- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует такая ситуация:
Разрабатывается интернет-магазин. Почти весь контент на нем - товарные карточки.
Хочется сделать блог для публикации обзоров и дегустаций и, соответственно, для вовлечения посетителей в обсуждения (товарные карточки и посты в блоге будут оптимизируются под разные типы запросов)
Стоит ли блог интегрировать в магазин, выносить как поддомен или размещать на новом домене?
Если размещать на новом домене, то как избежать аффелированности?
Предположим, что регистратор, whois, провайдер, контактная информация будут отличаться, но будет существовать сильная перелинковка между сайтами.
Будет ли этот факт поводом для аффелирования?
Заранее спасибо за советы
Лучше поддомен сделать
Сначала узнайте, что такое "фильт аффилиатов" и сразу всё станет понятно.
товарные карточки и посты в блоге будут оптимизируются под разные типы запросов
Если размещать на новом домене, то как избежать аффелированности?
Если запросы разные - аффилированность Вам по-барабану.
Если размещать на поддомене - можете считать, что он формально будет аффилирован с основным сайтом. То есть, в выдаче по конкретному запросу будет либо домен, либо поддомен.
Ида, прислушайтесь к совету futuristian, а то запутаетесь совсем.
Сначала узнайте, что такое "фильт аффилиатов" и сразу всё станет понятно.
Ладно, положим я хочу по одному запросу видеть и блог и магазин. Достаточно ли будут только сильной перелинковки между сайтами. Условно "спонсором" блога может выступать магазин.
P.S. Думаю, точные условия попадания в аффилиат-фильтр знают только в Яндекс-поиске. Гипотезы по этим условиям выдвигаю многие, но не всегда одинаковые. Поэтому спросил и Вас.
Если блог интегрировать в магазин, будет то же самое. Только вот не будет ли поддомен тяжелее "двигать", чем дирректорию?
Думаю, точные условия попадания в аффилиат-фильтр знают только в Яндекс-поиске.
В нём самом http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82+%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2&lr=10939
По поводу вашего вопроса могу вот как сказать, был личный опыт когда сильно перелинкованные сайты Яндекс склеивал, причем контакты на втором сайте абсолютно отсутствовали, значит склеил не по контактам, а только по линковке!
По поводу двигать на поддомене все верно, так сложнее, будет проще двинуть если лежит в папке например site.ru/blog/
Так бы вам и посоветывал сделать, залить блог в папку и сделать хорошую перелинковку внутреннюю! Потом аффилиаты запаритесь расклеивать если на разных доменах сделаете!
ТО, что основной домен и Ваш блог будет склеен - это точно..
У моего клиента весь сайт построен на поддоменах, каждый раздел - поддомен.. Ой и намучался я с ним!
В итоге проблема вылезла ещё такого характера: клиентам выдавался отдельный мини-сайт на поддомене. Так вот, Яндекс начал по основным ВЧ запросам в выдачу ставить эти мини-сайты... Сколько им не писали - ответ один и тот же, решаем этот вопрос!
Nailhav, dragooo, спасибо за основанные на опыте советы.
Изначально было желание делать в директории, но и рассматривал возможность реализации блога на отдельном домене,... велико искушение )
Сейчас итог понятен, блог буду делать в папке
По поводу вашего вопроса могу вот как сказать, был личный опыт когда сильно перелинкованные сайты Яндекс склеивал
Что за клей? ПВА, момент, эпоксидка или всё-таки АГС?
Так бы вам и посоветывал сделать, залить блог в папку и сделать хорошую перелинковку внутреннюю! Потом аффилиаты запаритесь расклеивать если на разных доменах сделаете!
Так вы советуете или не советуете? Определитесь.
ТО, что основной домен и Ваш блог будет склеен - это точно..
У моего клиента весь сайт построен на поддоменах, каждый раздел - поддомен.. Ой и намучался я с ним!
В итоге проблема вылезла ещё такого характера: клиентам выдавался отдельный мини-сайт на поддомене. Так вот, Яндекс начал по основным ВЧ запросам в выдачу ставить эти мини-сайты... Сколько им не писали - ответ один и тот же, решаем этот вопрос!
А почему вы решили, что проблему создал Яндекс, а не кривые руки?
Кто-нибудь из вас хоть имеет представление, что такое фильтр аффилиатов?
А почему вы решили, что проблему создал Яндекс, а не кривые руки?
Потому что Яндекса сам написал, что проблема с его стороны!!!
Я писал не про фильтр, а просто про свой опыт работы с поддоменами!