Безопасность сервера

123 4
M
На сайте с 16.09.2009
278
noseomen:
Скажите, буду арендовать сервер, на котором будут храниться очень важные данные для меня. Утечку коих никак нельзя допустить.
Каким образом можно максимально себя обезопасить? При хранении данных и их передачи на сервер.
Какие меры предпринять? На что смотреть в первую очередь?

Прежде всего, найдите грамотного администратора, который и реализует Вашу хотелку.

Если Вы не понимаете, что "сервер, на котором будут храниться важные данные" - вещь в себе, понятная только Вам, то реализовать такое по данным здесь "советам" будете не в состоянии.

Какие сервисы будут работать на этом "сервере", для чего он будет предназначен? Какая операционная система?

Если Вам нужно просто место для бекапа - так и напишите.

noseomen:
вот поэтому и ищу прогу которая умеет делать шифрованные бекапы на фтп:)

Только ленивый не умеет. Например, вот: http://www.opennet.ru/dev/fsbackup/

Под win тоже есть туча всяких программ. FileZilla вроде такое умеет.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 16.11.2010
38
myhand:
Если Вам нужно просто место для бекапа - так и напишите.

Я уже выше писал, что да, нужен сервер выделенный, под бекапы. Главный вопрос - какие меры безопасности предпринять.

noseomen добавил 08-11-2011 в 14:28

myhand:
Под win тоже есть туча всяких программ. FileZilla вроде такое умеет.

не умеет она шифровать и отправлять бекапы.

M
На сайте с 16.09.2009
278
noseomen:
Я уже выше писал, что да, нужен сервер выделенный, под бекапы. Главный вопрос - какие меры безопасности предпринять.

Воспользуйтесь готовыми решениями под бекап. Просто шифруйте файлы, перед тем как их выложить.

noseomen:
не умеет она шифровать и отправлять бекапы.

Ну, хз - другие умеют, значит.

Наконец, просто возьмите gnupg (он есть под win) - и зашифруйте файл.

N
На сайте с 16.11.2010
38

myhand, уточню. Может быть я сразу не правильно сформулировал мысль. Простите. Но мне не надо две утилиты, одной шифровать, а второй отправлять. Надо 2 в 1. Что бы 2 вещи умела делать.

M
На сайте с 16.09.2009
278
noseomen:
myhand, уточню. Может быть я сразу не правильно сформулировал мысль. Простите. Но мне не надо две утилиты, одной шифровать, а второй отправлять. Надо 2 в 1. Что бы 2 вещи умела делать.

Вам уже подсказали решение для unix бекапа. 2 в 1.

Напишите скрипт, который объединит отправление и шифрование gpg. Не вижу проблем.

Наконец, используйте поисковики и найдите готовые решения (элементарный запрос мне, например, выдал http://www.handybackup.ru/backup.shtml). Повторяю, программ подобных _море_. Вам нужна поддержка ftp и шифрования отправляемых файлов.

L
На сайте с 08.11.2011
3
noseomen:
Доброго дня!
Скажите, буду арендовать сервер, на котором будут храниться очень важные данные для меня. Утечку коих никак нельзя допустить.
Каким образом можно максимально себя обезопасить? При хранении данных и их передачи на сервер.
Какие меры предпринять? На что смотреть в первую очередь?

Спасибо.

Почему бы вам просто не обратиться к профессионалам и не заказать сервер вместе с качественным бэк-апом? Вопрос только в финансах?

[Удален]
lesko:
Почему бы вам просто не обратиться к профессионалам и не заказать сервер вместе с качественным бэк-апом? Вопрос только в финансах?

Читайте тему, человек подымает бекап-хостинг, а вы ему сервер с бекапами.... :) А вот насчет грамотного админа нанять - это конечно и безоговорочно правильно.

M
На сайте с 16.09.2009
278
dyakoff:
Читайте тему, человек подымает бекап-хостинг

Упал под стул. 😂

dyakoff:
А вот насчет грамотного админа нанять - это конечно и безоговорочно правильно.

Только не всем по карману... Иначе б каждый понанимал, ага.

[Удален]
myhand:
Упал под стул. 😂
Только не всем по карману... Иначе б каждый понанимал, ага.

Мммм, вылазте из под стула, че там сидеть, и обьясните, что вас так рассмешило?

M
На сайте с 16.09.2009
278
dyakoff:
обьясните, что вас так рассмешило?

Вам - вряд-ли получится. Для этого надо знать о существующих решениях для online-бекапа. Хоть немного.

Смешно начинается уже с упоминания _одного_ сервера.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий