Сельский форум, как повысить активность

12
A
На сайте с 18.09.2006
43
2121

Форум "Сельский Хозяин" - http://www.forumfermer.ru. Проблема в том, что большая часть посетителей (70%) приходит на сайт с поисковиков, просматривает одну страницу и уходит. Буду рад любым советам как по форме, так и по содержанию.

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304

Возможно страдает объём информации, который присутствует на форуме? :) В разделе работа для вебмастера есть много людей, оказывающих услугу наполнение форума, советую обратиться к ним ;)

lexalink добавил 26.10.2011 в 14:14

andreyv:
что большая часть посетителей (70%) приходит на сайт с поисковиков

А по каким запросам, если не секрет?

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
A
На сайте с 18.09.2006
43

Количество информации, на мой взгляд достаточно, чтобы форум не выглядел пустым. Да и качество платных постов оставляет желать лучшего. Запросы в основном НЧ, соответствующие названиям тем, которые раскрыты на форуме.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

andreyv, Сельские новости рассматриваются? В смысле полит, фин, реформы. При заходе уника с ПС можно выкидывать банер с просьбой о регистрации, если они хотят подписаться на рассылку таких вот новостей и по дискуссировать на такую тему. В общем нужна кормушка, а с помощью чего, додумывайте. Тогда и активность полезет.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
andreyv:
Проблема в том, что большая часть посетителей (70%) приходит на сайт с поисковиков

Нормально для форума...аудитория форумов не в поиске...аудитория среди любителей потрындеть...социалки, форуму, блоги....

ОД
На сайте с 06.07.2010
28

1. Соцкнопки - нужно дать возможность подписки на любую тему форума, "поделиться с друзьями" ссылкой на тему по соц.сети, твиттеру (особенно).

2. Интересный контент - нужно отслеживать тренды на подобного рода ТОПовых форумах и сайтах, отслеживать свежайшие сельские события, новейшие, и инициировать обсуждение их на вашем форуме.

3. Набирать статистику по различным опросам (делать их на форуме) и выкладывать ее на форуме для ознакомления читателей

Пишу PHP скрипты на заказ (дешево)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Step40, присоединюсь... попробую предположить, что ТС несколько лукавит и доля поискового трафика несколько больше. Ну скажем... 80-85%

ТС, вам надо определиться с костяком форума, его активной группой, если есть из кого, попытаться создать администрацию для решения вопросов в реальной жизни.

Подобные, прикладные форумы полезны только в решении жизненных задач, а у вас еще и сектор интересов состоит из достаточно занятых людей... не до словоблудия им.

а вот решить вопрос коротко и эффективно - самое то.

посмотрите в сторону реальной жизни (off line) и конкретных действий

где-то коллективное письмо, где-то взаимовыручка, где-то бартер... Тогда люди будут чаще оставаться на ресурсе приходя из поиска, ведь в сети они ищут решение конкретных проблем и проблемы эти далеки от теорий...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175

andreyv, здравствуйте!

Могу предложить услугу по наполнению форума, подробности в подписи ;)

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
A
На сайте с 18.09.2006
43
samimages:
Step40, присоединюсь... попробую предположить, что ТС несколько лукавит и доля поискового трафика несколько больше. Ну скажем... 80-85%

Какой смысл мне тут обманывать ? Все остальное Вы верно написали, но только любителей поболтать хватает, поэтому и был создан такой форум (кстати он не единственный в сети).

andreyv добавил 27.10.2011 в 10:56

Worthy jobs:
andreyv, здравствуйте!
Могу предложить услугу по наполнению форума, подробности в подписи ;)

Вы и ваша команда разбираетесь в вопросах, которые на форуме обсуждаются ? Есть у вас хоть один человек живущий не в городе ?

andreyv добавил 27.10.2011 в 10:58

Олег_Дорожко:
1. Соцкнопки - нужно дать возможность подписки на любую тему форума, "поделиться с друзьями" ссылкой на тему по соц.сети, твиттеру (особенно).

Неужели желающий "поделиться с друзьями" не может скопировать адрес темы из браузера и вставить в свой блог ? Для этого обязательно кнопку на сайте нужно делать ? Или я чего-то непонимаю.

andreyv добавил 27.10.2011 в 11:03

greenlen:
andreyv, Сельские новости рассматриваются? В смысле полит, фин, реформы.

Есть, но в последнее время забросил их наполнять, потому что даже не читает их особо никто, не то что обсуждать. Спасибо за совет, надо будет возобновить работу в этом направлении.

beaware
На сайте с 26.09.2011
26
andreyv:
Неужели желающий "поделиться с друзьями" не может скопировать адрес темы из браузера и вставить в свой блог ? Для этого обязательно кнопку на сайте нужно делать ? Или я чего-то непонимаю.

Не понимаете... Даже не знаю, нужно ли пытаться жевать, или предложить вам просто поверить на слово? 🙄

Это примерно так же, как если кому-нибудь из "живущих в городе" предложить: "Вам обязательно нужно молоко в бутылочке в холодильнике? Неужели желающий "выпить молока" не может пойти вечером в хлев, взять подойник и подоить корову? Обязательно нужно покупать холодильник и разливать молоко по бутылочкам? Или я чего-то не понимаю?"

Вы - можете скопировать из адр.строки и подоить корову, я могу скопировать но корову доить не умею, на ваш форум может придти достаточно людей, которые умеют доить корову но про адресную строку знают только примерно где она находится (при запуске браузера он всегда открывает им яндекс, а дальше они кликают мышью в то, что видят; фконтакте аналогично), ваше предложение что-то копировать - это как предложение "выделите подлежащее и сказуемое в этой латинской фразе и скопируйте его сюда, не нарушая грамматики". ;)

Успехов.

Seoнизаторы всех стран соединяйтесь!
A
На сайте с 18.09.2006
43

beaware, спасибо что разжевали. Как-то не подумал, что для некоторых это действие может быть по сложности как корову подоить. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий