Схема использования контекста

АК
На сайте с 25.09.2010
22
904

Здравствуйте, форумчане.

Такой вопрос: как можно быстро создавать, так сказать, разовые одноцентровые компании контекстной рекламы? и стоит ли оно того?

Т.е. вот есть 300р - отправил 900 (в идеале) посетителей на одну страницу. Потом еще 300р по другим запросам - отправил еще 900 посетителей на другую страницу...

Если подробнее, то вот откуда такая идея:

меня есть сайт. Тематический. На нем люди за деньги размещают свои объявления.

Размещение стоит 300-500р. И хорошо, если при этом его посмотрит посетителей 100. (Для рекламодателей это уже оч хорошо)

На сайтах конкурентов та же статистика.

И я подумал: а если для увеличения просмотров использовать контекст? как-никак целевые посетители, причем и для сайта, и для рекламодателя. Т.е. рекламодатель платит за размещение объявления, я его размещаю на сайте, а потом часть денег трачу на контекстную рекламу, трафик с которой пойдет на данную страницу. если трафик одно(пусть даже двух) центовый, то ведь уже очень хороший результат может быть!

Очень интересно мнение знатоков :)

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

Такая практика есть. Например Realty.dmir предлагает платный пакет, в который входит в том числе и реклама в контексте.

А крупные порталы уже давно гонят одноцентовый трафик на свои разделы.

E
На сайте с 01.10.2011
27
soleil:
Например Realty.dmir предлагает платный пакет.............

Подскажите, о чем речь? Realty.dmir - это пользователь этого форума?

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
eastern:
Подскажите, о чем речь? Realty.dmir - это пользователь этого форума?

Это, видимо, http://realty.dmir.ru - очень дорогая рекламная площадка. К тому же занимающаяся накруткой. Обдирают рекламодателей, и ничего дешевого у них нет. Мне тоже не понятно, где это они предлагают одноцентовый трафик?

Вот тут описана схема "работы" их рекламы.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
E
На сайте с 01.10.2011
27
Химик78:
Вот тут описана схема "работы" их рекламы.

Спасибо за ссылку, интересная статья! От себя добавлю, что свел в таблицу отдачу от прокрутки рекламы на разных носителях. Результат неутешительный. Некуда простому крестьянину (бишь владельцу не шибко крутого сайта с отдачей 2-5 центов от "купленного" посетителя) податься, окромя Google Adwords и banner.ua. Но на Adwords купить посетителя за несколько центов почти нереально, а с banner.ua стоимость клика получилась по 7 с лишним центов. В случае с моим сайтом и моим баннером, это понятно, что случай частный. Но баннер был профессиональный, анимированный, 50 wmz отдал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий