Покупка фото в фотобанках

12
[Удален]
2814

В "курилке" недавно создали тему "продажа фото в фотобанках" - в ответ создаю свою, про покупку. На форуме как-то все обрывочно, и, в основном, про халявные фото (хотя тоже интересно, но, как правило, в фотобанках бесплатных фото много не бывает, на ознакомительный период дают примерно 50 фото, как на dreamstime.com, затем требуется платный аккаунт).

Интересуют фотобанки (как отечественные, так и иностранные), которые предоставляют платные подписки с небольшой платой, например, до 300-400 $ в год, с оплатой через WMZ (WMR), с небольшим объемом скачивания - до 5 изображений в сутки..

Нравится lori.ru, но цена за 1 фото 40 руб. и никаких скидок (подписок).

Может возможны какие-то другие варианты...

Подскажите. Заранее спасибо.

Regis
На сайте с 08.06.2010
116

Можно уникализировать имеющиеся картинки.

Рерайт, копирайт, размножение статей (/ru/forum/882369) Студия контента re-write.ru (http://re-write.ru/). Готовые статьи (7000+) (https://dl.dropboxusercontent.com/u/75608963/stati.xlsx)
S
На сайте с 29.01.2006
404

http://ru.depositphotos.com/buyer-price.html - 5 картинок в день за 59 долларов в месяц.

[Удален]
Regis:
Можно уникализировать имеющиеся картинки.

хотелось бы работать полностью официально.

Vit2009 добавил 28.10.2011 в 15:15

Scaryer:
http://ru.depositphotos.com/buyer-price.html - 5 картинок в день за 59 долларов в месяц.

спасибо. как вариант подходит

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Давайте и я свой вопрос задам в этой же теме: например, у фотобанков (для примера возьмем Лори) есть две лицензии: простая и расширенная. По правилам чтобы использовать в дизайне 1 сайта нужно заплатить 400 рублей. Допустим, что мне хочется использовать вот эту не очень сложную иллюстрацию в шапке сайта (или в футере). Оплатить 40 рублей за нее я готов, а вот 400 не готов. Реально мне могут сделать плохо от того, что куплю за 40 и вставлю в шапку или нет? (Если бы автору хотя бы 30 рублей пошли за фото и 300 за расширенную лицензию то я был бы готов и 400 оплатить, только ведь автор от силы 100-150 рублей получит за это).

И еще такой вопрос: где можно купить самые дешевые фотографии для сайтов (разрешением в районе 500х500 или больше) за WMZ/WMR?

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
stalker37:
Реально мне могут сделать плохо от того, что куплю за 40 и вставлю в шапку или нет?

Теоретически - да. Точнее так, если у Вас найдут эту картинку в дизайне сайта, то сначала пожурят и попросят купить расширенную лицензию. В случае отказа могут и в суд подать. Хотя вероятность судебного разбирательства стремится к нулю.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
PyMbIH:
Теоретически - да. Точнее так, если у Вас найдут эту картинку в дизайне сайта, то сначала пожурят и попросят купить расширенную лицензию. В случае отказа могут и в суд подать. Хотя вероятность судебного разбирательства стремится к нулю.

Ну вот нашли они её, а как узнают какая у меня лицензия на неё если, например, куплено 5 обычных копий и 5 расширенных этой картинки, при этом сама картинка изменена немного (размеры, цвета). Там же вроде не указывается для какого сайта? Или у них, вероятно, есть способ узнать как-то?

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

stalker37, способы есть. Плюс покупка совершается не анонимно, а от лица конкретного человека. А все юридические вопросы по защите авторов стока берет на себя юридический отдел ресурса. Там есть такая фишка, что если Вы (как автор) предоставляете доказательства нарушения авторского права на Ваши произведения, то сток выплачивает компенсацию. А с нарушителями разбирается самостоятельно. Как-то так.

[Удален]
stalker37:
Давайте и я свой вопрос задам в этой же теме: например, у фотобанков (для примера возьмем Лори) есть две лицензии: простая и расширенная. По правилам чтобы использовать в дизайне 1 сайта нужно заплатить 400 рублей. Допустим, что мне хочется использовать вот эту не очень сложную иллюстрацию в шапке сайта (или в футере). Оплатить 40 рублей за нее я готов, а вот 400 не готов. Реально мне могут сделать плохо от того, что куплю за 40 и вставлю в шапку или нет? (Если бы автору хотя бы 30 рублей пошли за фото и 300 за расширенную лицензию то я был бы готов и 400 оплатить, только ведь автор от силы 100-150 рублей получит за это).

И еще такой вопрос: где можно купить самые дешевые фотографии для сайтов (разрешением в районе 500х500 или больше) за WMZ/WMR?

Посмотрите на том же Lori форум - у них работает сильный адвокат по теме защиты авторских прав, так что нахлобучат по самое не хочу...Правда, только при определенных условиях (если у Вас личный блог - ничего не грозит, если коммерческий сайт - тогда да), в общем почитайте.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

PyMbIH, Vit2009, понятно, спасибо!

Тогда интересует вопрос где можно купить фотографии не дорого с оплатой либо за каждую либо подписка, но чтобы купил и в пределах сайта используй как хочешь.

[Удален]
stalker37:
PyMbIH, Vit2009, понятно, спасибо!

Тогда интересует вопрос где можно купить фотографии не дорого с оплатой либо за каждую либо подписка, но чтобы купил и в пределах сайта используй как хочешь.

Чтобы это узнать, я эту тему и создал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий