Как одолжить бабло, чтобы потом вернули?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Dmytro:
Меня полгода назад кинула на сотку баксов... моя школьная учительница :)

Когда-то учила географии, в этот раз научила, что занимать деньги стоит с умом, а лучше вообще не занимать :)

Учителям географии не надо занимать. Они лучше других знают куда надо лахнуть чтобы не искали.

N
На сайте с 22.11.2008
181

Уже сказали что лучше и вовсе не одалживать ?

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
niggerzzz:
Уже сказали что лучше и вовсе не одалживать ?

Вопрос уже стоит как одолжить бабло, чтобы потом вернули в три раза больше.

N
На сайте с 22.11.2008
181
Психиатр:
Вопрос уже стоит как одолжить бабло, чтобы потом вернули в три раза больше.

вместо бабла дать натурой, а там фантазия 😂

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
niggerzzz:
вместо бабла дать натурой, а там фантазия 😂

Там походу мужик мужику денег дает. Так что фантазию можно не успеть обуздать.

N
На сайте с 22.11.2008
181

Хочешь заработать умей ляшки раздвигать 😂

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Психиатр:
А который из них?

Судя по

правильная аватарка такая

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
DenisVS:
Klarisa, видимо, вы никогда не давали крупные суммы денег в долг :)
Это песня: у человека честные-пречестные глаза, он чуть ли не друг по гроб тебе, более того, своими словами он подтверждает впечатление о себе: "меня отец учил всегда держать слово", "честь для меня много значит", "больше всего ценю в людях порядочность", ну и т.д.
Даёшь ему деньги, а он клятвенно заверяет, что вернёт тебе их раньше срока, ещё и с процентами. Хорошо. Время проходит, ждёшь неделю, другую, тишина. Пора бы что-то решать. Начинаешь звонить — не берёт трубку. Потом становится недоступен. Потом сбрасывает. Встречается на улице, перестаёт тебя узнавать и перебегает на другую сторону улицы. Узнаёшь адрес, приходишь, тоже концерт. Не открывает дверь, в следующий раз открывает дверь какой-то бугай и говорит, что нет таких. Ну и так далее, мозготрах. Надоедает, обращаешься к браткам либо ментам. Начинаются рамсы. Ну а далее, в зависимости от обстоятельств. Либо канючит и отдаёт, либо у него находится своя крыша, либо пускается в бега.
Знаете, Klarisa, ладно бы это было один раз или два, но когда такое со мной повторилось пять раз подряд, я решил не давать никому и нисколько. Уже почти 10 лет не даю, приучил всех, даже не спрашивают.

Давала-давала, в том числе есть один долг, который давался на неделю, деньги мне так и не вернули. В феврале год будет)). При чем сумма не маленькая, я ее тоже перезанимала на работе. Но я знаю, какая сложная была ситуация у человека в тот момент, там реально хоть в петлю лезь. И мысли у него такие были, это я тоже знаю. И что вы хотите сказать, что 80 т.р. дороже чем жизнь дорогого тебе человека? Выкрутилась, с голоду не умерла. Будет возможность у него отдать - супер просто, машину наконец-то поменяю. Нет, ну и не повод это рушить все на корню. Я к чему это все говорю: если можешь психологически себе позволить "подарить" деньги, которые одолжил кому-то, то проблем с порушенной дружбой нет. Не можешь, тогда действительно не надо. Сиди на своих сундуках и не пеняй в следующий раз ни на кого, когда тебе помощь потребуется.

Klarisa добавил 05.11.2011 в 09:01

Я даже не про ТС сейчас говорю, у него как раз ситуация понятная, не дать не могу, но сам на них очень рассчитываю, как бы подстраховаться. Но общий тон сабжа: деньги святое, никогда и никому. Неужели только мне плеваться хочется?

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Klarisa:
если можешь психологически себе позволить "подарить" деньги, которые одолжил кому-то, то проблем с порушенной дружбой нет. Не можешь, тогда действительно не надо. Сиди на своих сундуках и не пеняй в следующий раз ни на кого, когда тебе помощь потребуется.

Солидарен...единственный нормальный вариант давать деньги....

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Klarisa:
общий тон сабжа: деньги святое

Ничего подобного. Основная мысль - живи по средствам, т.е. за свой счет, а не за счет окружающих близких/случайных людей.

Что он с голоду умирает? Вряд ли. А остальное мишура - тараканы в голове, т.е. излишества. А на излишества человек должен сам зарабатывать.

зы

А если с голоду умирает, то так. Пусть возьмет кредит в банке под залог своей квартиры. И устроится на работу - не на ту что он хочет и воображает, а на той что платят минимальные деньги. С голода не умрешь.

ззы

Присоски - это паразиты. Они не нужны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий