Ситуация с контентом ( кража )

[Удален]
423

Здравствуйте!

Произошла такая ситуация.

Я представитель команды вебмастеров, мы изготаливаем различные виды сайтов.

Помимо сайтов, которые мы изготавливаем, я содержу свои проекты

Недавно заметил, что много контента на моих сайтах начали появляться на других ресурсах ( после работы этого человека) , я подумал это мой постер ( человек, опубликовывающий статьи на сайтах ) , но потом решил проследить. Выяснилось, что он продавал весь контент, параллельно как и заполнял его и т.д

Слава богу он почти ничего не успел продать, т.к. этот контент заказывал для своих порталов, и была продана всего 1 пачка, каторая успела войти в индекс :)

Поговорил с человеком, он мне начал "врать" про какого-то младшего брата, который продавал материал.

Мы договорились о сумме в 10 000 рублей, которые он мне возместит.

Сейчас он просит меня убрать претензию и он сможет перевести деньги, но я очень сильно сомневаюсь, т.к. он сможет просто снять средства, которые находятся у него на кошельке и все.

Как нам можно поступить? Если у него на кошельке такая сумма? Как он может передать мне средства без снятия претензии?

Что посоветуете?

ЗЫ: Работал с ним 4 года, и тут такое...

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

lolabolik, а BL у него большой или не очень? И какой аттестат - формальный или персональный? В такой ситуации не был, но мне кажется, что никаких 10.000 он выплачивать не будет - выведет остатки денег и сольется, после чего начнет заново.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
[Удален]
stalker37:
lolabolik, а BL у него большой или не очень? И какой аттестат - формальный или персональный? В такой ситуации не был, но мне кажется, что никаких 10.000 он выплачивать не будет - выведет остатки денег и сольется, после чего начнет заново.

Я тоже так думаю

Формальный аттестат, БЛ был 20, сейчас обнулили.

Может через вебмани деньги на вмиде забрать?

он хочет так сделать.

Найдем заемщика, который мне отдаст за него 10к , после чего я претензию сниму, а он отдаст эти 10к заемщику. Но мне не очень это нравится...

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
lolabolik:
Я тоже так думаю

Формальный аттестат, БЛ был 20, сейчас обнулили.

Может через вебмани деньги на вмиде забрать?

он хочет так сделать.

Найдем заемщика, который мне отдаст за него 10к , после чего я претензию сниму, а он отдаст эти 10к заемщику. Но мне не очень это нравится...

Мой Вам хороший совет - напишите в тех. поддержку ВебМани и с ними обсудите все это. Сейчас он вроде забрать деньги не может, насколько я знаю, а вот то, что остатки чуть что заберет - это уже очевидно.

По поводу заемщика мне кажется, что будет так: Вы получаете деньги, снимаете претензию, он свои деньги выводит, Вы получаете претензию от заемщика типа ошиблись при переводе/кошелек взломан/услуга не оказана и т.п., вообщем верните деньги. Так что лучше у ТП узнайте.

[Удален]

Все ок, проблема решилась. Деньги перевел, т.к. вебмани разрешили перевод только мне :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий