- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые сеошники!
Мой друг так сказать просто помешан на адстате рамблера. Всё время утверждает мне, что рамблер выдаёт точную статистику запросов в месяц по любому запросу. С этим я согласен, может он и не врёт, но прикол в том, что он говорит по этому можно примерно (с отклонением максимум в 10%) подсчитать, сколько точно такой же запрос наберают в яндексе и гугле! В этом он уверен на 100% уже 2 года, его формула такая: В яше - адстат рамблер * 5, в гугле - адстат рамблер * 20. Сколько я ему пытался расказать, что трафик разный, пользователи уникальны и ищют разные вещи (то есть не возможно предугадать каждого), не возможно найти этот самый коэфициент (по типу P 3.14), через который, можно высчитать.
Пример приводил даже при сравнении CTR сайта (для рекламы), если его не знать, то примерно вот что получается. На одном сайте посетители к примеру больше любят фильмы и программы (софт), в другом одежду и бытовые вещи (шторы, бельё постельное и т.д), поставим на них 3 рекламы:
1. Фильм Хэнкок
2. Пиво Кулер
3. Сапоги итальянские
Мы знаем, что на сайте про фильмы, будут чаще кликать по 1-ой рекламе (про хэнкока), а на втором по ссылке на сапоги. Но будем ли мы знать коэффициент разности, через который мы сможем просчитать сколько будут кликать на 1-ом сайте, судя по второму на одну и ту же рекламу? А если добавить третий сайт похожий на второй? Но допустим на третьем пользователи интересуются сапогами и фильмами, то что тогда, новый алгоритм или формула? И так придётся создавать для каждой рекламы, ведь кто знает, сколько людей будет кликать на рекламу Пива кулера на каждом сайте, когда трафики разные, соответственно и интересы!
Дак вот что я хочу у вас попросить, объясните, кто же прав в этой ситуации, автор этого поста (rezer), или человек (kabelek), уверенный, что по рамблеру можно узнать все запросы? Просто он часто читает этот форумом, и многих сео оптимизаторов здесь уважает, помогите же нам разобраться в данной не разберихе.
Глупости.
Рамблером пользуются два человека - директор рамблера и его секретарша.
Умер поисковик, на него давно никто не ориентируется.
У них вроде чей-то поиск уже юзается, а не свой да?
У них вроде чей-то поиск уже юзается, а не свой да?
поиск Яндекса