- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
На серваке ~150 сайтов различных. Есть с сапой с множеством страниц.
Не хотелось бы, чтобы при набегах ботов яндекса или сапы на несколько сайтов сразу nginx отсылал их куда подальше.
если статика, то распределяйте равномероно по количеству виртуальных ядер, т.е. 8 в вашем случае.
а если динамика (ну пхп какой-нить), то смотреть надо, может быть стОит 1 ядро отдать nginx (аффинити-чего-то-там в конфиге), а остальные под пхп.
вы привяжите nginx скажем к двум ядрам только и посмотрите как нагрузка распределяется ( top в линухе). после этого добавляйте-убирайте в зависимости от нагрузки ядер.
таки как максимум
😂 я в контексте выссказывания именно это я и имел ввиду.
babnicks добавил 29.10.2011 в 14:33
1.6 от ситуации без Hyper-threading.
Если покажите мне веб-сервер, который с hyper-threading'ом обрабатывает на 60% запросов больше чем без него, я вам дам много денег 😂
"удвоение" видят все владельцы современных процессоров с поддержкой Hyper-threading: в ОС каждое ядро с гипертредингом определяется как 2 ядра
Вот именно что удвоение касается в основном количеством показываемых ядер ;)
Реальный прирост быстродействия от HT, хорошо, если бываете около 10-20%, а иногда и вообще ничего нет :)
по остальному вам коллеги ответили.
Не ответили вот на это:
т.к. внутри процесса параллелизация происходит за счет событий.
С точки зрения пользователя это выглядит как "параллелизация", на самом деле это ОДИН процесс и один поток и к параллелизации отношение имеет слабое, если одна нить, то она работает последовательно и никак не может начать работать параллельно :)
Влезу в обсуждение, тоже интересует.
Есть Xeon X3440 @ 2.53GHz. По спецификациям, которые нагуглил, пишет, что ядер 4. Панелька на сервере заявляет, что их 8.
cat /proc/cpuinfo | grep processor | wc -l
говорит, что их также 8. htop показывает работу 8 ядер. Это ядра или потоки?
И сколько worker процессов можно отдать nginx? Сейчас прописано 8.
смотрите мой последний коментарий, потому что нельзя сказать сколько точно, завивит от того, что у вас используется.
😂 я в контексте выссказывания именно это я и имел ввиду.
babnicks добавил 29.10.2011 в 14:33
Если покажите мне веб-сервер, который с hyper-threading'ом обрабатывает на 60% запросов больше чем без него, я вам дам много денег 😂
Вот именно что удвоение касается в основном количеством показываемых ядер ;)
Реальный прирост быстродействия от HT, хорошо, если бываете около 10-20%.
веб-сервер не покажу в силу объективных причин, а вот тест, пожалуйста.
полтора года назад писал тест - вычисления числа PI с использованием openmp.
тут есть результаты замеров, исходник с инструкцией по компиляции и запуску.
вы привяжите nginx скажем к двум ядрам только и посмотрите как нагрузка распределяется ( top в линухе). после этого добавляйте-убирайте в зависимости от нагрузки ядер.
Да не привязка это к ядрам, а просто кол-во процессов, как уж там по ядрам они будут работать зависит от linux.
смотрите мой последний коментарий, потому что нельзя сказать сколько точно, завивит от того, что у вас используется.
Я понял. В конфиге nginx "аффинити-чего-то-там в конфиге" не нашел :)
babnicks, памяти 8Гиг, вроде хватает.
если статика, то распределяйте равномероно по количеству виртуальных ядер, т.е. 8 в вашем случае.
а если динамика (ну пхп какой-нить), то смотреть надо, может быть стОит 1 ядро отдать nginx (аффинити-чего-то-там в конфиге), а остальные под пхп.
с нагрузкой нет проблем, главное чтобы при массовом набеге ботов (много многостраничных сайтов) nginx не послал их всех лесом.
Не ответили вот на это:
С точки зрения пользователя это выглядит как "параллелизация", на самом деле это ОДИН процесс и один поток и к параллелизации отношение имеет слабое, если одна нить, то она работает последовательно и никак не может начать работать параллельно :)
параллелизация с точки зрения приема и обработки поступающих запросов (не один за другим, а одновременно, но с переключением).
Т.к. ускорения больше, чем число ядер (* коэффициент от гипертрединга) физически не достичь, то смысла создавать число потоков больше реального числа ядер нет.
веб-сервер не покажу в силу объективных причин, а вот тест, пожалуйста.
полтора года назад писал тест - вычисления числа PI с использованием openmp.
😂 наверное я все-таки воздержусь от расчета PI на своем веб-сервере...
Вот вам более реальный тест