- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не секрет, что ctr контекстной рекламы зависит помимо релевантности объявлений (этот фактор нам неподвластен) еще так же от расположения блока и цветовой гаммы этого блока. Выгодное расположение блока определить вполне реально, а вот как быть с цветовой гаммой? Конечно, хорошо бы провести ряд экспериментов с разными настройками цветовой гаммы. Например, менять цвета пару раз в день, но это напряжно…
Когда я очередной раз задумывался о повышении ctr , меня всегда ломало именно нежелание постоянно лезть на свой сайт и менять там код Бегуна.
Однако, недавно решение было найдено.
Есть такие чудные скрипты, как ADS- системы управления рекламой.
Я использую ADS phpAdsNew-2.0.5 . Знаю, что уже существуют ее более новые аналоги. Тем не менее.. Скачать можно тут.
Кстати, реклама на серче вроде тоже этим скриптом управляется.
В чем же сама идея? Все просто. Ставим ADS на свой сервер, и настраиваем в ней ротацию разных по цвету блоков Бегуна с равной вероятностью. Для отслеживания эффективности каждого блока создаем в Бегуне фильтры. ADS устроена так, что каждому новому пользователю она будет сама показывать один из вариантов цветовой гаммы Бегуна. Нам же остается теперь собирать статистику и определять наиболее эффективный вид блока контекстных объявлений :)
Еще один из плюсов использования ADS – это изменение блока Бегуна прямом из админки на своем сервере, то есть не надо постоянно копаться в коде сайта. Вообщем, кто много с Бегуном работает оценит удобство работы через ADS. При переписке с Бегунами и показе своего сайта с установленной ADS получил ответ что «код Бегуна установлен корректно», т.е. санкций можно не опасаться.
Тему не спалил, но, думаю, новичкам будет полезно :)
З.Ы. Рефам помшь в настройке :)
Источник статьи тут
При переписке с Бегунами и показе своего сайта с установленной ADS получил ответ что «код Бегуна установлен корректно», т.е. санкций можно не опасаться.
А код ротируется через JS, правильно я понимаю?
Тогда довольно странно, что Вам сообщили, что код установлен правильно.
Это нарушает п. 4.4 правил участия в программе "Бегун-Автоконтекст".
Так что, вопросы возникнуть могут.
mkozloff, то есть решительно нельзя делать что-то вроде этого?:
Даже в случае вполне себе fair use?
mkozloff, то есть решительно нельзя делать что-то вроде этого?:
Даже в случае вполне себе fair use?
мня настойчиво заставляли в свое время убрать и самую примитивную конструкцию вида
<SCRIPT type="text/javascript">document.write('begun.js');</SCRIPT>pavel419, сожалею, но
подобное размещение мы разрешаем только крупным партнерам и только по предварительному согласованию.
В прочих случаях это является нарушением правил, соответственно, площадка не пройдет постмодерации при подключении, либо будет заблокирована при проверке качества размещения.
Напишите мне, пожалуйста в личку, откуда у Вас информация об одобрении Бегуном, про какой сайт идет речь.