо - пишет в личку. Я еще пару часов буду на форуме.

Хорошо живет на свете Seo Pooh...
S
На сайте с 20.08.2007
140

Да, я в итоге решил сделать так, как Алексей порекомендовал.

Это, пожалуй, самый надежный вариант.

guidera
На сайте с 24.01.2011
57

Да, все верно! И "на живую" не придется менять все, и комтайна в целости и сохранности.

Садыхова Юлия, Руководитель Telderi.ru (http://telderi.ru/) - Биржи сайтов и доменов Готова ответить на все ваши вопросы по Telderi

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий