перевод чужих новостей

E
На сайте с 31.10.2011
1
515

Есть один зарубежный тематический новостной блог. Его домен в зоне ru не зарегистрирован. Допустимо ли сделать на чужом домене блог с переводами их (и не только) новостей на русский? Там же везде приписки copyright (c) all rights reserved. Они меня обязательно засудят?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Раз уж Вы стпросили, то видимо намечается большой портал и хотите вложиться в проект, иначе, я полагаю, Вы не задавали бы вопрос. Сделали как большинство - взяли бы материал, перевели и разместили. Вы же не копируете. Можно даже сделать ссылку на первоисточник, взято и переведено оттуда-то.

Если же Вы человек совестливый, то сначала можете письменно спросить разрешения на перевод материалов и их дальнейшее использование.

Видишь? Свободная подпись.
E
На сайте с 31.10.2011
1

Я бы не сказал, что очень большой проект. Но сайт популярный. Настолько популярный, что на мои вопросы о "сотрудничестве" они не отвечают. К тому же, я беспокоюсь что они как-то могли защитить название домена, патент или ещё что-то. Я же собираюсь использовать их домен без изменений (пусть и в другой зоне), это тоже может быть рассмотрено как прямое копирование. У них когда-то был суд, хотели отобрать домен из-за бренда, но они победили.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Кто мешает взять другое название домена? Не прямой аналог. Тем более если вложите силы и время (сделаете узнаваемым домен), а правооблаатель потребует домен в связи с расширением сферы деятельности.

E
На сайте с 31.10.2011
1

Хотелось благодаря этому домену иметь случайный траффик, тайпсквоттинг что ли :)

Но сейчас я прихожу к мысли, что от этого будет больше проблем.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
entre:
Но сейчас я прихожу к мысли, что от этого будет больше проблем.

От желаний въехать в рай на чужом горбу всегда бывают проблемы. Рано или поздно.

Попробуйте договориться с более мелкими поставщиками новостей. Ставьте ссылки на оригинал.

Почитать качественные переводы всегда интересно.

The Piper at the Gates of Dawn.
E
На сайте с 31.10.2011
1
Cell:
От желаний въехать в рай на чужом горбу всегда бывают проблемы. Рано или поздно.

Вот совесть и заставляет меня не просто воровать домен и идею, а искать пути сотрудничества.

Поставщики новостей... Дело в том, что идея сделать такой блог родилась от двух фактов: я достаточно хорошо разбираюсь в тематической области и хорошо (не побоюсь сказать) знаю язык. До сего времени у меня были только проекты местного масштаба, которые не приносили сео-профита совершенно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий