Можно ли размещать два блока 300x250 рядом друг с другом.

123
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Devvver:

пока только подозрение, не подкрепленное фактами.

Хотелось бы развить тему... может и найдём истину. :)

Попробуйте найти в топе по какому нибудь хорошему запросу сайт, где два блока стоят вместе.

Devvver:
Не думаю, что Гугл будет рубить сук, на котором сидит.

Зря не думаете. Вернее зря думаете, что гугл это одно лицо. Там разные отделы, и каждый отдел лезет из кожи чтоб показать эффективность своей работы. Одни занимаются рекламой, другие чистотой выдачи. И тем и другим плевать на задачи друг друга.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
Devvver:
Не думаю, что Гугл будет рубить сук, на котором сидит.

Может и будет, если оно ему надо будит. Допустим попалась ему не выгодная по какой либо причине площадка, нужно как то её спихнуть, вот и будут они из кожи вон лезти, что бы выкинуть её. Если площадка слабоватая, возможно и стоить парится по всяким мелочам, вроде этих:

Sower:
на которых большая концентрация рекламы в какой-то отдельно взятой области страницы.

Я лично так не запариваюсь и уже более 3 лёт всё ОК ;)

Хотя и были письма от сапорта с "предъявами" :)

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
A
На сайте с 26.10.2011
1
Попробуйте найти в топе по какому нибудь хорошему запросу сайт, где два блока стоят вместе.

Что вы имеете ввиду? Что из-за плохого СТР они не ставят так или Гууглу может не понравится?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Andrejj:
Что вы имеете ввиду? Что из-за плохого СТР они не ставят так или Гууглу может не понравится?

А мне казалось я достаточно ясно изложил свою мысль в двух прошлых постах. Не уже ли разжевывать нужно? Может ещё нарисовать что-нибудь для наглядности?

Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147
Devvver:
Andrejj, можно, даже рекомендую. Но не сразу после заголовка, как обычно делают, а после 3-5 предложений, цтр очень радует)

пока только подозрение, не подкрепленное фактами. Не думаю, что Гугл будет рубить сук, на котором сидит.

Согласен полностью. СТР стабильно около 10%

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Sower:
Здесь вопрос может стоять ещё не только в эффективности, но и в безопасности для самого сайта. Есть подозрение, что одна из ненасытных пастей многоголовой панды любит питаться сайтами, на которых большая концентрация рекламы в какой-то отдельно взятой области страницы.
Devvver:
пока только подозрение, не подкрепленное фактами. Не думаю, что Гугл будет рубить сук, на котором сидит.

А еще есть многоголовый АГС, который может обратить внимание на большую концентрацию рекламы в какой-то отдельно взятой области страницы. У меня это тоже на уровне подозрений и фактов никаких нет, но подозрений по АГС-у у меня больше чем по Панде, так как в данном случае Яндекс не сидит на суке, который будет пилить.

Раньше тоже использовал такое расположение блоков, но не для выжимания максимальной прибыли, а чтобы не зияли пустоты слева и справа от текстового блока, то есть делал это с точки зрения дизайна. Сейчас левый блок заменил на фото с подписью, которые выводятся рандомно.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
D
На сайте с 31.03.2007
113
vold57:
Раньше тоже использовал такое расположение блоков, но не для выжимания максимальной прибыли, а чтобы не зияли пустоты слева и справа от текстового блока, то есть делал это с точки зрения дизайна. Сейчас левый блок заменил на фото с подписью, которые выводятся рандомно.

Так вроде бы картинки слишком близко к блокам тоже не приветствуются. Надо как-то разносить.

Я делал два блока рядом, но на одном принудительно включал отображение только текста, а на другом - тока графику. По тексту кликают чаще, а графика - чтобы заполнить пустоту.

Получалось красиво и без нарушений.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
dymas:
Так вроде бы картинки слишком близко к блокам тоже не приветствуются. Надо как-то разносить.

Не приветствуется расположение вводящее в заблуждение. Если посетитель воспринимает объявления адзенсе как имеющие отношение к расположенному рядом изображению, то тогда это нарушение. В противном случае нарушения нет.

A
На сайте с 26.10.2011
1
Dadhy:
Согласен полностью. СТР стабильно около 10%

Но как так ставить код когда на сайте несколько тысяч сообщении. Неужели руками вставлять код АдСенса.

Andrejj добавил 31.10.2011 в 03:06

vold57:
Не приветствуется расположение вводящее в заблуждение. Если посетитель воспринимает объявления адзенсе как имеющие отношение к расположенному рядом изображению, то тогда это нарушение. В противном случае нарушения нет.

Интересно, если сверху от 2 баннеров поставить надпись Advertising то я так понимаю уже не будет восприниматься как вводящее в заблуждение.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Andrejj:
Но как так ставить код когда на сайте несколько тысяч сообщении. Неужели руками вставлять код АдСенса.

А что понимается под "сообщениями"?

Наше дело правое - не мешать левому!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий