Выносить ли блог на отдельный домен? Будет ли он аффелиатом основного сайта?

12
M1
На сайте с 23.08.2011
13
1893

Интересует такая ситуация:

Разрабатывается интернет-магазин. Почти весь контент на нем - товарные карточки.

Хочется сделать блог для публикации обзоров и дегустаций и, соответственно, для вовлечения посетителей в обсуждения (товарные карточки и посты в блоге будут оптимизируются под разные типы запросов)

Стоит ли блог интегрировать в магазин, выносить как поддомен или размещать на новом домене?

Если размещать на новом домене, то как избежать аффелированности?

Предположим, что регистратор, whois, провайдер, контактная информация будут отличаться, но будет существовать сильная перелинковка между сайтами.

Будет ли этот факт поводом для аффелирования?

Заранее спасибо за советы

mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

Лучше поддомен сделать

Всем добра!
F
На сайте с 16.01.2010
267

Сначала узнайте, что такое "фильт аффилиатов" и сразу всё станет понятно.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Mnemonic_13:
товарные карточки и посты в блоге будут оптимизируются под разные типы запросов
Mnemonic_13:
Если размещать на новом домене, то как избежать аффелированности?

Если запросы разные - аффилированность Вам по-барабану.

Если размещать на поддомене - можете считать, что он формально будет аффилирован с основным сайтом. То есть, в выдаче по конкретному запросу будет либо домен, либо поддомен.

Ида, прислушайтесь к совету futuristian, а то запутаетесь совсем.

M1
На сайте с 23.08.2011
13
futuristian:
Сначала узнайте, что такое "фильт аффилиатов" и сразу всё станет понятно.

Ладно, положим я хочу по одному запросу видеть и блог и магазин. Достаточно ли будут только сильной перелинковки между сайтами. Условно "спонсором" блога может выступать магазин.

P.S. Думаю, точные условия попадания в аффилиат-фильтр знают только в Яндекс-поиске. Гипотезы по этим условиям выдвигаю многие, но не всегда одинаковые. Поэтому спросил и Вас.

Если размещать на поддомене - можете считать, что он формально будет аффилирован с основным сайтом. То есть, в выдаче по конкретному запросу будет либо домен, либо поддомен.

Если блог интегрировать в магазин, будет то же самое. Только вот не будет ли поддомен тяжелее "двигать", чем дирректорию?

F
На сайте с 16.01.2010
267
Mnemonic_13:
Думаю, точные условия попадания в аффилиат-фильтр знают только в Яндекс-поиске.

В нём самом http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82+%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2&lr=10939

N
На сайте с 02.03.2009
44

По поводу вашего вопроса могу вот как сказать, был личный опыт когда сильно перелинкованные сайты Яндекс склеивал, причем контакты на втором сайте абсолютно отсутствовали, значит склеил не по контактам, а только по линковке!

По поводу двигать на поддомене все верно, так сложнее, будет проще двинуть если лежит в папке например site.ru/blog/

Так бы вам и посоветывал сделать, залить блог в папку и сделать хорошую перелинковку внутреннюю! Потом аффилиаты запаритесь расклеивать если на разных доменах сделаете!

D
На сайте с 04.10.2009
29

ТО, что основной домен и Ваш блог будет склеен - это точно..

У моего клиента весь сайт построен на поддоменах, каждый раздел - поддомен.. Ой и намучался я с ним!

В итоге проблема вылезла ещё такого характера: клиентам выдавался отдельный мини-сайт на поддомене. Так вот, Яндекс начал по основным ВЧ запросам в выдачу ставить эти мини-сайты... Сколько им не писали - ответ один и тот же, решаем этот вопрос!

M1
На сайте с 23.08.2011
13

Nailhav, dragooo, спасибо за основанные на опыте советы.

Изначально было желание делать в директории, но и рассматривал возможность реализации блога на отдельном домене,... велико искушение )

Сейчас итог понятен, блог буду делать в папке

F
На сайте с 16.01.2010
267
Nailhav:
По поводу вашего вопроса могу вот как сказать, был личный опыт когда сильно перелинкованные сайты Яндекс склеивал

Что за клей? ПВА, момент, эпоксидка или всё-таки АГС?

Nailhav:
Так бы вам и посоветывал сделать, залить блог в папку и сделать хорошую перелинковку внутреннюю! Потом аффилиаты запаритесь расклеивать если на разных доменах сделаете!

Так вы советуете или не советуете? Определитесь.

dragooo:
ТО, что основной домен и Ваш блог будет склеен - это точно..
У моего клиента весь сайт построен на поддоменах, каждый раздел - поддомен.. Ой и намучался я с ним!
В итоге проблема вылезла ещё такого характера: клиентам выдавался отдельный мини-сайт на поддомене. Так вот, Яндекс начал по основным ВЧ запросам в выдачу ставить эти мини-сайты... Сколько им не писали - ответ один и тот же, решаем этот вопрос!

А почему вы решили, что проблему создал Яндекс, а не кривые руки?

Кто-нибудь из вас хоть имеет представление, что такое фильтр аффилиатов?

D
На сайте с 04.10.2009
29
futuristian:

А почему вы решили, что проблему создал Яндекс, а не кривые руки?

Потому что Яндекса сам написал, что проблема с его стороны!!!

Я писал не про фильтр, а просто про свой опыт работы с поддоменами!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий