- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слушайте, я вот, видимо по неопытности своей, мало понимаю, в чем смысл каналов. Ведь можно сделать по отдельному объявлению на каждое место размещения и увидеть в отчетах показатели по всем этим объявлениям в разных ракурсах. В отчетах можно анализировать показатели по сайтам, размерам блоков, типам объявлений и т.д.
Кто как использует каналы на практике? Например, создам я канал green и включу в него три блока с зелеными ссылками, а через неделю поменяю цвет на красный и сделаю канал red. И что мне это даст? Я же могу в отчетах сравнить CTR аналогичных блоков (один назову site-smth-red, другой site-smth-green). Или каналы полезны в каких-то особых случаях?
На сколько я помню, в старом интерфейсе вроде небыло отчета по рекламным блокам, и отследить эффективность каждого рекламного блока представлялось возможным только за счет клиентских каналов.
Сегодня же, клиентские каналы каждый использует как ему удобнее.
Допустим. У Вас есть блок рекламный блок, и Вы решили исследовать, какая цветовая гамма повышает его CTR.
Вы создали три рекламных блока одного размера, но разных цветов, и подгружаете их на страницу рандомом. Получается, что из 1000 показов, примерно по 333 придется на каждый из них. Исходя из статистики каждого блока, Вы сможете оценить эффективность каждого, но что бы отслеживать их общий результат - проще использовать клиентский канал, подключенный ко всем трем блокам.
Вы переместили рекламу в другое место на сайте, и возможно другие цветовые гаммы там стали работать лучше, а какие-то хуже - это опять можем увидеть в отчете по рекламному блоку, но общую тенденцию отследить по клиентскому каналу.
Исходя из статистики каждого блока, Вы сможете оценить эффективность каждого, но что бы отслеживать их общий результат - проще использовать клиентский канал, подключенный ко всем трем блокам.
Дык можно суммировать показатели трех блоков и найти среднее значение, по большому счету. А типовых блоков на сайте вряд ли будет более 10-20 (предположим, что для разных видов страниц несколько изменяем блоки; или экспериментируем с цветами/форматами).
Раньше у меня на сайтах стояли 1-2 блока Адсенса, и я их не трогал, основной упор делая на РСЯ, настраивая там срезы. В РСЯ таких мощных отчетов, как в Адсенсе, нет. Сейчас хочу поиграться с блоками Адсенса, начал разбираться и совсем запутался с этими каналами. :)
По большому счету с введением в строй нового интерфейса Адсенса на каналы можно забить?
Дык можно суммировать показатели трех блоков и найти среднее значение, по большому счету.
А пользователей Вы тоже вручную считаете по логам, или все же пользуетесь сервисами статистики?.. 😂
Гугл дает Вам инструмент. Применять его, и как применять - каждый для себя решает сам. Кому то достаточно "общей картины", а кто то углубляется в детали, особенно если траф большой, и хочется выжать из него все что можно.
Факт в том, что клиентские каналы - могут сделать работу по сбору статистики просто чуть удобнее и проще. Если не говорить уже о том, что открывая его для реклов - можно получать самих реклов подороже (если сайт хороший).
Кажется, придумал, как использовать. Стало понятнее, спасибо.