- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
beaware, спасибо.
Буду рад любым советам как по форме, так и по содержанию.
Выделить самые актуальные темы на сегодняшний день для них и засветить их на видном месте, с ссылкой на страницу с обзором этих тем.
Выделить самые актуальные темы на сегодняшний день для них и засветить их на видном месте, с ссылкой на страницу с обзором этих тем.
Вы имеете ввиду темы актуальные на форуме, или основные проблемы, волнующие сельского жителя на сегодня в России ?
Вы имеете ввиду темы актуальные на форуме, или основные проблемы, волнующие сельского жителя на сегодня в России ?
Думаю темы, актуальные на форуме и есть волнующие сельского жителя. Вот только публика я думаю у вас там совсем не сельская, точнее не комбайнеры с трактористами, а те, у которых они работают. Соответственно люди образованные и знающие свое дело. Вот и подумайте, как бы таких и главное чем зацепить, и удержать.
Как-то не подумал, что для некоторых это действие может быть по сложности как корову подоить. :)
А еще - люди ленивы. :) Для копирования и вставления нужно делать куда больше движений мышкой, смотреть куда кликаешь и выбирать пункты из контекстного меню...
По вашему форуму предложил бы три шага:
1). Сделать что-то с оформлением. Сейчас форум выглядит мертвым и пустым... просто по цветам что ли: коричневый и много пустой палевой площади. Шрифты мелковаты. На моем, весьма скромном по нынешним меркам мониторе. Шапка тоже пустая. У человека с большим экраном поди совсем печально выйдет. Плюс нет того, что западает в... ладно в душу, уж хоть куда-нибудь. 🙄 Лого нежизнерадостное. Лучше бы туда жизнерадостную хатку в зелени, с березкой, стилизованную под акварель. Это как пример. А то в вашей деревне жить совсем не хочется. :D
2). Выбирать наиболее интересные/активные обсуждения, те, что могут вызвать просто любопытство у многих из посетителей (ну вот "Как стать законным владельцем ничейного участка или дома в деревне?" подвернулось к примеру), и сделать для них внутренние текстовые баннерики и пустить в ротацию - ряд из двух-трех-четырех блоков между шапкой и содержимым. Второй ряд блоков можно в низ добавить. Просто цитировать зачин от поста ТС, или редакторскую затравку писать.
3) Определиться с брэндами-слоганами-девизами, как вы себя подаете визитору, и начать использовать пустое место в шапке. "Для кого это?" - визитору желательно сразу понять, что это для него.
Сейчас у вас брэнд смазан-раздвоен: урл "forumfermer.ru", в шапке написано "forum fermer" с пробелом, "Сельский хозяин" меленько по коричневому лого и практически не видно, чуть ниже (на главной) висит название подфорума "Форум "Сельский Хозяин"". Имхо "сельский хозяин" не тождественно "фермер" в понимании премногих людей. Возможно многие просто не понимают, куда они попали из-за этого. Подфорумы "Сельский дом и усадьба" и "Хочу в деревню" к примеру, по-моему, куда шире охватом чем что-либо связанное с "фермерством"... т.е. я подозреваю, что написав "фермер" и "крупное животноводство" вы рискуете отпугнуть часть ЦА - это "не их", они уходят.
Исходя из 3) подумайте над группировкой подфорумов. Например, как по мне, в первой группе у вас должно остаться "Хочу в деревню" - этому форуму логично быть первым. Три другие там же - ничем в названии не заинтересуют впервые пришедшего, на большинстве форумов такие разделы "сваливаются" в самую последнюю группу.
Следом я бы поднял группу "Сельский дом - усадьба", как, предположительно, с более широкой ЦА по интересам.
Но это зависит от избранной вам направленности.
Еще есть вариант сделать боковую неширокую колонку и на нее выводить затравки, "новости", ...
beaware, спасибо, фундаментальный анализ. Учту ваши замечания. Единственное, хотел бы заметить насчет пустоты. При разработке дизайна думал о том, чтобы как можно меньше всяких рюшечек отвлекало посетителя от основного занятия - чтения форума и написания постов, может быть поэтому форум кажется пустым ?
Всем ответившим также огромное спасибо !
ри разработке дизайна думал о том, чтобы как можно меньше всяких рюшечек отвлекало посетителя от основного занятия
Правильно думали. Лепить что либо, для того "что б было" не надо. Опять же пример с других форумов.
andreyv, по сравнению с Вашим главным конкурентом форум выглядит пустым, наполните его хотя бы на половину того, что написано на том форуме. И, честно сказать, проблема еще в том, что на том форуме (тоже общаюсь на нем) активной аудитории, которая будет ходить с форума на форум маловато, они там прижились и вряд ли куда-то пойдут. Сами знаете, что там большинству за 50 и с компьютером они "на вы".
stalker37, легко сказать "наполните", но как вы себе это представляете технически ?
Форум "Сельский Хозяин" - http://www.forumfermer.ru. Проблема в том, что большая часть посетителей (70%) приходит на сайт с поисковиков, просматривает одну страницу и уходит. Буду рад любым советам как по форме, так и по содержанию.
Тем расширьте и новостей. к примеру Путин пообещал конкретику оишите сколько и каму побещал и когда дойдет.
вон в курилку про пояс богородицы, как пример как темы делать.