Мультибрендовые магазины - откуда у них товары?

1 234
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
YuriDnepr:
Очень экономически целесообразно заключить диллерское соглашение, набрать на склад квоту: количество и ассортимент.... и продать через ИМ 2-3 позиции за 2-3 месяца :)

Опт - это опт. Розница - это розница.

Понятно, что если Вы работаете в b2b, то Вам однозначно кажется целесообразным

Ну здрасьте.. ни по одному договору (а у меня их даже не 5) нет необходимости выкупать на склад крупную технику. Так что это все теория.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Klarisa:
Ну здрасьте.. ни по одному договору (а у меня их даже не 5) нет необходимости выкупать на склад крупную технику. Так что это все теория.

Просто, возможно, у нас с Вами разная трактовка "дилерского договора".

Ну или заковырка в "крупную". Что-то договор обязывает, иначе он не нужен вовсе.

A
На сайте с 03.01.2011
137
kit-tools:
ТС, вы действительно, как с луны свалились. Вы китайскими гаджетами наверное до этого торговали?
каждый поставщик занимается, как правило, каким-то одним направлением. если вы продаете пускозарядки TELWIN, то у того же поставщика сможете взять и сварочные аппараты TELWIN. Высока вероятность, что у того же поставщика будут сварочные аппараты Fubag, значит и компрессоры Fubag тоже будут. Но можно взять компрессоры Remeza у другого поставщика, который также может предложить вам и строительное оборудование.
Матрикс можно взять в Видное, омбру в Прайде, а газонокосилку в кардобе.
У каждого поставщика свои дилерские условия и своя ценовая политика. Если вас напрягает заключать дилерские соглашения и нужен 1 большой оптовый склад - езжайте в ЛеруаМерлен :)

Или в метро. Маржа будет 5-10%, зато всё в одном месте, красота. :)

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
YuriDnepr:
Просто, возможно, у нас с Вами разная трактовка "дилерского договора".
Ну или заковырка в "крупную". Что-то договор обязывает, иначе он не нужен вовсе.

Да, что-то обязывает. Обязывает разместить продукцию на сайте, обязывает прилагать все усилия к увеличению продаж и продвижению, если договор эксклюзивный иногда (совсем не обязательно) есть требования не предлагать продукцию прямых конкурентов. Ну и бывает (тоже не всегда) прописаны обязательства по объему продаж.

Короче, по всякому бывает. Не надо бояться, надо разговаривать и договариваться.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Klarisa:

Короче, по всякому бывает. Не надо бояться, надо разговаривать и договариваться.

Я не о страхах говорил, а о экономической целесообразности.

Даже и с таким типом "диллерского договора" может быть нецелесообразно - если считать контент так: добавить на сайт 1 товар = 1 доллар.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Klarisa:
Да, что-то обязывает. Обязывает разместить продукцию на сайте, обязывает прилагать все усилия к увеличению продаж и продвижению, если договор эксклюзивный иногда (совсем не обязательно) есть требования не предлагать продукцию прямых конкурентов. Ну и бывает (тоже не всегда) прописаны обязательства по объему продаж.

что-то на дилерский договор не тянет. обычный договор поставки, ни к чему особо не обязывающий.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Barlog:
что-то на дилерский договор не тянет. обычный договор поставки, ни к чему особо не обязывающий.

Не знаю как в садовой тематике, но очень часто бывает, что цены по базовому договору поставки с вендором бренда значительно выше цен на этот же товар у мультибрендовых оптовиков, работающих с мелкими клиентами типа ИМ.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Barlog:

Нет, я говорю о дилерских договорах именно. Поверьте, очень для многих производителей российский рынок не является целевым. Они рады что кто-то готов хоть как-то представлять их продукцию. Продажи - бонусом. А тут уже ваше желание работать и зарабатывать.

И да, договор поставки заключается непосредственно на поставку. (Спасибо, кэп.) Дилерский договор более рамочный. Дилерские договора с жесткими условиями отходят в прошлое, по крайней мере по моей практике.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Klarisa:
Дилерские договора с жесткими условиями отходят в прошлое, по крайней мере по моей практике.

А как они будут планировать логистику, если у Вас заказ не на 2 недели? Как ввезут правильное количество?

Ну ладно. Уклонились.

Личное имхо: для ИМ гараздо выгодней покупать ассортимент в одном месте у одного менеджера, чем в 4-5 местах у крупных игроков, которые сквозь зубы ему отгружать будут.

лишь имхо

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
YuriDnepr:
А как они будут планировать логистику, если у Вас заказ не на 2 недели? Как ввезут правильное количество?

Ну ладно. Уклонились.

Мы о крупной технике? Могу вам сказать, что даже и производители далеко не всегда держат ее на складе. Есть заказ - запустили в производство. Срок поставки = срок производства+доставка-растоможка...

Но правда отклонились.

Klarisa добавил 30.10.2011 в 10:21

YuriDnepr:
Я не о страхах говорил, а о экономической целесообразности.

Даже и с таким типом "диллерского договора" может быть нецелесообразно - если считать контент так: добавить на сайт 1 товар = 1 доллар.

Ну если вы хотите торговать этой продукцией на сайт-то по-любому выкладывать надо. Хоть с производителем работать, хоть с Метро. Если это ИМ в чистом виде, и заказы поступают только через него.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий