- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые сеошники!
Мой друг так сказать просто помешан на адстате рамблера. Всё время утверждает мне, что рамблер выдаёт точную статистику запросов в месяц по любому запросу. С этим я согласен, может он и не врёт, но прикол в том, что он говорит по этому можно примерно (с отклонением максимум в 10%) подсчитать, сколько точно такой же запрос наберают в яндексе и гугле! В этом он уверен на 100% уже 2 года, его формула такая: В яше - адстат рамблер * 5, в гугле - адстат рамблер * 20. Сколько я ему пытался расказать, что трафик разный, пользователи уникальны и ищют разные вещи (то есть не возможно предугадать каждого), не возможно найти этот самый коэфициент (по типу P 3.14), через который, можно высчитать.
Пример приводил даже при сравнении CTR сайта (для рекламы), если его не знать, то примерно вот что получается. На одном сайте посетители к примеру больше любят фильмы и программы (софт), в другом одежду и бытовые вещи (шторы, бельё постельное и т.д), поставим на них 3 рекламы:
1. Фильм Хэнкок
2. Пиво Кулер
3. Сапоги итальянские
Мы знаем, что на сайте про фильмы, будут чаще кликать по 1-ой рекламе (про хэнкока), а на втором по ссылке на сапоги. Но будем ли мы знать коэффициент разности, через который мы сможем просчитать сколько будут кликать на 1-ом сайте, судя по второму на одну и ту же рекламу? А если добавить третий сайт похожий на второй? Но допустим на третьем пользователи интересуются сапогами и фильмами, то что тогда, новый алгоритм или формула? И так придётся создавать для каждой рекламы, ведь кто знает, сколько людей будет кликать на рекламу Пива кулера на каждом сайте, когда трафики разные, соответственно и интересы!
Дак вот что я хочу у вас попросить, объясните, кто же прав в этой ситуации, автор этого поста (rezer), или человек (kabelek), уверенный, что по рамблеру можно узнать все запросы? Просто он часто читает этот форумом, и многих сео оптимизаторов здесь уважает, помогите же нам разобраться в данной не разберихе.
Глупости.
Рамблером пользуются два человека - директор рамблера и его секретарша.
Умер поисковик, на него давно никто не ориентируется.
У них вроде чей-то поиск уже юзается, а не свой да?
У них вроде чей-то поиск уже юзается, а не свой да?
поиск Яндекса