Оцените сайт

12 3
lazarus87
На сайте с 23.11.2010
22
1909

http://krivoy-rog.in.ua

сайт с мая месяца существует

Даже самая маленькая практика лучше любой теории
Lesya-lisichka
На сайте с 10.01.2011
41

Сайт как сайт. Особых огрехов не видно. Форума не хватает :)

beaware
На сайте с 26.09.2011
26

Не вдохновил визуально.

Рекомендую ре-дизайн.

То, что сейчас - это не лучший пример дизайна десятилетней давности.

Использование горизонтальных и вертикальных черточек-разделителей, черный и серый текст разных кеглей обычный и жирный, отсутствие внятного деления на блоки/зоны и акцентов.

На странице встречается несколько вариантов на тему герба К.Р., но почему все они - варианты на тему, а канонического я не увидел (пардон, если ошибаюсь). Лого не впечатляет, переходит в баннер.

Самая полезная деталь - меню, потому что из него можно попасть на погоду, карту и справочники.

Справочники скомпонованы/отформатированы очень неважно. Вообще с форматом текста плохо всюду.

Опрос "в каком районе города вы живете?" - какой интерес в таком опросе??? визитору? вам?

Облако и статистика сайта в боковых колонках тоже малый интерес представляют.

Новостей что-то зело мало.

Какой смысл в столько места в верху страницы занимающем "календаре" - не понял.

Выбранный в боковом меню подраздел никак не подсвечивается в меню, не пишется в верху контента. Зато к каждому предприятию к названию приделывается префикс "Предприятия в Кривом Роге". Сие возможно очарует поисковик :D , но юзабилити никак не улучшает, тем более что оформление текста опять же никакое, грязи много - зачем каждому предприятию строка с "17 октября 2011 | 11:10 | admin | Предприятия » Торговля | Комментировать0 | Просмотрено раз: 17" ?????????? Для юзабилити это все надо злобно стереть и в низ блока разве добавить линк "Автосервисы" или "Автосалоны" или что-то еще ("предприятия / автомобили" это не очень понятно). Причем добавлять это только тогда, когда выводите например в корневом разделе "предприятия" (если таковой вообще имеет смысл), в результатах поиска, или когда одно предприятие оттагировано в несколько подразделов; выводить таг единственного подраздела "авторсервисы" под карточкой предприятия в этом самом разделе автосервисов - бессмысленно, не так ли? А главное - добавить "Предприятия / Автосервисы" крупно в верх страницы заголовком.

Необходим вдумчивый и качественный ре-дизайн.

Seoнизаторы всех стран соединяйтесь!
Officer
На сайте с 20.10.2011
11

очень мелкий текст!!!

Полиция на страже юзабилити! Заказ аудита на повышение конверсии сайта (http://sitepolice.ru/?partner=5). Как повысить уровень доверия посетителей к сайту?
prime1
На сайте с 26.02.2010
41

А мне понравилось, удобно и всё понятно. Только зачем у вас сбоку от календаря наверху много свободного места с обеих сторон?

lazarus87
На сайте с 23.11.2010
22

beaware, спасибо за развернутую критику. Дали повод для размышлений.

prime1, да с календарем просто фишка в том что я его верстал с расчетом своего монитора. Т.е у меня он практически на всю ширину аккуратно сидит.

Officer, какое у вас расширение монитора? у меня вроде текст нормально читаемый.

lazarus87 добавил 07.11.2011 в 18:27

Что скажете по поводу html-cсылки и BB-cсылки на страницу? нужно или нет?

lazarus87
На сайте с 23.11.2010
22

Продолжаю бороться с показателями отказов. К сожалению на данный момент 70%.

Сейчас в работе проработка новой версии бокового меню

Анеле
На сайте с 15.07.2011
24

Держитесь, все получится. Но слишком много раз упоминается название города и криворожский. Зачем на главной странице в центре указывать предприятия города и выделять их? Лучше напишите общую заметку. Не надо промышленностью ограничиваться. Я вообще не поняла сначала, о чем сайт. А зачем два поиска? Правила введите, что анонс должен быть. Посмотрите, как у других. Часто просто картинка и пара слов ни о чем или пусто.

Лирика…

Наша Родина - Кривой Рог

Это крупный город, в котором мы учимся, работаем и отдыхаем. По населенности в стране он занимает восьмое место. Кривой Рог удобно распростерся на юго-востоке Украины изогнутой полосой в 126 км. Его протяженность меньше длины лишь двух городов мира: Мехико и Сочи.

Сегодня более ___ предприятий активно… Есть театры, клубы… Все они представлены...

Тут писать по меню можно, что есть в городе. И не надо ссылок, тем более столько. Может, на разделы, но не на страницы. Нужна общая информация, без выделения кого-либо. И боковое меню левое. Удобнее правое, но это мое личное предпочтение.

~Копирайтинг — 4$~ (/ru/forum/665638)
PM
На сайте с 12.02.2008
87
lazarus87:
Что скажете по поводу html-cсылки и BB-cсылки на страницу? нужно или нет?

Можно и оставить, только в спойлер "получить ссылки на страницу/новость" лучше поставьте, чтоб место не занимало, кому нужно тот и нажмет

lazarus87
На сайте с 23.11.2010
22
Анеле:
Держитесь, все получится. Но слишком много раз упоминается название города и криворожский. Зачем на главной странице в центре указывать предприятия города и выделять их? Лучше напишите общую заметку. Не надо промышленностью ограничиваться. Я вообще не поняла сначала, о чем сайт. А зачем два поиска? Правила введите, что анонс должен быть. Посмотрите, как у других. Часто просто картинка и пара слов ни о чем или пусто.

Лирика…

Тут писать по меню можно, что есть в городе. И не надо ссылок, тем более столько. Может, на разделы, но не на страницы. Нужна общая информация, без выделения кого-либо. И боковое меню левое. Удобнее правое, но это мое личное предпочтение.

Насчет черезмерного упоминания слова криворожский согласе - вошел в азарт что ли. На самом деле старался писать как думаю.

1 поиск идет через технологию яшки исключительно по категории предприятия. Просто была такая ситуация когда определенные предприятия участвуют в новостях и если вбить поиск по например Митал стилу то выбьет кучу новостей - а человек допустим хотел найти именно информацию о про предприятие.

Ссылки на категории дополнительно сидят в футере. В основном блоке сверху - этот самый тупой текст постарался собрать важные объекты нашего города.

Вообще моя идея - использовать максимально легкий дизайн макет что бы все находилось сразу.

как высказался товарищ выше есть еще куча ненужной информации. Я потихоньку хочу ее убрать.

На данный момент идея моя такова - человек вбивает запрос - получает только то что он реально искал.

lazarus87
На сайте с 23.11.2010
22

по поводу курса вают: сделать отдельную страницу или использовать информер с правого бока как это сделано сейчас?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий