Как одолжить бабло, чтобы потом вернули?

W
На сайте с 30.04.2007
138
DenisVS:
давать только тем, кому можете эти деньги подарить

Придерживаюсь такого же принципа.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Klopopryg:
отказать не могу

Отказать можно всегда.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
irbis-gw
На сайте с 08.05.2009
76

Согласен с большинством, деньги в долг лучше не давать. Теперь сам пришел к такому выводу. До недавних пор помогал всем кому мог, а в итоге ко мне все только спиной поворачиваются-надоело. Даже из-за 2-х тыс. руб. удавятся.

И авторитет не авторитет все равно забьют и не отдадут. И на самом деле кинут те, от кого вообще не ожидаешь. "Кинут"-не обязательно избегая встреч или вообще пропав без вести, а может быть так(пример):

-...Вот сейчас я уже договорился насчет работы. Через неделю позвонят. Заработаю отдам.

-Хорошо

Через неделю..

-Чет молчат они пока, на днях позвонят...наверно.

-Понятно

Еще пару дней..

-Все норм, я уезжаю завтра на месяц!

Через месяц по телефону:

-Тут сказали работу надо доделать и еще месяц поработать.

-Да без проблем конечно.

В итоге проработав два месяца им заплатят копейки, которые будут хватать ровно на пропитание семьи и есно долг не будет отдан и к этому вы отнесетесь с пониманием, т.к. человек не чужой. Да и работу найти сейчас очень тяжело.

Что дальше? А дальше произойдет еще какая-нибудь душераздирающая ситуация к которой вы отнесетесь с сочувствием(они будут всегда разные).

В итоге: Вроде как все понимаешь, НО зачем человек железно обещает отдать в срок не зная как это будет происходить со сто процентной вероятностью. Друзья, близкие всегда в душе надеяться, что в случае чего вы им простите, в отличие от банка, который быстро возьмет их за мягкое место.

И психологически им проще и удобней взять деньги у вас, а не в каком-нибудь кооперативе/банке/или частн. лица. Дело даже не в процентах.

Klopopryg, деньги то может и отдадут, но это будет не в оговоренный срок и с вашими затратами времени и нервов.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
praide:
я потом отвечу на главный вопрос..

42

Вот и ответ на главный вопрос )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий