- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вам - вряд-ли получится. Для этого надо знать о существующих решениях для online-бекапа. Хоть немного.
Смешно начинается уже с упоминания _одного_ сервера.
Ну а что тут такого, у ТС есть 3-5 клиентов, которые хотят платить ему деньги за хранение бекапов.
Если вам смешно со слова сервер, тогда сходите в ДЦ в серверную, просто оборжатся можно..
Ладно, все равно я вас не понимаю, вы о чемто вечном...
Ладно, все равно я вас не понимаю
Вот чего я не понимаю - так это того, сколько можно гадать о том, что нужно ТС. Некоторые аж до числа клиентов дофантазировали.
Он начал за здравие с "сервера для хранения важных данных", а закончил просто тем, что ему нужна программулина под win, у которой есть кнопка "сделай мне зашибись""сделай мне бекап в файл, зашифруй и положи на ftp сервер".
Вот чего я не понимаю - так это того, сколько можно гадать о том, что нужно ТС. Некоторые аж до числа клиентов дофантазировали.
Он начал за здравие с "сервера для хранения важных данных", а закончил просто тем, что ему нужна программулина под win, у которой есть кнопка "сделай мне зашибись""сделай мне бекап в файл, зашифруй и положи на ftp сервер".
Ну собственно я не гадаю, а только факты излагаю. Я вполне в курсе что нужно ТС и обсуждалось это не единожды с ним. ТС решил спросить общественность мнения.. Ничего нового сдесь не предложили..
Доброго дня!
Скажите, буду арендовать сервер, на котором будут храниться очень важные данные для меня. Утечку коих никак нельзя допустить.
Каким образом можно максимально себя обезопасить? При хранении данных и их передачи на сервер.
Какие меры предпринять? На что смотреть в первую очередь?
Спасибо.
Необходимо оценить для себя эти данные, и выделить бюджет на их защиту.
Дальше необходимо понять от чего или от кого нужно защитить данные.
Затем выбрать специалиста и сообщить ему информацию и бюджет.
В первую очередь обратить внимание на квалификацию специалиста.
Я вполне в курсе что нужно ТС и обсуждалось это не единожды с ним. ТС решил спросить общественность мнения.
К сожалению, ТС пока необходимой информацией общественность не удостоил. Да и Вас - проинформировал больше только с Ваших же слов.
Ничего нового сдесь не предложили..
А что тут, собственно, предлагать-то? Что-то конструктивное можно написать только в духе того, что я описал в предыдущем посте.
ТС нужно определиться - от каких угроз он собирается "обезопасить" себя. Не умеет задавать вопросы нормально - пусть договаривается с кем-то о платной консультации.
Ну собственно я не гадаю, а только факты излагаю. Я вполне в курсе что нужно ТС и обсуждалось это не единожды с ним. ТС решил спросить общественность мнения..
Совершенно верно.
ТС нужно определиться - от каких угроз он собирается "обезопасить" себя.
я выше уже писал об этом. ни в коем случае нельзя допустить утечки готовых бекапов с сервера и при их передаче на сервер.
noseomen добавил 08-11-2011 в 18:34
Не умеет задавать вопросы нормально - пусть договаривается с кем-то о платной консультации.
злой какой, а..
я выше уже писал об этом. ни в коем случае нельзя допустить утечки готовых бекапов с сервера и при их передаче на сервер.
Какие сценарии "утечки" Вы рассматриваете?
Чем Вас не устраивают готовые сервисы для бекапа?
злой какой, а..
Что злого? Не я Вам первый это пишу.
Для этого надо знать о существующих решениях для online-бекапа. Хоть немного.
ссылочку не дадите где почитать? буду очень благодарен.
Какие сценарии "утечки" Вы рассматриваете?
в первую очередь - взлом каким либо методом FTP сервера на котором будут лежать бекапы.
Чем Вас не устраивают готовые сервисы для бекапа?
Тут без комментариев. Задача сделать маленькое, но свое.
ссылочку не дадите где почитать?
Пожалуйста.
в первую очередь - взлом каким либо методом FTP сервера на котором будут лежать бекапы.
Выкладывайте только зашифрованные файлы. Нет других способов защиты _в принципе_.
Тут без комментариев. Задача сделать маленькое, но свое.
Это покуда блажь, а не задача.
Доброго дня!
Скажите, буду арендовать сервер, на котором будут храниться очень важные данные для меня. Утечку коих никак нельзя допустить.
Каким образом можно максимально себя обезопасить? При хранении данных и их передачи на сервер.
Какие меры предпринять? На что смотреть в первую очередь?
Спасибо.
По насоветовали-то вам ТС сколько - аж три страницы :).
На мой взгляд все несколько усложнено - vpn, суперспециалист, без которого "не обойтись"...
Выскажу свое мнение - все описанное можно сделать самостоятельно, не прибегая к "специалистам":
как уже сказали, необходимости в VPN нет, т.к. данные будут архивироваться/шифроваться на локальном компьютере, а уже потом пересылаться на удаленный бекап-сервер.
Для безопасности что можно сделать -
1. не вешать на сервер сайт, чтобы лишний раз боты и сканеры уязвимостей не лезли. То есть сервер будет отвечать только по IP.
2. Перевесить ssh порт (и ftp), к примеру, на 10963 порт и 8523 порт соответственно. Ограничить доступ по ip для ssh (и ftp), для совсем уж параноиков отключить вход для root, и каждый раз мучить себя командами "sudo..."
3. Включить автоматическое обновление пакетов на сервере.
4. Заливать файлы через sftp или ssh.
5. Хороший пароль на сервер и антивирус с фаерволлом на локальном компе.
Кажись все.
p.s. быть может важность инфы несколько преувеличена.
p.p.s. а еще можно арендовать второй сервер и синхронизировать их каждую ночь, или еще третий сервер.. и все в разных странах..🤣