Как скрыть блоки от индексации? Googlebot видит блоки в AJAX.

KolotunBoBo
На сайте с 10.02.2010
91
2322

Для тех, кто лабает на Друпале. Пробовал скрывать блоки всякими способами, в том числе и с помощью Ajax Blocks.

Но сегодня обнаружил, что Googlebot понимает JS и видите все спрятанные блоки.

В них были рекламные объявления, не только картинки и ссылки, но и тексты.

Получается, что теперь страницы, которые продвинуты по запросам наводнены кашей из рекламных блоков.

Что с этим делать? Как заставить бота не видеть блоки AJAX?

Das Work lobt den Meister.
[Удален]
KolotunBoBo:
Что с этим делать? Как заставить бота не видеть блоки AJAX?

у меня ни чего не видит www.unmedia.ru ;)

KolotunBoBo
На сайте с 10.02.2010
91

Так поделись с народом знаниями

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Если я не ошибаюсь, то прятать что-либо от поисковиков в AJAX - это прошлый век. И на сегодня может нанести вред ресурсу, в плане ранжирования. Ведь Гугл самые первые научились подгружать то, что "спрятано" с помощью скриптов. К примеру, иногда в индексе проскакивает содержимое с пабликов ВК, до которого надо скролить страницу, чтобы подгрузить текст с сервера...

Не проверено конечно, как оно на практике и в наблюдениях. Но в гугл еще осенью заявили, что индексирование сайта ботом будет теперь больше похоже на типичный современный браузер и будет проводить рендеринг веб-страниц с учётом всех файлов CSS и JavaScript.

KolotunBoBo
На сайте с 10.02.2010
91
And-rey:
.... будет проводить рендеринг веб-страниц с учётом всех файлов CSS и JavaScript.

Так вот!!! Скажите, что делать сео-шникам??? Как спрятаться от бота?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
And-rey:
Если я не ошибаюсь, то прятать что-либо от поисковиков в AJAX - это прошлый век. И на сегодня может нанести вред ресурсу, в плане ранжирования. Ведь Гугл самые первые научились подгружать то, что "спрятано" с помощью скриптов.

Да, бойтесь, грешники, всемощух ботов!

А если стоит конкретная задача: Исключить из поиска, а не скрыть от бота?

KolotunBoBo:
Так поделись с народом знаниями

Ну раз поиск по форуму забыт, закрыть скрипты в роботсе — за пределами вашего понимания (раз уж помянут великий Друпал и Ajax Blocks)

http://www.google.ru/search?q=блоки+site:unmedia.ru

Ну или попробуйте поискать по этому подопытному то, что в браузере видно, а в HTML-коде нет. Вот мне это даже проверять уже лень. И это лишь один из возможных вариантов.

big boy
На сайте с 18.11.2006
356

ТС, посмотрите в сторону скрипта SEOHide.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий