могут ли ужиться два лидера?

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Слава Шевцов:
"Я хочу, чтобы моя возлюбленная выжила и я всё для этого делаю" - типичное желание, которое направлено вне человека, на другого человека. Оно предельно эгоистично ("я хочу") и предельно альтруистично ("чтобы моя возлюбленная выжила") одновременно.
Kartinka2008:
тут корень в "я хочу"

да, это основной мотив. Желание вашей возлюбленной может совпадать с вашим, а может и не совпадать - но для вас это ведь второстепенно?

и ведь это только если брать тру-альтруистов в тру-альтруистической ситуации ))

а сколько таких, у кого за желанием помочь другим стоят совсем другие (да, очень часто скрытые от него самого) мотивы из разряда повышения собственной значимости )

Дизайн сайта, сайт на тильде
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sakateka:
а сколько таких, у кого за желанием помочь другим стоят совсем другие (да, очень часто скрытые от него самого) мотивы из разряда повышения собственной значимости

Интересно, какая часть самоуверенных людей пытается повысить собственную значимость? 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Слава Шевцов:
Вы пытаетесь представить, что эгоизм и альтруизм - дихотомия. То есть альтруизм - это отсутствие эгоизма. А я просто показал, что это не дихотомия, что действие может быть одновременно предельно эгоистичным и предельно альтруистичным по сути, по содержанию и по факту. Куда его записывать - каждому решать. Традиционно оно записывается в чисто альтруистические, потому что действия в реальном мире приносят пользу только другому человеку и происходит самоотдача ради другого человека.

Я к тому, что само понятие альтруизм абсурдное по сути, а традиционное его записывание - лицемерно.

Какие бы действия человек не совершал (несмотря на результат), осуществляет он их на основании своих убеждений и ценностей.

Ваш пример: Человек идёт на жертву ради спасения своей любимой, но, не пойдет на жертву ради спасения любимой своего соседа. Потому, что это не входит в его интересы. Ни один человек, в здравом уме, не действует по интересам других, а исходит из своих собственных интересов.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Слава Шевцов:
какая часть самоуверенных людей пытается повысить собственную значимость?

ну какая-какая :) дак все, елки-палки :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kartinka2008:
Ни один человек, в здравом уме, не действует по интересам других, а исходит из своих собственных интересов.

Из чьих интересов исходит Медведев, когда отдаёт президентство?

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Слава Шевцов:
Из чьих интересов исходит Медведев, когда отдаёт президентство?

Вы предполагаете, что он и Shivana вдвоём не уживутся и не смогут счастливо править?

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Kartinka2008:
Вы предполагаете, что он и Shivana вдвоём не уживутся и не смогут счастливо править?

с Медведевым мы прекрасно уживемся, я медведей люблю очень )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shivana:
с Медведевым мы прекрасно уживемся, я медведей люблю очень )

+1. Скажете сидеть - будет сидеть. Скажет гавкать - будет гавкать. Хороший, послушный работник :) Правда при появлении более сильного хозяина он тут же переметнётся, но что ждать от человека, исполняющего лишь чужие желания?

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Слава Шевцов, а мне пофих, я его приму таким, какой он есть, напрягать ничем не буду, ни ожиданиями, ни обязательствами )

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Слава Шевцов:
что ждать от человека, исполняющего лишь чужие желания?

Так и есть, только при этом он, всё равно, мотивируется собстенными интересами, такими как: собственная безопасность, нежелание принимать стресс от конфликтной ситуации, лень (в конце концов) и т. д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий