Ссылка на нескольких страницах сайта. Как считается PR?

G
На сайте с 17.11.2005
1
539

Пишу в первый раз. У меня следующий специфический вопрос, на который не смогла найти ответа на форуме:

Создала новый сайт (com). Знакомый разместил ссылку (в виде постоянного баннера внизу страницы) на мой сайт на своей практически первой странице с PR 5 (его страница во всех каталогах, даже в Гугле с какой-то спец. звездочкой как особо важная), на этой странице ссылок очень много - 100-200 (в основном на другие страницы этого же сайта) а также он поставил ту же мою ссылку с баннером на 40-60 страницах того же сайта, с PR 4 и 3, на которые есть ссылки с этой первой страницы. На этих вторичных страницах ссылок на другие ресурсы очень мало (4-5). Тематика всех сайтов схожая, сайт англоязычный. Вопрос: будет ли PR моего сайта суммироваться со всех этих страниц сайта моего знакомого, то есть с каждой странице, где есть ссылка? Или есть какие-то секреты?

Еще на сайт есть несколько других ссылок с других сайтов с PR 3,4,5.

Возможно ли получить PR 5? Просчитать все по формулам которые здесь публиковали сложно, ведь не будешь же считать сколько ссылок стоит на всех тех других сайтах, чтобы высчитать его "полезность". Может, кто примерно подскажет? Большое спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий