Поддомены для посетителей - есть ли риск?

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Ugrumiy,

1. Гм, я не отдаю поддомены рекламодателям. :) Да и даже бы если бы отдавал - какая блин разница? :)

2. Ммм, об этом и речь - я не знаю. Другое дело, что все сайты пользователей были бы в случае запуска подобного сервиса на других IP, серверах.

И, кстати, в случае отсутствия ФТП-доступа у пользователей (т.е. искл. веб интерфейс) - шанс на то, что дорвейщик появиться - ведь меньше?

U
На сайте с 17.12.2002
41
MaulNet:

2. Ммм, об этом и речь - я не знаю. Другое дело, что все сайты пользователей были бы в случае запуска подобного сервиса на других IP, серверах.

И, кстати, в случае отсутствия ФТП-доступа у пользователей (т.е. искл. веб интерфейс) - шанс на то, что дорвейщик появиться - ведь меньше?

MaulNet, пожалуйста, поясните пункт 2. Почему на других IP, серверах?

Ну так и через веб-интерфейс тоже хрени всякой разместить можно. Скажем ссылку "враг народа" :)

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

Бывает люди доры и через веб интерфейс заливают, но таких единицы, в промышленных масштабах заливают по ФТП, по крайней мере почти все нормальные в том числе и публичные дорогенераторы заливают по ФТП. Так, что риск, что завалят дорами существенно снизиться.

P.S. от врага народа и прочей гадости только ручная проверка спасет.

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Ugrumiy, ну, ссылка враг народа на хомпаге представляет для главного сайта примерно такую же опасность, как бан русскоязычного сайта в поисковике Altavista. ))

Почему - не важно, главное - сам факт.

d12, это хорошо.

U
На сайте с 17.12.2002
41
MaulNet:
Ugrumiy,

1. Гм, я не отдаю поддомены рекламодателям. :) ?

MaulNet,

Вот и мне не очень-то нравится что рекламодатели (пусть и через веб-интерфейс, а не по FTP) что-то сами могут размещать на нашем сервере.

Мало ли что они понаразмещают :(

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Ugrumiy, ээ... какие они после этого рекламодатели? :) И кого - самое интересное? ))

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Спустя пару недель дождался ответа... весьма позитивного: "Даниил, при такой организации, бан тематического сайта очень даже реален." :)

Спросил как избежать оного заранее...

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

"Следить и как только обнаружится удалять. Если что-то случится, можно написать

мне, попробуем решить проблему."

Имеется ввиду - спам и доры.

Ну что же - в принципе - все честно и логично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий