- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени. Пациент: http://countergo.ru/
Работаем над сайтом 2 месяца по тематике, открытие которой произошло аналогично 2 месяца назад, т.е. сайт был создан "по свежим следам", посвящён узкой тематике. Интересует юзабилити сайта, соответствие дизайна тематике, что можно реализовать для удержания посетителя. Посетители в основе (90%) с поисковых систем.
Причиной создания топика послужил стандартный ответ Платона, цитирую:
"На данный момент Ваш сайт ограничен в поиске нашими алгоритмами, поскольку он не полностью соответствует нашим представлениям о качественном сайте. Продолжайте развивать свой сайт, ориентируясь на наши рекомендации, и если в будущем алгоритмы сочтут его достаточно качественным по совокупности критериев, количество его страниц в поиске сможет увеличиться. "
Вот и непонятно мне, чем мой сайт хуже оных, имеющих некорректно работающий шаблон, оформление и целую структуру. Интересующим дам линк на подобный сайт.
Надеюсь на существенные оценки, так как сейчас каждая деталь очень важна. Спасибо!
Сайт очень долго грузился. А потом я увидел это:
Вывод: редизайн.
Тут может быть несколько вариантов, почему:
. Не подгружается css
. тормозит хостинг
. лажают скрипты
но если я с первого раза увидел жуть, то значит большой процент тоже видят жуть.
а если это так и должно быть, то все равно - редизайн, потому что медленно грузится и нет дизайна.
а времена lynx прошли
У меня загрузилось относительно быстро - html сразу, и всякие яваскрипты секунд пятнадцать докачивались.
ИМХО, на сайте мелкий плохочитаемый текст и много всего лишнего. Нормально читаются только заголовки, в собсно содержание уже приходится напрягаться.
Рубрика "Самое горячее" реализована забавно, но непонятно, как ей управлять. Допустим, я статьёй заинтересовался, только собрался кликнуть, и тут ссылка уехала. А я остался в недоумении, как её, чёрт возьми, вернуть обратно. Да и вообще, она как-то дёргается, то быстро, то медленно...
Блок с "А|Б|В|" и так далее - он вообще зачем?
"Навигация по сайту" - это главное меню, что ли? Тогда почему оно такое мелкое и зачем дублирует верхнее меню?
"Владеем информацией" - зачем это? Для трафика по запросам? А за поисковый спам не примут?
Два блока календаря вообще не нужны, имхо - кому интересно, что там было опубликовано 9 сентября или 14 августа?
До блока с облаком тэгов мало кто доберётся.
Ссылки "лёгкая версия" и "сохранить в избранном" незаметны в принципе.
И кстати, если я переключился в "лёгкую версию", как, чёрт возьми, переключиться обратно? Вы специально ссылку в самый низ страницы засунули, чтобы её нашли как можно меньше посетителей? :)
Судя по всему, проблема была с Вашей стороны. Сайт отображается если не моментально, то быстро, во всяком случае у меня и моих знакомых. Постоянно.
И мне не совсем понятно, к чему был упомянут Lynx. Если к проблеме, о которой Вы упомянули, то мой ответ выше. В любом случае спасибо, что зашли и вынесли некоторый вердикт.
Где не спрашивают мнения, везде выносят эту проблемму, значит необходимо обновить шаблон сайта.
Горизонтальный и вертикальные слайдеры отображают идентичную информацию(заголовок+кр. пост), однако, вертикальное меню имеет скроллинг вверх, противоположенно стандартному движению вниз. Для этого необходимо кликнуть по первому или второму слайду, тогда начнётся листнинг вверх. Чтобы остановить оба слайдера, достаточно навести мышку на заголовок. Возможно это сложно кажется, но по сути ни у кого в большинстве случаев не возникает что-либо листать. Тот же поиск и страницы навигации помогут найти заинтересовавшуюся категорию.
Для заполнения пространства, аналогично левее стоящему баннеру. Скорее всего и то, и то уберу.
Пользователи попросили вынести его в отдельный блок, а сверху место нечем заместить. Выходит так, что одно дублирует другое. Как вариант, в правом блоке можно оставить страницы статические, а категории и счётчик убрать.
"Владеем информацией" - зачем это? Для трафика по запросам? А за поисковый спам не примут?
Верно, для трафика по запросам. Заметил, что НЧ косвенно продвигаются за этот счёт: да и та же перелинковка на статьи, которая постоянно в ротации.
Было бы чем заместить это пространство!
По-моему, ему самое место там. Хотя, кто знает, кто знает. Судя по всему прийдётся изменять структуру этого шаблона, наряду с заказом или приобретением нового.
В футере самое место этому. Лёгкая версия - автоверсия для пользователей смартфонов. Полистал материалы, И ЕСЛИ ПОНАДОБИЛОСЬ - перешёл в полную версию.
Спасибо за подробное расписание тех или иных замечаний, которые Вы заметили на сайте. Остаётся только понять, в какую сторону копать, что на что заменять.
Возможно топик и seo-гуру прочтут, хотелось бы и от них мнение узнать: как на индексацию в целом повлияет смена дизайна? Новый шаблон необходим, этот планирую оставить как второй, предоставляющийся по выбору.
Горизонтальный и вертикальные слайдеры отображают идентичную информацию(заголовок+кр. пост), однако, вертикальное меню имеет скроллинг вверх, противоположенно стандартному движению вниз. Для этого необходимо кликнуть по первому или второму слайду, тогда начнётся листнинг вверх. Чтобы остановить оба слайдера, достаточно навести мышку на заголовок. Возможно это сложно кажется, но по сути ни у кого в большинстве случаев не возникает что-либо листать. Тот же поиск и страницы навигации помогут найти заинтересовавшуюся категорию.
Это всё замечательно, но интуитивно непонятно :) посмотрите на это с другой точки зрения: я пришёл на сайт, я увидел какой-то слайдер, заинтересовался новостью, захотел прочитать, а она уехала... я буду разбираться, что и где нужно кликнуть, чтобы вернуть её обратно? :) Я же не тестер. Я попробую поводить мышкой, поищу кнопочки скролла вверх-вниз и, не найдя никаких привычных средств управления, уйду.
Опять же - я случайно или из любопытства кликнул на "лёгкую версию", удивлённо повтыкал на неё некоторое время, поискал, как вернуть обратно, убедился, что кнопка "назад" не работает, ничего не понял, поругался на создателей сайта и ушёл с него искать что-то более дружественное.
С моей субъективной точки зрения, всё это нужно как антикрыло "девятке", и выглядит примерно так же :)
Ervin, спасибо, понял.
Скроллинг, к сожалению, переписывать не вижу смысла, крутится и крутится, хоть какое-то оживление создаётся на сайте.
Навигационный блок видоизменил, оставив лишь категории, а вот страницы информационные я поместил в область шапки, по-моему выглядит довольно неплохо.
Изменил в футере RSS-подписку на карту сайта, непонятно зачем я дублировал RSS и вверху, и внизу: теперь получилось рационально. Остальные блоки убирать не стал, т.к. например блок со счётчиками мне нужен, а остальные его дополняют.
Убрал блок с баннером и алфавитом - стало действительно лучше, избавился от ненужного.
Также, новый вопрос "к публике": на Ваш взгял, надо ли возвращать мультиблок (слайдер) на страницу с материалом и пр.?
Возьмём к примеру эту страницу: под логотипом и навигацией сразу идёт новость/материал, без мультиблока. По-моему, даже лучше стало.
ссылку на xml карту можно убрать, она вообще не нужна обычным пользователям
внизу сайта есть архив, там немного левее его нужно сделать, а то не ровно
Коллеги, что по Вашему мнению, не нравится Яндексу?
Платон утверждает, что алгоритмы сочли сайт некачественным. В данный момент могу сказать, что создано практически всё, чтобы целевому пользователю было комфортно на сайте, форуме и etc.
Говорили, что не совсем идеальный дизайн, с этим можно поспорить, но не хочется. Может ли быть так, что установленный дизайн НЕ нравится поисковику? Уже даже не знаю, как под него подстроиться.. В индексе остались только рубрики (главная, категории) - ВСЁ.. Буду рад помощи.
У меня загрузилось нормально.
Но текста действительно мелкие, нужно либо нос в монитор, либо увеличивать все. Для людей с хреновеньким зрением - напряг.
Убрал теги, которые уже заранее были закрыты к индексации. Теперь они доступны порциями внутри новости, под контентом.
Меня в первую очередь смутил цвет, бьёт по глазам, а нужно что-то поспокойнее на мой взгляд. Можно заголовок крупнее написать и как то выделить кнопки регистрация и войти. Строку "Главная, написать письмо и т.д." поместить ниже заголовка