Google стал понимать AJAX

devaka
На сайте с 27.11.2007
115
1551

С 1-го ноября Google официально заявил о том, что теперь он понимает более комплексный javascript, включая ajax, для отображения в предпросмотре и поиска всего контента, который виден пользователям на сайте.

Задумка изначальная была в том, чтобы видеть комментарии на сайтах, которые используют Disqus или Facebook-платформу. Но гугл пошел дальше и в своих рекомендациях предлагает вебмастерам важный контент размещать в видимой части сайта ;)

Кстати, вот так выглядят в выдаче javascript-комментарии от facebook в статьях на сёрче:

Новость на русском.

Кто что думает по этому поводу?

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
[Удален]

Как удачно я в пример попал.

Хорошо, на самом деле - умней поисковик - больше найдёт. Неплохо бы и Яндексу за ним подтянуться.

[Удален]

не знаю как он стал индексировать, но в текстовом кеше я не нашел ни одного комента

а по материалу с gogole поста http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2011/11/get-post-and-safely-surfacing-more-of.html я так понял что он не выполняет js а парсит его.

На моих сайтах я тоже использую ajax подгрузку данных вида

$.get('folder/page.html', function(data) {$('#content').html(data);});

и заметал что гугл стал ходить по этому адресу

когда я заменил эту конструкцию на

var url = "folder/page.html";
$.get(url, function(data) {$('#content').html(data);});

то гугл перестал ходить по ссылкам из js кода

Вот что у меня получилось узнать, думаю может будет кому то полезно

O
На сайте с 03.08.2009
56

У меня блок подгружается вот таким кодом:

var lnk = '/bloc' + 'ks/foote' + 'r_links.data';

new Ajax.Updater('ftr-lnks-upd', lnk);

Так Googlebot ломится теперь по адресу /bloc и попадает на 404, которых уже 10 штук в ошибках индексирования в WMT скопилось.

Они, получается, наполовину как-то парсят js-код :)

Кто подскажет, как теперь правильней ajax-подгрузки от ботов скрывать?

(/bloc в robots.txt уже закрыл)

S
На сайте с 25.12.2003
173

Спаммеры комментариев Disqus по достоинству оценили это новшество уже год назад. Пока Кац собирался с мыслями, чтобы анонсировать, все уже было ясно :).

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий