Отойти от сис.админства.

12 3
N
На сайте с 16.11.2010
38
2068

Продолжительное время занимаюсь тем, что обслуживаю большое кол-во маленьких и не очень фирм, в качестве системного администратора.

Хотелось бы как то специализироваться что ли.. Рестораны - пробовал, интересная штука, но заказчики там не всегда в своем уме, далеко не всегда:) ну это мое имхо. Обслуживать 1С? Фи, как скучно...

Но и из IT совсем уходить не хочу, хочется просто найти свою ниши и в ней работать. Ребят, на что есть спрос хороший в этой сфере сейчас? Может быть организация резервного копирования, CRM-системы, что то еще?

PS: SEO - не предлагать.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

в сео денег нет, поэтому вам никто и не предложит, хотите заниматься или начать свое дело?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Наверняка у вас есть свои наработки, хитрости. Возьмите что-то, и сделайте уникальный продукт. Вот это интересно.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
N
На сайте с 16.11.2010
38
vandamme:
в сео денег нет

да, денег нет. но несколько клиентов у меня на продвижение есть;)

vandamme:
начать свое дело

этот вариант.

fraser
На сайте с 24.04.2009
80

ну если у вас есть в качестве клиентов

noseomen:
большое кол-во маленьких и не очень фирм

организуйте фирму по IT-аутсорсингу. То что вы сами разбираетесь в предмете огромный плюс. Наймите для начала одного человека на зп. Текущих клиентов обрадуйте тем, что открыли фирму и теперь оказывать им услуги будете не только вы, а цены останутся прежними, и ищите новых. Времени у вас на это станет гораздо больше.

N
На сайте с 16.11.2010
38
fraser:
организуйте фирму по IT-аутсорсингу.

геморрой это. правда. большой. кстати, новых клиентов ой как сложно в дефолт-сити найти.

Хотелось бы специализироваться.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
noseomen:
Обслуживать 1С? Фи, как скучно...

Это 1С скучно? Как раз seo и админство и частично php-разработка (невсегда) против 1С - скукота.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
noseomen:

Но и из IT совсем уходить не хочу, хочется просто найти свою ниши и в ней работать. Ребят, на что есть спрос хороший в этой сфере сейчас? Может быть организация резервного копирования, CRM-системы, что то еще?

PS: SEO - не предлагать.

Может, IP-телефония? Настройка asterisk, например. По-моему очень востребовано.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
N
На сайте с 16.11.2010
38

А может ну нафиг все бросить и в seo уйти?)) Дайте клиентов только десятка два!))

Или услугу для размещения баз 1С для удаленной работы организовать? Как думаете, спрос будет?

да, и с удовольствием бы работал дальше в it-обслуживание, если бы кто нибудь спалил тему, где брать 3-4 клиента новых в месяц:)

ГG
На сайте с 09.10.2007
97

Аналогично работал лет 5 назад, сначала в компьютерных фирмах, потом сам по ИП (клиентов чесно не уводил, они сами ушли за мной:) ). Потом открыл веб-студию (дизайнер и программист фрилансеры, а я менеджер), год поработал, закрыл, задолбали заказчики. Теперь вот сайты для себя делаю, больше нигде не работаю, к офф бизу возвращаться нет желания.

Еще можно на скайп клиентов вешать и пополнять им с комиссией, если клиенты звонят часто за рубеж, будут только рады.

S2
На сайте с 03.11.2010
105
fraser:
ну если у вас есть в качестве клиентов

организуйте фирму по IT-аутсорсингу. То что вы сами разбираетесь в предмете огромный плюс. Наймите для начала одного человека на зп. Текущих клиентов обрадуйте тем, что открыли фирму и теперь оказывать им услуги будете не только вы, а цены останутся прежними, и ищите новых. Времени у вас на это станет гораздо больше.

Браво, и отхлопотать по самые нидерланды за паленый софт, который у 99, 9% клиентов.

ТС: советую на программиста пойти, они нынче живут с довольными лицами, чему далеко не косвенно способствует их ЗП и востребованность на рынке.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий