Внимание! Здесь завелся кидальщик.

1 2345 6
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

Lord Maverik, я один раз заставил кидалу зайти на сайт свой под предлогом, "а такой сделать сможешь?". Он взял и зашел. Кинул ему его IP, передал привет :)

C Уважением, Алексей
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Alex91:
Lord Maverik, я один раз заставил кидалу зайти на сайт свой под предлогом, "а такой сделать сможешь?". Он взял и зашел. Кинул ему его IP, передал привет

Это тоже проделано было :) Тот кидала совсем какой-то туповатый был....

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
B
На сайте с 31.01.2007
166

Уже писал о данной схеме, меня так хотели развести, благо человек которому я переводил, был с моей же страны и просто перезвонил сказав, что мое примечание не имеет к нему ни какого дела (вебмани, четко излагаю мысли по типу - за покупку сайта такого то, на такое то лицо, данные такие то, договор такой то).

В общем такая вот ситуация может случиться с каждым, потому нужно максимально проверять продавца.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
artrozik:
Да, возможно, но сколько кинутых на форуме не отписалось еще стоит учесть. В общем я не знаю, в дебри кидал и их схем вникать не хочется.

Так то да, вникать в их схемы, тратить свое время и нервы...

Но с другой стороны, обвинять человека на том основании, что кто-то предложил перевести на его кошелек деньги, не совсем правильно.

И на то есть причины

1. Все таки есть схема (которая работает) у мошенников с использованием "невинных" кошельков.

2. И еще несколько таких схем навскидку нетрудно самому предположить-

от банальной мести владельцу кошелька, до расчета на невнимательность. То есть сначала один кошелек в аське написали, немного поговорили, а в конце - другой кошель вписали, якобы чтоб не забыл, и т.п

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Пост на хабре я написал как раз по событиям на серче. Сайт я пытался купить именно здесь, и именно здесь мошенник и вышел на связь.

И еще одно наблюдение, уже после публикации топика - каждый второй пишет "да как на такое можно попасться, тут же сразу все видно". Ну мужики, давайте смотреть правде в глаза - ведь многие из таких вот отписавшихся попались бы на такую удочку. После того, как схема описана, конечно все кажется простым и понятным, но если с этим в жизни столкнуться, можно сообразить о том что произошло уже после того, как деньги ушли, а товар не получен.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
fhuuz:

обвинять человека на том основании, что кто-то предложил перевести на его кошелек деньги, не совсем правильно.

А оправдывать человека на основании его слов, что его подставили верно? Двояко, не правда ли?

ЗЫ Никого не обвиняю, т.к. в интернете у тебя никогда не будет ни фактов, ни доказательств того, что именно Вася Пупкин тебя кинул. Здесь можно верить только себе.

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
FladeX:
Пост на хабре я написал как раз по событиям на серче. Сайт я пытался купить именно здесь, и именно здесь мошенник и вышел на связь.

И еще одно наблюдение, уже после публикации топика - каждый второй пишет "да как на такое можно попасться, тут же сразу все видно". Ну мужики, давайте смотреть правде в глаза - ведь многие из таких вот отписавшихся попались бы на такую удочку. После того, как схема описана, конечно все кажется простым и понятным, но если с этим в жизни столкнуться, можно сообразить о том что произошло уже после того, как деньги ушли, а товар не получен.

Абсолютно верно подмечено. Как правило, если проанализировать схему мошенника, то никакой "высшей математики" там нет, однако же на удочку попадаются очень даже неглупые люди. Ведь не зря же стала почти крылатой фраза "как я мог на такое попасться?" :)

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
artrozik:
А оправдывать человека на основании его слов, что его подставили верно? Двояко, не правда ли?

Не совсем так. Взглянем непредвзято.

1. Некто в аське светит кошелек.

2. Вы пробиваете этот кошелек и находите тему его владельца на десятки страниц.

3. Вы тут же объявляете кидалой владельца кошелька.

Причем аттестат продавца, абсолютно никаких претензий ни на кипере, ни в его рабочей теме (которой почти год), ни вообще где-либо в сети, для вас не аргумент.

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ

Получается что подобное моей истории было уже много раз. И, наверное, есть те кто не смог преодолеть соблазн купить что-то без тщательной проверки и влетел на бабки. Может быть есть смысл сборку из историй с описанием способов мошенничества предалагать читать всем новичкам "под роспись" при получении постоянных или временных прав работы в данной ветке?

[Удален]

SPQ, еще можно каждому новому юзеру на серче в обязалово сеанс гипноза для первичного иммунитета мозга.

Ну, или о том, почему нужно мыть руки перед едой.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий